От PQ
К Volhov
Дата 29.11.2005 15:02:11
Рубрики Современность; ВВС;

Re: То есть...

>Хороший вопрос. Я думаю, что это - последний шанс. Если бы ВС имели возможность и желание платить и требовать выполнение обещаний то любая глубокая ьодернизация имеющихся платформ - шанс на сохранение не авиапрома СССР который умер, но хотя бы "нового" авиапрома России (этакий сильно кастрированный но живой промышленный комплекс, могущий конкурировать с Бразилей, в чем-то с частью Европы)
>Очень важно не упираться рогом, а покупать как можно больше комплектующих - электронику ту же, отдельные виды вооружений..

Осознание необходимости применения импортных комплектующих в БРЭО как мне кажется уже пришло нашим лампасоносным особам)))

>Шансы есть. НО ЭТО НЕ ПЯТОЕ ПОКОЛЕНИЕ, И ДАЖЕ НЕ 4++. Это будет конкурент последним версиям F-16, F-15, Еврофайтера и т.д. Кстати хорошо может продаваться в третьи страны, особенно если будет с радарами и ракетами например европейцев...Насчет двигателей не знаю - может если денег вбухать и жестко спрашивать их доведут до уровня и до производства, не уверен но кто знает..

Если новый Су-35 будет способен конкурировать с Еврофайтером это будет весьма не дурно. По поводу ракет, вопрос. Вы не в курсе на "Вымпеле" РВВ-АЕ делают или нет. И правда, что там используются импортные комплектующие?

>Однако ключевой вопрос - нет достаточного количества людей в руководстве ВС и авиапрома желающих что-то делать

Пожалуй, наверное, это самая главная проблема. Что говорить если нынешний главком ВВС занимается в основном пиаром. Я как-то пытался составить список, того, что он наговорил, будучи на своем посту, честное слово сил не хватило перечитывать всю его галиматью.
>С уважением

С уважением, Виталий.

От Volhov
К PQ (29.11.2005 15:02:11)
Дата 29.11.2005 19:30:17

Re: То есть...

> Вы не в курсе на "Вымпеле" РВВ-АЕ делают или нет. И правда, что там используются импортные комплектующие?

Судя по материалам открытой печати и с учетом того что базовая версия ракеты была разработана до 91 года, серийное производство изделия должно существовать. Исходя из общих знаний можно предположить что отечественого аналога для современных (не образца 85 года) полупроводниковых СВЧ приборов просто не существует. Поэтому(IMHO) в любой вновь заявленной модификации изделия без комплектующих просто не обойтись

> Что говорить если нынешний главком ВВС занимается в основном пиаром.

И не только ВВС

>С уважением, Виталий.
Взаимно

От А.Никольский
К Volhov (29.11.2005 19:30:17)
Дата 29.11.2005 21:11:45

производство "РВВ-АЕ" вовсю идет (для КНР и Индии)

про СВЧ и ракеты "Воздух-воздух" не знаю, но видел в сравнении ГСН к одной ПТУР, и там видно, что сейчас элементная база там существенно миниатюризировалась в сравнении с тем, что клепали в 1991 г. Причем делают эти ракеты для нашей армии.
С уважением, А.Никольский

От PQ
К А.Никольский (29.11.2005 21:11:45)
Дата 30.11.2005 12:24:52

Китайцам вроде продали около 100 шт, а сколько индуям? (-)

От А.Никольский
К PQ (30.11.2005 12:24:52)
Дата 30.11.2005 17:52:32

не знаю (-)