Вообще-то, уважаемый Aer, Германия заказала не три ПЛ пр.212А, а четыре. И в момент подписания контракта в июле 1994 г. он стоил 1,8 млрд. долл.
Что же до поставки двух новых ПЛ Израилю, то их стоимость оценивалась в начале этого года примерно в 700-800 млн. долл. Ну так ему и предлагают, насколько известно, не пр.212А, а модернизированный Dolphin. Пусть даже с возможным добавлением анаэробной ЭУ, но он всяко и должен стоить дешевле, чем пр.212А.
>Вообще-то, уважаемый Аер, Германия заказала не три ПЛ пр.212А, а четыре. И в момент подписания контракта в июле 1994 г. он стоил 1,8 млрд. долл.
все у меня смешалось в голове:) спасибо за разьяснения. осталось вспомнить, откуда я видел и слышал цифры о трех ПЛ и 1,2 миллиардах евро.
>Что же до поставки двух новых ПЛ Израилю, то их стоимость оценивалась в начале этого года примерно в 700-800 млн. долл. Ну так ему и предлагают, насколько известно, не пр.212А, а модернизированный Долпхин. Пусть даже с возможным добавлением анаэробной ЭУ, но он всяко и должен стоить дешевле, чем пр.212А.
аха. а я думал Израилю продали 212А. интересно, у Израиля купилки не хватило на 212А или немцы не дали кпить? или они им не нужны? :)
>С уважением, Exeter
с уважением, Евгений Гончаров