От tevolga
К М.Свирин
Дата 24.11.2005 11:12:13
Рубрики WWII; Танки; Артиллерия;

Re: Прошу высказаться,...

>Приветствие

>>Размер бедствия какой? В смысле сколько разумно надо денег? Обычно с этого начинают. После этой оценки становится ясно к кому за деньгами идти, с следовательно какой мутьтик для этого(для получения этих денег) надо снимать.
>
>Да много надо денег.

Это не разговор. Для кого щи пустые для кого бриллианты мелкие. Разговаривать будут только с тем у кого есть бизнес-план. Все остальное - это бегать с протянутой рукой и взывать к совести ВИФоколлективно:-)).

>Только за право публикации - 5 тон.

Для например бюджета любого сериала про войну который сейчас снимают - копейки.

С уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (24.11.2005 11:12:13)
Дата 24.11.2005 11:23:46

Приветствие
>>Приветствие
>
>>>Размер бедствия какой? В смысле сколько разумно надо денег? Обычно с этого начинают. После этой оценки становится ясно к кому за деньгами идти, с следовательно какой мутьтик для этого(для получения этих денег) надо снимать.
>>
>>Да много надо денег.
>
>Это не разговор. Для кого щи пустые для кого бриллианты мелкие. Разговаривать будут только с тем у кого есть бизнес-план. Все остальное - это бегать с протянутой рукой и взывать к совести ВИФоколлективно:-)).

Нет. На телевидении бизнес-план не нужен. Равно как не нужны и деньги с ВИФоколлектива.

>>Только за право публикации - 5 тон.
>
>Для например бюджета любого сериала про войну который сейчас снимают - копейки.

Для какого сериала про войну? У нас со времен Анноун вар ничего документального сериального о войне не снималось и не монтировалось.
У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске. Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.

Подпись

От Сергей Зыков
К М.Свирин (24.11.2005 11:23:46)
Дата 24.11.2005 13:47:04

>Для какого сериала про войну? У нас со времен Анноун вар ничего документального сериального о войне не снималось и не монтировалось.

"неизвестные войны", 1995 год.
сериал из 50 минутных частей про участие СССР в локальных войнах (испания, Китай, Корея, Куба, Египет ...) всего 6 кажется. Судя по титрам замах был на 12.

От Виктор Крестинин
К Сергей Зыков (24.11.2005 13:47:04)
Дата 24.11.2005 13:52:00

Здрасьте!

>"неизвестные войны", 1995 год.
>сериал из 50 минутных частей про участие СССР в локальных войнах (испания, Китай, Корея, Куба, Египет ...) всего 6 кажется. Судя по титрам замах был на 12.

А какие еще 7 серий предусматривались? Ну ангола, вьетнам, что дальше?
Виктор

От Сергей Зыков
К Виктор Крестинин (24.11.2005 13:52:00)
Дата 24.11.2005 14:19:23

>А какие еще 7 серий предусматривались? Ну ангола, вьетнам, что дальше?
а точно - вьетнам еще не назвал в списке

да там в стиле "давным давно в одной далекой галактике" ползут в перспективу титры с завыванием бонб и прочим ливером начиная с испании кончая афганом. хронологию в фильмах они выдерживали а потом что то подвязали на египте. а может у канала просто других серий нет. могу запостить ролик с началом для представления через пару часов.

>Виктор
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Сергей Зыков
К Сергей Зыков (24.11.2005 14:19:23)
Дата 24.11.2005 14:49:21

вот типовое начало, полтора метра
Your file UnWar-4_Kuba.rmvb (1621675 Bytes) is now online.
http://rapidshare.de/files/8084161/UnWar-4_Kuba.rmvb.html

испания
китай
корея
куба
вьетнам
египет
сирия
алжир
мозамбик
ангола
эфиопия
афганистан

От Исаев Алексей
Дата 24.11.2005 11:46:46

А как тогда Правдюк на ТВЦ пролез?

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Для какого сериала про войну? У нас со времен Анноун вар ничего документального сериального о войне не снималось и не монтировалось.

И хронику подобрали недурственную.

С уважением, Алексей Исаев

От М.Свирин
К Исаев Алексей (24.11.2005 11:46:46)
Дата 24.11.2005 11:52:20

Откуда я знаю?

Приветствие

Откуда я знаю? Может, он у дяди работает за пазухой? А может нашел банк, что его проплачивает. На ТВЦ время выбить легко. Только вот чтобы это время заполнить, надо его самому и оплачивать.

>И хронику подобрали недурственную.

А с этим разве есть какие-то особые проблемы?

Подпись

От Евграфов Юрий
Дата 24.11.2005 11:41:41

С уважением!

>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске. Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.

Думаю, что Вам необходимо между собой и папами ТV-каналов поставить профессионала, лучше всего режиссера. Предварительно убедив этого человека, что для его «нетленки» совершенно необходима хроника выставки трофеев.

Здоровья и успехов!

От М.Свирин
К Евграфов Юрий (24.11.2005 11:41:41)
Дата 24.11.2005 11:53:55

Приветствие
>>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске. Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.
>
>Думаю, что Вам необходимо между собой и папами ТV-каналов поставить профессионала, лучше всего режиссера. Предварительно убедив этого человека, что для его «нетленки» совершенно необходима хроника выставки трофеев.

Да этих режиссеров как грязи. Ни фига они не стоят. Тут продюсер нужен. Желательно канальный. Если автор снюхается с продюсером - дело будет.

Подпись

От tevolga
Дата 24.11.2005 11:36:44

>Нет. На телевидении бизнес-план не нужен. Равно как не нужны и деньги с ВИФоколлектива.

Вот поэтому и денег нет раз нет на телевидении бизнес-плана;-))

>>>Только за право публикации - 5 тон.
>>
>>Для например бюджета любого сериала про войну который сейчас снимают - копейки.
>

А кто говорил про документальный фильм? Разве в художественный не нужна хроника?;-)
Еще раз - ТЗ есть?

>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске.

1200*10=12000 или 400 у.е. Если нет даже этих денег то и затеваться не стоит;-)
За комплимент в титрах тебе эти 400 у.е. ларечник даст:-)
Если ты его охмуришь:-))

> Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.

А ты их не слушай:-)

C уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (24.11.2005 11:36:44)
Дата 24.11.2005 11:47:30

Приветствие
>>Нет. На телевидении бизнес-план не нужен. Равно как не нужны и деньги с ВИФоколлектива.
>
>Вот поэтому и денег нет раз нет на телевидении бизнес-плана;-))

Деньги там есть. По карманам продьюсеры регулярно и с удовольствием тырят. На фильмы нет. Точнее - не своим нет.

>>Для какого сериала про войну? У нас со времен Анноун вар ничего документального сериального о войне не снималось и не монтировалось.
>
>А кто говорил про документальный фильм? Разве в художественный не нужна хроника?;-)
>Еще раз - ТЗ есть?

На что ТЗ? На фильм? Нет. И не будет. Ибо его НИКТО НЕ ЗАКАЖЕТ. Фильм надо сделать, потом принести и поклониться. Тогда кто-ньть прищурив глаз соизволит его купить, аккурато отслюнявив себе в карман nn тон баксов, где nn - номер его квартиры.

>>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске.
>
>1200*10=12000 или 400 у.е. Если нет даже этих денег то и затеваться не стоит;-)

Ну никто большей частью и не затевается. Потому и растут "чуть ниже Бога" и переводные "хистори ауф дас руссише панцирен"

>За комплимент в титрах тебе эти 400 у.е. ларечник даст:-)
>Если ты его охмуришь:-))

Комплимент в титрах? А что это такое?

>> Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.
>
>А ты их не слушай:-)

Ну да. Лучше продолжать лежать на койке и радоваться жизни?

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (24.11.2005 11:47:30)
Дата 24.11.2005 12:01:21

>>Вот поэтому и денег нет раз нет на телевидении бизнес-плана;-))
>
>Деньги там есть. По карманам продьюсеры регулярно и с удовольствием тырят. На фильмы нет. Точнее - не своим нет.

Раз ты не свой то надо доставать деньги, а не думать как писать обоснования. Деньги есть не только на телевидении.

>>Еще раз - ТЗ есть?
>
>На что ТЗ? На фильм? Нет. И не будет. Ибо его НИКТО НЕ ЗАКАЖЕТ.

Это не есть факт. Любой проект может иметь коммерческую(или иную) прибыль и поэтому его заказывают. Если в стране пилят деньги, то это не значит что ВСЯ страна пилит деньги:-) Есть и разумные...

>Фильм надо сделать, потом принести и поклониться. Тогда кто-ньть прищурив глаз соизволит его купить, аккурато отслюнявив себе в карман nn тон баксов, где nn - номер его квартиры.

Так ты чего хочешь:-))?
1.Создать фильм
или
2.Продать фильм
или
3 Выпустить в прокат
или
4 Себя накормить
Это все разные задачи(хотя и не исключают одно из другого). И решать их надо по-разному.
Легче всего решается 4:-)

>>>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске.
>>
>>1200*10=12000 или 400 у.е. Если нет даже этих денег то и затеваться не стоит;-)
>
>Ну никто большей частью и не затевается. Потому и растут "чуть ниже Бога" и переводные "хистори ауф дас руссише панцирен"

Ты точно такое же хочешь снять? У тебя ведь такой же бюджет:-) Тогда мои рекомендации напрасны - ты их не услышишь.

>>За комплимент в титрах тебе эти 400 у.е. ларечник даст:-)
>>Если ты его охмуришь:-))
>
>Комплимент в титрах? А что это такое?

"Данный фильм снят при финансовой поддержке фирмы "Цырулна. Ыбрагимоглы. Стрыжом-брээм"(с)" Теперь понятно?

>>> Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.
>>
>>А ты их не слушай:-)
>
>Ну да. Лучше продолжать лежать на койке и радоваться жизни?

Но и вставать с койки надо не так:-))

От М.Свирин
К tevolga (24.11.2005 12:01:21)
Дата 24.11.2005 12:11:59

Приветствие

>>Деньги там есть. По карманам продьюсеры регулярно и с удовольствием тырят. На фильмы нет. Точнее - не своим нет.
>
>Раз ты не свой то надо доставать деньги, а не думать как писать обоснования. Деньги есть не только на телевидении.

Я не хочу доставать деньги, чтобы от них откусили себе в карман.

>>>Еще раз - ТЗ есть?
>>
>>На что ТЗ? На фильм? Нет. И не будет. Ибо его НИКТО НЕ ЗАКАЖЕТ.
>
>Это не есть факт. Любой проект может иметь коммерческую(или иную) прибыль и поэтому его заказывают. Если в стране пилят деньги, то это не значит что ВСЯ страна пилит деньги:-) Есть и разумные...

Ну будем надеяться.

>>Фильм надо сделать, потом принести и поклониться. Тогда кто-ньть прищурив глаз соизволит его купить, аккурато отслюнявив себе в карман nn тон баксов, где nn - номер его квартиры.
>
>Так ты чего хочешь:-))?
>1.Создать фильм
>или
>2.Продать фильм
>или
>3 Выпустить в прокат
>или
>4 Себя накормить
>Это все разные задачи(хотя и не исключают одно из другого). И решать их надо по-разному.
>Легче всего решается 4:-)

Я хочу
5. Ходить, бегать и улыбаться как раньше. Беззаботно :)

>>>1200*10=12000 или 400 у.е. Если нет даже этих денег то и затеваться не стоит;-)
>>
>>Ну никто большей частью и не затевается. Потому и растут "чуть ниже Бога" и переводные "хистори ауф дас руссише панцирен"
>
>Ты точно такое же хочешь снять? У тебя ведь такой же бюджет:-) Тогда мои рекомендации напрасны - ты их не услышишь.

Возможно.

>>>За комплимент в титрах тебе эти 400 у.е. ларечник даст:-)
>>>Если ты его охмуришь:-))
>>
>>Комплимент в титрах? А что это такое?
>
>"Данный фильм снят при финансовой поддержке фирмы "Цырулна. Ыбрагимоглы. Стрыжом-брээм"(с)" Теперь понятно?

Понятно.

>>>> Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.
>>>
>>>А ты их не слушай:-)
>>
>>Ну да. Лучше продолжать лежать на койке и радоваться жизни?
>
>Но и вставать с койки надо не так:-))

Уж как умею.

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (24.11.2005 12:11:59)
Дата 24.11.2005 12:37:28

>>Раз ты не свой то надо доставать деньги, а не думать как писать обоснования. Деньги есть не только на телевидении.
>
>Я не хочу доставать деньги, чтобы от них откусили себе в карман.

А ты оценивай этот факт не как "откусили в карман", а как "статья расходов на лицензию в себестоимости" и все нормализуется;-)
Прости, но в мире очень мгого приходится делать не того что хочу, а того что надо.

>>Это не есть факт. Любой проект может иметь коммерческую(или иную) прибыль и поэтому его заказывают. Если в стране пилят деньги, то это не значит что ВСЯ страна пилит деньги:-) Есть и разумные...
>
>Ну будем надеяться.

Но без ТЗ(тьфу без бизнес плана) они не разговаривают:-) Они ведь не пильшики:-)) Пильщикам кстати тоже бизнесплан требуется, но другой;-)

>>Так ты чего хочешь:-))?
>>1.Создать фильм
>>или
>>2.Продать фильм
>>или
>>3 Выпустить в прокат
>>или
>>4 Себя накормить
>>Это все разные задачи(хотя и не исключают одно из другого). И решать их надо по-разному.
>>Легче всего решается 4:-)
>
>Я хочу
>5. Ходить, бегать и улыбаться как раньше. Беззаботно :)

Тогда это явный офтопик форума. Не боишься что снесут админы?:-) К истории он не прикасается...

>>>>1200*10=12000 или 400 у.е. Если нет даже этих денег то и затеваться не стоит;-)
>>>
>>>Ну никто большей частью и не затевается. Потому и растут "чуть ниже Бога" и переводные "хистори ауф дас руссише панцирен"
>>
>>Ты точно такое же хочешь снять? У тебя ведь такой же бюджет:-) Тогда мои рекомендации напрасны - ты их не услышишь.
>
>Возможно.

Я не понял. "Вожможно хочешь такой же снять" или "возможно рекоменданции напрасны"?;-)

>>"Данный фильм снят при финансовой поддержке фирмы "Цырулна. Ыбрагимоглы. Стрыжом-брээм"(с)" Теперь понятно?
>
>Понятно.

Следующий шаг - действовать:-))

>>>Ну да. Лучше продолжать лежать на койке и радоваться жизни?
>>
>>Но и вставать с койки надо не так:-))
>
>Уж как умею.

Так ведь советуют как надо вставать(с гарантированным достижением положительного результата) ;-))

С уважением к сообществу.

От М.Свирин
К tevolga (24.11.2005 12:37:28)
Дата 25.11.2005 02:01:03

Жень, нам известны азы ведения бизнеса. Толку-то? :)

Приветствие

>Так ведь советуют как надо вставать(с гарантированным достижением положительного результата) ;-))

Могу только пожелать тебе никогда не общаться с телевизионной мафией. Равно как и с любой другой мафией. Это не полезно.

Подпись

От tevolga
К М.Свирин (25.11.2005 02:01:03)
Дата 25.11.2005 10:28:52

Не обижайся, но вижу что неизвестны:-))

>>Так ведь советуют как надо вставать(с гарантированным достижением положительного результата) ;-))
>
>Могу только пожелать тебе никогда не общаться с телевизионной мафией. Равно как и с любой другой мафией. Это не полезно.

Общался. И с той, и с иной, и с разной. Это действительно не полезно, но это работа:-) Есть же работа с ионизирущими излучениями или вредностями;-))

Еще раз - попробуй сформулировать этот фильм как бизнес, т.е. предприятие принесущее КОМУ-ТО прибыль(это можешь быть совсем не ты и прибыль будет не денежная).
И еще совет - никому не говори что тебе не хватает 400 долларов на 10 минут хроники - засмеют, не пустят на порог, ничего никогда не дадут. Просить надо тысяч 10 сразу. Это дадут легче. Ты как честный человек ведь вернешь непотраченное:-) Но об этом тоже говорить не надо:-)

От М.Свирин
К tevolga (25.11.2005 10:28:52)
Дата 26.11.2005 01:21:39

Да на что мне обижаться-то? :-))

Приветствие

>Общался. И с той, и с иной, и с разной. Это действительно не полезно, но это работа:-) Есть же работа с ионизирущими излучениями или вредностями;-))

Правильно. И допускают до нее людей с хорошим здоровьем и нужными средвтами защиты. Поэтому сегодня это не ко мне.

>Еще раз - попробуй сформулировать этот фильм как бизнес, т.е. предприятие принесущее КОМУ-ТО прибыль(это можешь быть совсем не ты и прибыль будет не денежная).

Это предприятие не может принески никому никакой прибыли, пока хотя бы не определено место, куда оно может быть помещено. А место не определишь, пока канальный продюсер не даст "добро". ЗАМКНУТЫЙ КРУГ.

>И еще совет - никому не говори что тебе не хватает 400 долларов на 10 минут хроники - засмеют, не пустят на порог, ничего никогда не дадут.

Мне? Мне всего хватает. Я ни у кого ничего не прошу. Мне надо всего лишь ходить, ездить и т.д. Собственно, про 12000 руб ты меня не понял. 400 баксов надо не для этого проекта. Это был ТИПИЧНЫЙ пример отношения к хронике. На главный вопрос: "Зачем покупать эту хронику?" практически все канальники не находят положительных ответов, постулируя: "Возьми из "Великой отечественной" и не парься!"

>Просить надо тысяч 10 сразу. Это дадут легче. Ты как честный человек ведь вернешь непотраченное:-) Но об этом тоже говорить не надо:-)

Я не хочу ничего просить. Время прошло.
Я предложил телевизионщикам. Они спросили у меня, почему это будет интересно? Я переспросил тут и вдруг понял, что ТАКИЕ доводы, что приводятся тут ИМ ИНТЕРЕСНЫМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ. Поэтому придется констатировать, что пока уникальной хроники про выставку, о которой спич, на экране не будет.

Подпись

От Red Hun
Дата 24.11.2005 11:29:16

>Приветствие
Добрый день!

>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске. Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.
1200 руб за пленку или за минуту ?
И есть ли кадры хроники c танками семейства Pz 1 на данной выставке ? :)

>Подпись
С уважением, Александр
http://www.nvtx.ru/pz1/gallery/
http://www.pz1.ru

От М.Свирин
К Red Hun (24.11.2005 11:29:16)
Дата 24.11.2005 11:32:27

Приветствие

>>У нас проблема найти средства на покупку 10 мин хроники по 1200 руб в Красногорске. Документальное кино должно быть ЗРЕЛИЩНЫМ. Так учат папы каналов.
>1200 руб за пленку или за минуту ?

Я же написал 10 мин по 1200 руб.

>И есть ли кадры хроники c танками семейства Pz 1 на данной выставке ? :)

Понятия не имею. Я их еще не видел.

Подпись