От alexk
К Wildcat
Дата 29.11.2005 15:33:58
Рубрики WWII;

Re: Упрощаю проблему...

Не надо сразу быка за рога, давайте пофамильно.
С 99% фамилий практически все ясно.
Краснов, Шкуро и др. - их уже осудили за военные преступления и наказали - повесили, насколько помню, где-то рядом с домом Союзов, в центре Москвы.

Но Кутепов (1882-1930) тоже каратель-эсесовец?

Я не буду возражать, если на каком-то православном кладбище, скажем, на родине Кутепова, будет стоять могильный камень "Кутепову от родственников" (заметьте, от родственников, а не от "товарищей по РОВС").
В этом я и вижу идею примирения тех, кто участвовал в Гражданской войне и их потомков.
Но это дело родственников добиваться этого.

Против установки памятника Шкуро буду протестовать вместе с Вами (за его участие в войне на стороне Гитлера), и тем более против наименования улиц и т.д.

Теперь по поводу "чем конкретно вы можете помочь".
С наименованием Кутепова эсесовцем (а именно это выбрано вашим методом доказательства) я не согласен, а потому практической помощи по на данном этапе оказать вам не могу.

Я бы постипил так.

С одной стороны:
1. То, что на снимке, является не памятником, установленным в общественном месте, а надгробной плитой, установленной над условным захоронинием на территории церкви.

Но:
2. Все фамилии на плите объединены по легко читаемому признаку - все сотрудничали с Гитлером, а большинство еще и приняли участие в военных действиях против СССР на стороне фашистской Германии и совершили военные преступления.
(Здесь я бы поднял законы того времени и материалы суда, наверняка Шкуро и Краснову, после того, как их повесили, отказано в захоронении, как сейчас поступают с осужденными за терроризм)

2. Плита установлена не от имени родственников, а фактически от имени "товарищей по борьбе", и, поскольку, установлена недавно, следует, что эти "товарищи по борьбе" еще находятся "среди нас" и установкой этой надгробной плиты пытаются доказать правоту тех, кто (условно) захоронен.
(Если вдуматься, именно это в первую очередь и вызывает протест.)

Поэтому, несмотря на то, что памятное надгробие, по мнению установивших его якобы служит делу примирения, на самом деле имеет целью увековечение памяти военных преступников
(поскольку установлено не от имени родственников).

Поэтому, надгробный памятник следует демонтировать, поскольку это нарушает решение суда над Красновым, Шкуро и другими (и закон такой-то - неужели осужденных к в Советское время полицаев разрешено было захоранивать на общественном кладбище).

Примерно так.

От Wildcat
К alexk (29.11.2005 15:33:58)
Дата 01.12.2005 00:42:27

Не надо сейчас наводить тень на плетень

>Не надо сразу быка за рога, давайте пофамильно.
А давайте не будем!
В свое время Буш только посетил кладбище, на котором где-то были похоронены ССовцы, так пресса выла более месяца...

>Я не буду возражать, если на каком-то православном кладбище, скажем, на родине Кутепова, будет стоять могильный камень "Кутепову от родственников" (заметьте, от родственников, а не от "товарищей по РОВС").
Я тоже.

>С наименованием Кутепова эсесовцем (а именно это выбрано вашим методом доказательства) я не согласен, а потому практической помощи по на данном этапе оказать вам не могу.
Где на форуме или в Обращении я назвал фамилию Кутепова?
Где я что то доказываю? Все доказательства находятся в ответе Гл.военной прокуратуры и материалах Нюрнбергского трибунала.
Как это знакомо - сначала приписать оппоненту свои собственные умозаключения, а потом содрогнуться от
отвращения. :(

>1. То, что на снимке, является не памятником, установленным в общественном месте, а надгробной плитой, установленной над условным захоронинием на территории церкви.
Надгробная плита ставится над гробом!

>Поэтому, надгробный памятник следует демонтировать, поскольку это нарушает решение суда над Красновым, Шкуро и другими (и закон такой-то - неужели осужденных к в Советское время полицаев разрешено было захоранивать на общественном кладбище).
Мало того, что вы выше только что доказывали, что это не памятник, так вы и не прочли нашего Обращения, в котором нет ни слова о демонтаже, а только о законодательной инициативе.

От wolfschanze
К alexk (29.11.2005 15:33:58)
Дата 29.11.2005 19:28:10

>Не надо сразу быка за рога, давайте пофамильно.
>С 99% фамилий практически все ясно.
>Краснов, Шкуро и др. - их уже осудили за военные преступления и наказали - повесили, насколько помню, где-то рядом с домом Союзов, в центре Москвы.
--Во внутренней тюрьме МВД их вешали, как и Власова со штабом.

>Но Кутепов (1882-1930) тоже каратель-эсесовец?
--Террорист.

Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Генри Путль
К wolfschanze (29.11.2005 19:28:10)
Дата 30.11.2005 10:40:26

И Вам не болеть!

>>Но Кутепов (1882-1930) тоже каратель-эсесовец?
>--Террорист.

А Джугашвили И.В. - значицца налётчик-рецидивист.

>Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие
Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия