От Aer
К Блохин Александр (Alex-Goblin)
Дата 23.11.2005 10:50:59
Рубрики Современность; ВВС;

Ре: Кстати, смотрите...

>Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>Во-первых изначально я привёл слова друга (лишь по-памяти)
>Затем спор начал нарастать (причём несколько бессмысленно,
>ввиду упёртой непонятливости оппонента). Пришлось перезванивать товарищу. К сожалению, из-за занятости он не мог усесться предоваться воспоминаниям, отделался парой фраз и посоветовал этот сайт.
>Во-вторых, как я уже говорил выше, я так же не вчера услышал о существовании самолёта МиГ-23 и его модификаций.
>Дома, слава богу есть и "Скуадрон", и другие издания по авиации как советской, так и "импортной". Моё мнение о дерьмовости этого "свистка" (см. румоделисм.цом) было не впервой высказано. Но это было лишь моё мнение, подчерпнутое из общедоступных источников.
>Свидетельства моего друга, полковника запаса Меира Бен-Зеева (Вольфовича) я привёл лишь по причине не желания тыкать на какие-либо ссылки, которые можно трактовать как угодно.
>Тем более, что мой оппонент АЕР, как я понял, в принципе вообще не понимал суть спора (и навряд ли понимает до сих пор).
>Отсюда и вынужденная "прогрессия". :))

по моему вы сами не поняли о чем писали. кстати, хочу заметить, что весь спор затянулся из за вашей неосведомленности в некоторых вопросах. если бы вы сразу сказали, что МиГ-23 испытывался в 89 году и указали модификацию самолета - никакого спора не было бы. ис ходя из из ваших заявлений о том, что МиГ-23 испытывался 21 год назад, то есть в 84 году, я предположил, что испытывалась одна из экспортных модификаций МиГ-23, например МС - которая существенно уступала тем модификациям, которые стояли в то время на вооружении ВВС СССР. в том числе и по разрешенной перегрузке. про радар я уже не говорю. поэтому ваше заявление о том, что МиГ-23 г..о я воспринял довольно скептически и попытался выяснить о какой модификации идет речь, приводя в поддержку моего мнения сообщения других участников, что на МиГ-23 очень часто выигрывались бои у МиГ-29, самолета не менее маневренного чем Ф-16. привел ссылки, чтобы вы поняли разницу у разных модификаций МиГ-23. вы же по моему не прочитав ни одной ссылки, встали в позу и начали биться в истерике, заявляя о том, что вас бедного не понимают и вообще я сам ничего не понимаю и со мной нечего разговаривать. после того, как ув. Exeter привел точную дату испытаний и версию МиГ-23 вопросы отпали сами собой(это кстати пример вам как надо вести дискуссию).

да, хочу так же дополнить вот еще что: в ветке приводились ссылки на мнение летчика-испытателя Орлова, который довольно уважительно отзывался о МиГ-23 и сетовал на то, что по РЛЭ многие режимы полета на МиГ-23 оставались закрытыми для строевых летчиков.

P.S. старайтесь держать себя в руках. взрослый мужчина вроде, а приходится разговаривать с вами как с ребенком.

>ПЕР АСПЕРА АД АСТРА !

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Aer (23.11.2005 10:50:59)
Дата 23.11.2005 14:25:09

Перед окончанием плодотворной беседы, ответте, пожалуйста на вопрос...

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

Во-первых, я прекрасно понимаю о чём пишу. Единственная моя ошибка --- это неверно указанная дата. Но сути это не меняет. Ни в коей мере. Ссылки ваши я читал. И ничего там относящегося к теме разговора я не обнаружил. Вы можете хоть с подпрыгиванием на месте мне кричать о ракетах, о различных модификациях и о многом, многом другом. Это, повторяю, значения не имеет. МиГ-23 --- как самолёт г...но.
Во-вторых. Мне, как я уже говорил --- по-барабану сравнения его с МиГ-29. То, что вы с помощью некой "логики" выводите теорию о схожести качеств и данных
29-го и Ф-16 --- это не убедительно. Я, в свою очередь, знаком с данными, говорящими о том, что МиГ-29 так же далеко не идеален на фоне Ф-16С. Так что и этот аргумент не прошёл.
Но, это всё эмоции. Я хочу задать вам вопрос. Летал ли Орлов на Ф-16С и на Ф-15С? "Мой" пилот :) летал и на тех и на других. Он так же летал и на МиГ-21 (я говорил, что он ставил эту машину выше чем 23-й). Это не считая ещё 15-20 марок самолётов.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Aer
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (23.11.2005 14:25:09)
Дата 23.11.2005 16:32:06

Ре: Перед окончанием

>Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

> Во-первых, я прекрасно понимаю о чём пишу. Единственная моя ошибка --- это неверно указанная дата. Но сути это не меняет. Ни в коей мере. Ссылки ваши я читал. И ничего там относящегося к теме разговора я не обнаружил. Вы можете хоть с подпрыгиванием на месте мне кричать о ракетах, о различных модификациях и о многом, многом другом. Это, повторяю, значения не имеет. МиГ-23 --- как самолёт г...но.

повторю для маститого ученого еще раз: дата меняет многое. если вы заметили, то вся дискуссия с моей стороны прекратилась в тот момент, когда ув. Еxетер сообщил точную дату испытания МиГа и его модификацию.
да, меня просто потрясает манера ведения дискуссии одним маститым ученым:)

> Во-вторых. Мне, как я уже говорил --- по-барабану сравнения его с МиГ-29. То, что вы с помощью некой "логики" выводите теорию о схожести качеств и данных
>29-го и Ф-16 --- это не убедительно. Я, в свою очередь, знаком с данными, говорящими о том, что МиГ-29 так же далеко не идеален на фоне Ф-16С. Так что и этот аргумент не прошёл.

логика совершенно простая, но для маститых ученых похоже совершенно недоступная:) да, какой МиГ-29 не идеален на фоне F-16C: 9-12, 9-13, 9-31, 9-41 ? :о)))))

> Но, это всё эмоции. Я хочу задать вам вопрос. Летал ли Орлов на Ф-16С и на Ф-15С? "Мой" пилот :) летал и на тех и на других. Он так же летал и на МиГ-21 (я говорил, что он ставил эту машину выше чем 23-й). Это не считая ещё 15-20 марок самолётов.

не летал. да кстати еще по поводу г..а:) даже ваш летчик совершенно справедливо заметил, что МиГ-23 очень неплохой истребитель-перехватчик, в качестве которого он и разрабатывался:)

>ПЕР АСПЕРА АД АСТРА !
с уважением, Евгений Гончаров

От Андю
К Aer (23.11.2005 16:32:06)
Дата 23.11.2005 16:42:22

Ре: Перед окончанием

Приветствую !

>да, меня просто потрясает манера ведения дискуссии одним маститым ученым:)

ИМХО, это обычное неуравновешенное стебалово человека "не в теме", резво скользящего на неизвестной "матчасти". Любой "военно-исторической", кстати.

А ведь когда-то такие грамотные ребята из Израиля на Форуме тусовались... Жаль.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К Андю (23.11.2005 16:42:22)
Дата 23.11.2005 17:25:56

О! Я ж думаю --- кого здесь не хватало? Таки Андю нарисовался! :))

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

И как всегда со свеженьким флеймом...
Уж ваши-то "познания" по данному вопросу здесь совсем не к месту.
Адье, мон шер.

PER ASPERA AD ASTRA !

От Администрация (Исаев Алексей)
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (23.11.2005 17:25:56)
Дата 23.11.2005 17:29:30

Меня, меня тут не хватало! Таки неделька!

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Самомодерация, разжигание флейма.

С уважением, Алексей Исаев
P.S. Шире используйте игнор веток и участников.