От Cat
К Дмитрий Козырев
Дата 23.11.2005 19:53:46
Рубрики WWII; Армия;

Re: Не так

>
>====Нет, мы на своей территории и заключили с колхозом соответствующий договор (попробовали бы они отказаться :)

>Разве Вы грабьармия?

===Почему, есть договор, есть расписка...подпись, прОтокол, отпечатки пальцев:). Иначе все равно немцы придут и отберут.

>Впрочем колхоз все равно не даст больше того что он может дать.

===А от него много и не требуется. В крайнем случае лошади могут и травку пощипать.

.Есть статья "расквартирование стрелкового корпуса" - там дан расчет с какой площади потребляет местные ресурсы соединение. Сколько в округе должно быть деревень/дворов/покосов/колодцев.

===И с какой площади?

>>====Что, 20 машин на дивизию наскрести нельзя?
>
>Не знаю. Это вообще для советской армии характерно. Где взять? - Меня не волнует - НАЙДИ.

====А сколько полагалось машин по штату мирного времени? Как минимум 25-30% техники от штата там должно быть. В одном ГАПе техники хватит для обслуживания транспортных нужд дивизии.

>>
>>====Перетаскивать орудия по очереди.
>
>Время смены ОП увеличивается в несколько раз.

===Ну, увеличивается.

.Артиллерия не может оказать поддержку пехоте и какая тут боеспособность?

===Почему не может? Как раз может- вот если она вся одновременно снимется, тогда не сможет.

>
>А так и делают (когда даже нет проблем с тягой). Началось, батарею засекли, надо уходить, и?

===Когда "началось", надо не уходить, а стрелять.

>
>Вообще говоря в даном случае мы говорим имено о "наступательных" дивизиях.

===Зачем им "наступательность", если они по плану сидят в обороне?

>Ну я не знаю, как Вам еще объяснить что для ведения БОЯ - соединению необходима работа ТЫЛА и боевого обеспечения - вне зависимости от типа боя.
>А Вы эту работу измеряете только "плечом подвоза"
>Хотите верить в свое? Ну верьте.

===А что объяснять? Есть же реальные штаты осени 41 г., там как-то обходились практически без грузовиков и с уполовиненным количеством лошадей.

>>=====А "полевое заполнение"?
>
>Это "наступательные дивизии"

==="Наступательность" им не требуется