От buka
К Dragoon
Дата 21.11.2005 14:34:11
Рубрики Военные игры; Артиллерия;

Эээ... а о чем мы вообще тогда спорим? :)

Я пытаюсь установить справедливость утверждения "для поражения САУ прямое попадание в нее не является необходимым условием".

Вы с этим согласны?

>нет,разные взрыватели,разные правила пристрелки,пристрелка с радиовзрывателем считается одной из лёгких(быстрых)
>>Если нет, то использовать их для пристрелки с последующей стрельбой на поражение снарядами с ударным взрывателем нельзя.
>а разве идёт речь о ударных взрывателях(РГМ-2)?В-90 см.выше.

Ха, это я сперва Вас понял так, что Вы предлагаете вести пристрелку снарядами с радиовзрывателем, а поражать снарядами с ударным взрывателем :) конечно же, так нельзя

Кстати, я сейчас сообразил, что цитата, с которой все началось, взята из раздела о поражении ненаблюдаемых наземных целей :)

От Dragoon
К buka (21.11.2005 14:34:11)
Дата 21.11.2005 15:06:55

Re: Эээ...

>Я пытаюсь установить справедливость утверждения "для поражения САУ прямое попадание в нее не является необходимым условием".
ясно:))в исходном посте Вы обьясняете рекомендацию ПСиУО относительно выбора радиовзрывателя при поражении "самоходных бронированных орудий"лишь его осколочным действием
Я счёл необходимым добавить,что выбор радиовзрывателя обьясняется быстротой и легкостью пристрелки и перехода к огню на поражение
>Вы с этим согласны?
с тем,что прямое попадание не является-да.
>Кстати, я сейчас сообразил, что цитата, с которой все началось, взята из раздела о поражении ненаблюдаемых наземных целей :)
ну тогда расход бп выше намного
С ув.

От buka
К Dragoon (21.11.2005 15:06:55)
Дата 21.11.2005 15:15:50

>>Кстати, я сейчас сообразил, что цитата, с которой все началось, взята из раздела о поражении ненаблюдаемых наземных целей :)
это я к тому, что пристрелки там быть не может, разве что с РЛС или АЗК

От Dragoon
К buka (21.11.2005 15:15:50)
Дата 21.11.2005 17:30:56

>>>Кстати, я сейчас сообразил, что цитата, с которой все началось, взята из раздела о поражении ненаблюдаемых наземных целей :)
>это я к тому, что пристрелки там быть не может, разве что с РЛС или АЗК
не всегда...бывает цель вначале наблюдаемой,а потом нет;)
С ув.

От buka
К Dragoon (21.11.2005 17:30:56)
Дата 21.11.2005 17:53:19

Бывает-бывает

но артиллерию обычно заранее стараются укрыть от наблюдения ;-)

От Dragoon
К buka (21.11.2005 17:53:19)
Дата 21.11.2005 20:55:00

В жизни всякое бывает...

>но артиллерию обычно заранее стараются укрыть от наблюдения ;-)
и опять не всегда...иначе не было бы в "Руководстве по боевой работе огневых подразделений артиллерии" главы 4-й:-Боевая работа на открытой огневой позиции
другой вопрос,что должна соблюдаться "скрытность её занятия,надёжная маскировка до открытия огня и внезапность открытия огня"(п.95 РБРОПА)
С ув.