От ПавелЧ
К sss
Дата 07.12.2005 11:43:40
Рубрики WWII;

Вопрос о шансах успеха Цитадели

Из многодневных продолжающихся практически на одном месте боев успешными для немцев, как мне вспомнилось были только бои За Севостополь, да только вот Севастополь был отрезан от баз снабжения в отличии от Курского плацдарма
Вывод: немецкие усилия были обречены на проигрыш
перемололи бы их в любом случае, была бы Сицилия не было бы ее.

От Нумер
К ПавелЧ (07.12.2005 11:43:40)
Дата 07.12.2005 22:00:27

Re: Вопрос о...

Здравствуйте
>Из многодневных продолжающихся практически на одном месте боев успешными для немцев, как мне вспомнилось были только бои За Севостополь, да только вот Севастополь был отрезан от баз снабжения в отличии от Курского плацдарма
>Вывод: немецкие усилия были обречены на проигрыш
>перемололи бы их в любом случае, была бы Сицилия не было бы ее.

А Ленинград? А Одесса? А Керчь?

От Bronevik
К Нумер (07.12.2005 22:00:27)
Дата 08.12.2005 02:20:45

>Здравствуйте
>>Из многодневных продолжающихся практически на одном месте боев успешными для немцев, как мне вспомнилось были только бои За Севостополь, да только вот Севастополь был отрезан от баз снабжения в отличии от Курского плацдарма
>>Вывод: немецкие усилия были обречены на проигрыш
>>перемололи бы их в любом случае, была бы Сицилия не было бы ее.
>
>А Ленинград? А Одесса? А Керчь?
Изолированные театры военных действий, ИМХО.

От Нумер
К Bronevik (08.12.2005 02:20:45)
Дата 08.12.2005 13:03:55

Здравствуйте
>>Здравствуйте
>>>Из многодневных продолжающихся практически на одном месте боев успешными для немцев, как мне вспомнилось были только бои За Севостополь, да только вот Севастополь был отрезан от баз снабжения в отличии от Курского плацдарма
>>>Вывод: немецкие усилия были обречены на проигрыш
>>>перемололи бы их в любом случае, была бы Сицилия не было бы ее.
>>
>>А Ленинград? А Одесса? А Керчь?
> Изолированные театры военных действий, ИМХО.

А кто их изолировал? Сами они и изолировали. Да, Демянск, например, Ржев.

От ПавелЧ
К Нумер (08.12.2005 13:03:55)
Дата 08.12.2005 18:29:07

Я о наступлении, а не обороне немцев говорил

Сталинград, Ленинград, Воронеж - продолжительные наступательные действия немцев на одном пятачке, еше Балатон и Яссы.
Подразумевается подготовленная оборона советских войск и наступательные действия немецких. А Демянск и Ржев - это мы штурмовалию

От Нумер
К ПавелЧ (08.12.2005 18:29:07)
Дата 09.12.2005 01:36:52

Re: Я о...

Здравствуйте
>Сталинград, Ленинград, Воронеж - продолжительные наступательные действия немцев на одном пятачке, еше Балатон и Яссы.
>Подразумевается подготовленная оборона советских войск и наступательные действия немецких. А Демянск и Ржев - это мы штурмовалию

Ну так Вы путаете, они продолжительные, потому что неудачные, а не наоборот. У нас тоже большие проблемы с длительными удачными боями.

От Пуханыч
К Нумер (09.12.2005 01:36:52)
Дата 09.12.2005 02:21:44

>Ну так Вы путаете, они продолжительные, потому что неудачные, а не наоборот. У нас тоже большие проблемы с длительными удачными боями.

Это у немцев такая проблема. А у нас с точностью наоборот. У нас как раз такой проблемы нет. Пример - Сталинград. Если мало Сталинграда, то - оборона Ленинграда, оборона Кавказа.

От Нумер
К Пуханыч (09.12.2005 02:21:44)
Дата 09.12.2005 10:44:41

Здравствуйте
>>Ну так Вы путаете, они продолжительные, потому что неудачные, а не наоборот. У нас тоже большие проблемы с длительными удачными боями.
>
>Это у немцев такая проблема. А у нас с точностью наоборот. У нас как раз такой проблемы нет. Пример - Сталинград.

А что Сталинград? Чуйков что, взял его без помощи из вне?

>Если мало Сталинграда, то - оборона Ленинграда,

Опять оборона. Контрпример - Ржев, неоднократное срезание выступов у Ленинграда.

>оборона Кавказа.

Что-то не катит там позиционная война.