От А.Никольский
К Андю
Дата 21.12.2005 14:36:03
Рубрики Современность; Спецслужбы;

сейчас ситуация такая

поправки в закон о некоммерческих организациях, которые запрещали создание филиалов зарубежных организаций (но можно было создавать их российские дочки как российские юрлица), а также предписывали провести их повальную перерегистрацию, кровавым Путиным под давлением всего прогрессивного человечества называны слишком строгими. Сейчас их смягчают перед вторым чтением в ГД - но что-то мне подсказывает, что запрет на инофинансирование негосорганизаций, преследующих политические цели так или иначе останется.
Батька решил радикальнее - принял новую статью в УК о дискредитации страны, согласно которой призывы к международным организациям, содержащие заведомо ложные измышления, являются уголовным преступлением. Но мы не столь брутальная диктатура:)
С уважением, А.Никольский

От Геннадий
К А.Никольский (21.12.2005 14:36:03)
Дата 22.12.2005 07:54:13

Но я не понимаю

>Сейчас их смягчают перед вторым чтением в ГД - но что-то мне подсказывает, что запрет на инофинансирование негосорганизаций, преследующих политические цели так или иначе останется.

Но ведь в самих США такая деятельность запрещена? -

"Вспомните, что большинство из вас чувствовали, узнав, что китайское правительство пыталось найти лазейки для финансирования американской президентской кампании. Такое финансирование американских выборов по праву считается незаконным. Но оказывается, это как раз то, что мы делаем за рубежом."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1155514.htm

Если б у нас действовали американские законы, 99% украинских НГО (и российских наверное) можно закрывать. Или я чего-то не понимаю? Почему об этом молчат при обсуждении?

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Hamster
К Геннадий (22.12.2005 07:54:13)
Дата 22.12.2005 09:50:52

Re: Но я...

Да. Кстати амер. громче всех вопят о "недемократичности" принимаемого закона. :-)

>Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От ARTHURM
К А.Никольский (21.12.2005 14:36:03)
Дата 21.12.2005 15:28:55

Про филиалы Вы не с банками попутали? (-)

От А.Никольский
К ARTHURM (21.12.2005 15:28:55)
Дата 21.12.2005 15:48:57

с банками та же ситуация ИМХО

Кроме того, во всем этом есть и ведомственный момент - ранее некоммерческие организации (не путать с общественными) Минюстом не регистрировались, и отчасти вся эта история была вызвана желанием Минюста регистрировать НКО.
С уважением, А.Никольский

От Random
К А.Никольский (21.12.2005 15:48:57)
Дата 22.12.2005 09:20:52

Re: с банками...

А чего с банками? Помню, году в 96-м пытались запретить филиалам открывать филиалы и отделения. Про сберкассы в этой связи, видимо как-то не подумали. Ну и что? Некоторые банки переименовали отделения в отделы (типа "Заволжский отдел Ульяновского филиала Тверьуниверсалбанка"), остальные просто забили на заведомо бредовую инструкцию.
ИМХО, с НКО будет та же фигня: забить не забьют, но или формально переименуются, или оформят сотрудникам совместительство с работой в какой-нть безобидной коммерческой крыше. Короче, лазеек будет море, и это неизбежно. Лукашенковский вариант мне как-то больше импонирует.

Счастье - когда тебя понимают. Несчастье - когда тебя раскусили.