От DenisIrkutsk
К Warrior Frog
Дата 26.11.2005 15:00:25
Рубрики WWII; Армия;

Re: Приписывается временам...

Тоже встречал такие мнения что чехи имели перед немцами какойто генетический ужас.

С уважением Денис Иркутск

От Warrior Frog
К DenisIrkutsk (26.11.2005 15:00:25)
Дата 26.11.2005 15:54:47

А и не удивительно (+)

Здравствуйте, Алл
>Тоже встречал такие мнения что чехи имели перед немцами какойто генетический ужас.

ННА входила в Чехию через Судеты из который чехи после войны весьма жестоко "выгнали немцев". Думается мне, что не все из них выехали из "советской зоны окупации", значительная часть осталась в Саксонии. ЕМНИП, "комплектование ННА" было поставлено по "территориальному принципу", и в частях ННА вводившихся в Чехию было значительное число "потомков изгнанных", как сами понимаете "любви к чехам не питавших".

>С уважением Денис Иркутск
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.

От DenisIrkutsk
К Warrior Frog (26.11.2005 15:54:47)
Дата 26.11.2005 16:06:33

Re: А и...

>Здравствуйте, Алл
>>Тоже встречал такие мнения что чехи имели перед немцами какойто генетический ужас.
>
>ННА входила в Чехию через Судеты из который чехи после войны весьма жестоко "выгнали немцев". Думается мне, что не все из них выехали из "советской зоны окупации", значительная часть осталась в Саксонии. ЕМНИП, "комплектование ННА" было поставлено по "территориальному принципу", и в частях ННА вводившихся в Чехию было значительное число "потомков изгнанных", как сами понимаете "любви к чехам не питавших".

Интересно. Хорошо подобный страх объясняет.

С уважением Денис Иркутск

От Forger
К DenisIrkutsk (26.11.2005 16:06:33)
Дата 26.11.2005 19:01:17

Значит, было это так...

Мой родственник рассказывал. Площадь средневековго чешского города - стоит толпа с плакатами - подкатывают немцы, перекрывают выходы, а город-о средневековый - газонов нет, стены домов. Немцы стоят день, народ хочет по нужде, немцы стоят два, народ уже ходит по нужде, вытираться даже нечем, плакаты, листовки использовали все уже, немцы стоят третий день, и на четвертый, когда вся площадь в дерьме, митингующие в дерьме, немцы снимаются и уходят. Говорят, что крайне дейсвенный метод для европейцев

От Adam
К Forger (26.11.2005 19:01:17)
Дата 27.11.2005 00:15:33

Может откроем конкурс небылиц...

...о том, как трусливые славяне-чехи боятся ГРОССЕ ДОЙЧЕ ЗОЛЬДАТ?