От Игорь Куртуков
К Евгений Путилов
Дата 23.11.2005 18:37:58
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Аргументация слабая.

> то Америка не сможет победить

Отсюда не следует, что Китай сможет.

> так как должна будет придерживаться принципов гражданского общества, ценящего человеческую жизнь

Вообще-то, если амерканцев действительно заденут за живое, то Гитлер нам ангелом покажется.

> они не смогут оказать сопротивление миллионам китайских солдат, готовых умереть в бою с американцами.

Главное-то не умереть, а убить противника.

> По прогнозам Исихары, после гибели двух тысяч военных командование США будет вынуждено капитулировать.

В Ираке уже погибло более 2000.

>Я думаю, что г-н Исихара зря отказался от возможности высказывать свое мнение по этому вопросу анонимно, как другие "аналитики".

Да.

От СОР
К Игорь Куртуков (23.11.2005 18:37:58)
Дата 24.11.2005 00:36:39

Re: Аргументация слабая.

>Вообще-то, если амерканцев действительно заденут за живое, то Гитлер нам ангелом покажется.

Да как бы они скоро Гитлера переплюнут. Единственное, что их удерживает это то самое живое которое могут сильно задеть.

От Андю
Дата 23.11.2005 19:19:04

Ре: Аргументация слабая.

Приветствую !

>Вообще-то, если амерканцев действительно заденут за живое, то Гитлер нам ангелом покажется.

Не первый уже раз вы это пишите, ув. Игорь. :-)

А почему вы так думаете ? Просто интересно, никаких задних мыслей у меня нет. Merci en avance.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Евгений Путилов
К Андю (23.11.2005 19:19:04)
Дата 23.11.2005 19:44:29

Не могу пока обосновать убедительно, но последние три года (аккурат с операции в Афганистане) у меня есть мысль, что США вплотную находятся у той черты, за которой они будут способны применить ТЯО для достижения вполне локальных политических результатов. Может, просто креститься надо, когда кажется :-)

От А.Никольский
К Евгений Путилов (23.11.2005 19:44:29)
Дата 23.11.2005 20:00:03

>Не могу пока обосновать убедительно, но последние три года (аккурат с операции в Афганистане) у меня есть мысль, что США вплотную находятся у той черты, за которой они будут способны применить ТЯО для достижения вполне локальных политических результатов. Может, просто креститься надо, когда кажется :-)
+++
так ради этого они и собирались вполне официально разработать специальныый проникающий ядерный боеприпас (недавно эти потуги отменены)

С уважением, А.Никольский

От Nur
К А.Никольский (23.11.2005 20:00:03)
Дата 28.11.2005 15:45:28

>>Не могу пока обосновать убедительно, но последние три года (аккурат с операции в Афганистане) у меня есть мысль, что США вплотную находятся у той черты, за которой они будут способны применить ТЯО для достижения вполне локальных политических результатов. Может, просто креститься надо, когда кажется :-)
>+++
>так ради этого они и собирались вполне официально разработать специальныый проникающий ядерный боеприпас (недавно эти потуги отменены)

>С уважением, А.Никольский

все бы хорошо, да только одна часть мира обделается, а другая ... им тогда точно терять будет нефига.
как говориться - дайте повод

От Игорь Куртуков
К Андю (23.11.2005 19:19:04)
Дата 23.11.2005 19:36:57

>А почему вы так думаете ?

Это у меня не мысль, а ощущение. Американцы внутренне, под шелухой цивилизации, люди довольно жестокие. Если их реально заденут за живое, то будет хорошее оправдание, чтобы эту шелуху откинуть. Кроме того их общество упрямо, как Рим времен поздней республики, они легко ведутся на соблазн патриотического мифа, их много и у них пока еще мощная экономика.

От Евгений Путилов
Дата 23.11.2005 19:10:28

Интересно, если б Лужков начал прогнозировать поражение США в войне с Ираном, то

какая б у него была аргументация? :-) мэр Токио явно неубедителен,но ЮрМихалч бы завернул что-нибудь эдакое