От Captain Africa
К AlexNE
Дата 20.12.2005 09:27:41
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Все строго...

>Это были "обычные" полицейские. Особождение заложников не входило в их прямые обязанности. Родители погибших школьников ыроде пвтались в суд подать на местных полицейских. Чем дело кончилось - не знаю. В нашем случае один нормальный участковый бы справился. Потому что только чтоб быть нашим участковым - уже быть почти "ихним" спецназовцем.

В штатах достаточно своеобразное законодательство. Если вас изобьет на глазах полицейского банда негров, то можно даже не пытаться подать на полицейского в суд за бездействие. Его за это не осудят...

От NoMaD
К Captain Africa (20.12.2005 09:27:41)
Дата 20.12.2005 09:40:44

У нас тоже не осудят. (-)

От Captain Africa
К NoMaD (20.12.2005 09:40:44)
Дата 20.12.2005 10:19:46

Формально должны

У нас если человек по служебным обязанностям должен выполнить некую функцию, но не выполнил и из-за этого кто-то пострадал, то возникает ответственность. Вот если я буду идти по улице и увижу лежащего с ножевыми ранениями, то я могу постоять, посмотреть как он истечет кровью и уйти. И никакой ответственности за это не несу. Однако если так сделает врач, он подлежит уголовной ответственности. То же самое с милиционером. В принципе с частной охраной это тоже может оказаться так, ЕСЛИ у них в инструкции прописано сообщать о правонарушениях в органы. Примерно так. Понятно, что менты будут защищать своего и рычагов у них в порядок больше, но это совершенно другой разговор. В штатах же полицейский не обязан защищать граждан с точки закона.