От Максим Гераськин
К Петров Борис
Дата 24.05.2001 20:29:28
Рубрики Современность;

Гм

В Москве и Питере еще терпимо было. А вот уменя друг в Абакане жил. Не хочется ему обрато, ой не хочется....
Батя у него в обкоме работал. Поэтому в семье был деликатес - полкило сыра в месяц....
Хорошо что батя еще и рыбалил, хоть рыбы вдоволь ели.

С уважением,
Максим Гераськин

От skipper
К Максим Гераськин (24.05.2001 20:29:28)
Дата 24.05.2001 22:02:22

Поверьте - на Севере сейчас живут на два порядка (+)

Я сам все сознательное детство провел в Магадане. И ни в одном глазу. При отсутствии овощей и деликатесов, пожрать в домах всегда было чего, да и по остальным параметрам неплохо (на двойные-то зарплаты). А вот теперь там галимая беспросветная нищета. Народ бежит на материк. В прошлом году эвакуировал в Питер мать - а она у меня из "номенклатуры" - была на довольно крутой по старым понятиям госслужбе с "приличной" зарплатой в 3000 рублей). Большинство поселков на Колымской трассе за последние 10 лет брошены. Про Чукотку и вовсе помолчу.

Ну и как тут уже говорили, "тогда" я мог бы после института заниматься тем, о чем мечтал - освоением космоса. "Сейчас" у меня именно такой возможности нет и не предвидится. Приходится заниматься чем попало.

От Palmach
К skipper (24.05.2001 22:02:22)
Дата 24.05.2001 23:07:15

Re: Поверьте -...

>Ну и как тут уже говорили, "тогда" я мог бы после института заниматься тем, о чем мечтал - освоением космоса. "Сейчас" у меня именно такой возможности нет и не предвидится. Приходится заниматься чем попало.

Tо-eсть, eлси я прaвильно понимaю, вaм нрaвилось жить в СССР потому, что блaгосостояниe грaждaн тогдa было вышe, тaк? И eсли в соврeмeнной России кaким-то обрaзом появится возможность зaнимaтся космосом, всe будeт дeшeвлe, и aрмия стaнeт сильнee, то eто примирит вaс с сущeствующим рeжимом?

От skipper
К skipper (24.05.2001 22:02:22)
Дата 24.05.2001 22:03:02

err - на два порядка ХУЖЕ (-)

От cliver
К Максим Гераськин (24.05.2001 20:29:28)
Дата 24.05.2001 20:37:35

А у меня друг, у меня дед, у меня бабка...

Я в СПС был - с народом общался. И у каждого такие друзья... А ты в деревню съездей сейчас и посмотри какие у них сейчас блин деликатесы... Нет, в магазинах все есть. А в Абакане обычные жители как х сосали так и сосут, только в большей степени. На курильской гряде у меня друг живет, знаете на новый год он какой подарок семье везет? 10 кг мяса. Сам ему до поезда дотаскиваю.