От Chestnut
К mpolikar
Дата 22.11.2005 15:47:10
Рубрики Современность; Память;

Re: Если есть...

Музей Гвардии (пехотных полков) -- рядом с Бакингемским дворцом. Вход 2 тугрика. Музей города Лондона (я так понимаю, именно это понимается под City Museum) -- между станциями метро Барбикан (на кольцевой (жёлтой)) и Св Павла (на центральной (красной) ветке), где-то на полпути. Но там особого ВИ я не припомню. Зато бесплатный.

Если любопытно, есть один малоизвестный, но интересный музей -- Банка Англии. Он работает в неудобное время -- только в рабочие дни, до 5 вечера. Находится, как можно догадаться, в здании Банка Англии (станция метро, естественно, Банк -- а из ВИ там в частности рядом памятник дюку Веллингтону). Как минимум можно полюбоваться на существенную горку золотых слитков в центре одного из залов)))

Да, раз Вы были на Белфасте, можно зайти в другую эпоху -- по другую сторону Ландын Бридж стоит копия "Золотой Лани" Дрейка, с музейчиком. А на Катти Сарк в Гренидже Вы были?

In hoc signo vinces

От Adam
К Chestnut (22.11.2005 15:47:10)
Дата 22.11.2005 17:05:41

>из ВИ там в частности рядом памятник дюку Веллингтону

Этот тот, который установлен на деньги, собранные ЖИТЕЛЬНИЦАМИ Лондона? Где из одежды только шлем и меч?

От Chestnut
К Adam (22.11.2005 17:05:41)
Дата 22.11.2005 17:13:23

>>из ВИ там в частности рядом памятник дюку Веллингтону
>
>Этот тот, который установлен на деньги, собранные ЖИТЕЛЬНИЦАМИ Лондона? Где из одежды только шлем и меч?

Не, тот в Хайд-Парке стоит. А возле Банка конный статуй, весьма древнеримский -- как там у классика "на коні сидить охляп, у свиті -- не в свиті, і без шапки" )))

In hoc signo vinces

От Adam
К Chestnut (22.11.2005 17:13:23)
Дата 22.11.2005 19:00:27

>Не, тот в Хайд-Парке стоит. А возле Банка конный статуй, весьма древнеримский -- как там у классика "на коні сидить охляп, у свиті -- не в свиті, і без шапки" )))

А-а-а! Это тот, где по углам стоят 4 бронзовых солдата? Один из них шотландец? Помню, как жутко интересно было про то, как скульптор отобразил подробности мужского костюма "хайлендеров". Прождав минут 20 пока все люди пройдут и уйдут (неудобно, все таки!) я быстро сунулся головой под килт изваяния, а ТАМ... темно и ничего не видно! Дело было в 1991 году...
:о)

От Chestnut
К Adam (22.11.2005 19:00:27)
Дата 22.11.2005 19:27:19

>>Не, тот в Хайд-Парке стоит. А возле Банка конный статуй, весьма древнеримский -- как там у классика "на коні сидить охляп, у свиті -- не в свиті, і без шапки" )))
>
>А-а-а! Это тот, где по углам стоят 4 бронзовых солдата? Один из них шотландец? Помню, как жутко интересно было про то, как скульптор отобразил подробности мужского костюма "хайлендеров". Прождав минут 20 пока все люди пройдут и уйдут (неудобно, все таки!) я быстро сунулся головой под килт изваяния, а ТАМ... темно и ничего не видно! Дело было в 1991 году...
>:о)

Нет, не тот)))) Тот, что ты описываешь, стоит на Хайд Парк Корнер -- за три минуты ходу от Ахиллеса, рядом с местной Триумфальной Аркой. Там дюк при мундире, и сидит на коне в седле -- а возле банка нез седла и стремян )))

In hoc signo vinces

От mpolikar
Дата 22.11.2005 16:54:51

>Музей Гвардии (пехотных полков) -- рядом с Бакингемским дворцом. Вход 2 тугрика.
Ну, я был бесплатно:)

>Музей города Лондона (я так понимаю, именно это понимается под City Museum) -- между станциями метро Барбикан (на кольцевой (жёлтой)) и Св Павла (на центральной (красной) ветке), где-то на полпути.
Но там особого ВИ я не припомню.
Почему ж? Там из окна видны развалины крепостных стен :)

От Chestnut
К mpolikar (22.11.2005 16:54:51)
Дата 22.11.2005 16:59:21

>>Музей Гвардии (пехотных полков) -- рядом с Бакингемским дворцом. Вход 2 тугрика.
>Ну, я был бесплатно:)

да, кажется, в пятницу ))))) бесплатно

>>Музей города Лондона (я так понимаю, именно это понимается под City Museum) -- между станциями метро Барбикан (на кольцевой (жёлтой)) и Св Павла (на центральной (красной) ветке), где-то на полпути.
>Но там особого ВИ я не припомню.
>Почему ж? Там из окна видны развалины крепостных стен :)

Но музей там ни при чём -- по развалинам можно походить безо всякого музея (я, кстати, когда-то постил снимки оных стенок тут на форуме)

In hoc signo vinces

От Mikkom
Дата 22.11.2005 16:34:17

Музей Гвардии обязайтельно зайду, банковский музей рвался, но по указанным Вами причинам так и не попал. Вот по посудину по ту сторону Лондон Бридж не знал.
А что касаемо Гринвича, то опять же не смог найти никакой инфы по Катти Сарк, да еще и посещение Морского музея оставило определенное разочарование.

От Николай Манвелов
Дата 22.11.2005 16:16:21

Привет
>Да, раз Вы были на Белфасте, можно зайти в другую эпоху -- по другую сторону Ландын Бридж стоит копия "Золотой Лани" Дрейка, с музейчиком. А на Катти Сарк в Гренидже Вы были?
Андрей, это ведь новодел!!! Я имею в виду "Лань".
А еще рекомендую Активно изучить пригороды и города типа Колчестера, Виндзора и так далее.

>In hoc signo vinces
Николай Манвелов

От Chestnut
К Николай Манвелов (22.11.2005 16:16:21)
Дата 22.11.2005 16:54:33

>Привет
>>Да, раз Вы были на Белфасте, можно зайти в другую эпоху -- по другую сторону Ландын Бридж стоит копия "Золотой Лани" Дрейка, с музейчиком. А на Катти Сарк в Гренидже Вы были?
>Андрей, это ведь новодел!!! Я имею в виду "Лань".

Ну так я и пишу, что копия

>А еще рекомендую Активно изучить пригороды и города типа Колчестера, Виндзора и так далее.

Естественно, но это если есть время. В Колчестере вполне неизгаженная позднейшими перестроениями норманская цитадель, и в музее, помнится, было полно всяких римских артефактов.

О, кстати, для любителей древнего железа -- стоит целенаправленно зайти в Британский музей (и в Оксфорде в Ашмолеане очень хоропая экспозиция с античным оружием -- всего час на электричке от Паддингтона), а также в музее Виктории и Альберта есть зал оружия. Рядом же есть всякие любопытные дивайсы в музее истории науки и техники (история самолётов неплохо представлена)

Кстати, в самом Большом Лондоне ещё есть артиллерийский музей в Вулидже (я, к стыду своему, до него так и не добрался всё ещё)))

In hoc signo vinces

От yak v
К Chestnut (22.11.2005 16:54:33)
Дата 22.11.2005 23:00:03

Ре: Если есть...

>Кстати, в самом Большом Лондоне ещё есть артиллерийский музей в Вулидже (я, к стыду своему, до него так и не добрался всё ещё)))

Очень не плохой музей с рядом интерестный експанатов (например кусок ствола Иракской супер-пушки). Был там два года назад, вродебы с тех пор открылся еще один зал. Рекоммендую.

Некоторые фотки от-туда:
http://svsm.org/gallery/76mm-12pdr-markV
http://svsm.org/gallery/152mm-6in-MarkVIIBL-m1902
http://svsm.org/gallery/Tracked-RapierWoolwich
http://svsm.org/gallery/bloodhound

Владимир