От amyatishkin
К Kalash
Дата 16.12.2005 07:00:50
Рубрики Стрелковое оружие;

Есть такой вариант

>Есть такое явление. У ситем Кольта такое возможно, особенно у "Писмэйкера". А вот у Смт и Вессона номер не проходит. Если на крючок нажмешь, то курок нк взведешь. Это если говорить о револьверах Дикого Запада. Аскорострельности таким путем можно достигнуть более высокой, чем у револьвера двойного действия.

Что якобы кое-кто переделывал револьвер так, чтобы выстрел производился при взводе и отпускании курка. Типа правой только целить, а левой стрелять.
А вот откуда это - я сейчас не вспомню. М.б. и из вестернов.

От Вельф
К amyatishkin (16.12.2005 07:00:50)
Дата 16.12.2005 07:50:04

Re: Есть такой...

>Что якобы кое-кто переделывал револьвер так, чтобы выстрел производился при взводе и отпускании курка. Типа правой только целить, а левой стрелять.
>А вот откуда это - я сейчас не вспомню. М.б. и из вестернов.
Из них, родимых, а также из рассказов про ганфайтеров, которые в погоней за скоростью выхватывания револьвера часто спиливали мушку, а также срезали спусковую скобу и крючок и стреляли, ударяя ладонью по спице курка. Причем, по канонам вестерна, они должны стрелять из положения "от бедра"....

От Андрей Сергеев
К Вельф (16.12.2005 07:50:04)
Дата 21.12.2005 16:25:16

Не только

Приветствую, уважаемый Вельф!

Например, упоминание о встрече с таким "ганфайтером", перебравшимся из-за проблем с законом в Южную Америку, есть в записках Фосетта.

С уважением, А.Сергеев

От Одессит
К Андрей Сергеев (21.12.2005 16:25:16)
Дата 21.12.2005 16:53:05

Re: Не только

Добрый день

>Например, упоминание о встрече с таким "ганфайтером", перебравшимся из-за проблем с законом в Южную Америку, есть в записках Фосетта.

Именно там я в далеком-далеком детстве впервые о таком способе и услышал.

С уважением