От DVK
К Петров Борис
Дата 21.11.2005 12:16:39
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: "Позиционный кризис"...

Здравствуйте!

я передвину вашу цитату наверх:
>Дмитрий, меня во всем этом интересует не стратегия, а оперативная часть
С точки зрения тактики я тут не копенгаген. надо послушать "старших товарищей"... Надо знать сколько дивизий у нас и у них. Какие есть резервы.
Только уж очень глобальной получается заварушка. Одним парашутно-дестантным полком не справиться.
С точки зрения оперативной составляющией, то может и есть у нас шанс, хотя сомневаюсь я, что есть достаточно большие запасы провизии и боеприпасов. Большие чем на брицкриг, а блицкриг - это в чем-то элемент везения. Т.к. это означает найти хитрый удар против примерно равного соперника. Т.к. в противном случае хватит простого "ай-я-яй" и пальчиком погрозить....
И вообще драться приходится "очкарикам", а не амбалам...

>Наступаем на всем Европейском ТВД. На Южном направлении (против Турции) и на Дальнем Востоке (против Японии) - развертываем войска, но исходя из обороны.
Круууттоооо..... СССР не был супер-пупер державой, чтобы воевать со всем миром. Это означает ошибку верховного коммандавания...

>Единственный ИМХО шанс - воспользоваться преимуществом внутренних операционных линий. США далеко, пока они наращивать силы будут, можно вывести из строя самую сильную группировку ворога - на Европейском ТВД.

Значит задача -- замочить все НАТО в Европе, пока США не очухались...
Значит наступаем с территории ГДР и ЧССР, как минимум.

>В смысле "где"? Ну примерно по линии границы со странами ВД.
Наступать через Австрию на Швейцарию -- тяжко, горы начинаются. Да и с нейтралитетом Ш. как быть непонятно... Возможно двигать в направлении на Гамбург, но тут возможен удар в бочину. Значит надо наращивать силы в ЧССР, чтобы иметь возможность бить Германию по центру.

>Ну и что? Ну создадут третью линию, четвертую, пятую...
А такое возможно? Я не в курсе. Но думаю, после второй - третьей уже не будет.

>Я ж написал выше - Кукрыниксов от негров спасаем, и водопровод из Атлантики давно пора проложить. Вопрос "причин" и "поводов" конфликта по некоторым причинам не рассматривается.
просто есть желание вломить общечеловекам? :)

Возвращаясь к началу сообщения.
>Дмитрий, меня во всем этом интересует не стратегия, а оперативная часть
В общем получается большая заваруха в которой СССР огребет по полной программе... И это уже не вопрос оперативной части :)

По сути ветки:
Я верю в то, что наши могли победить выйти к Ла-Маншу в 80-х, но это был бы сыр в мышеловке.

С уважением, Дмитрий

От Петров Борис
К DVK (21.11.2005 12:16:39)
Дата 21.11.2005 12:56:53

Мир вашему дому
>Здравствуйте!

>я передвину вашу цитату наверх:
>>Дмитрий, меня во всем этом интересует не стратегия, а оперативная часть
>С точки зрения тактики я тут не копенгаген. надо послушать "старших товарищей"... Надо знать сколько дивизий у нас и у них. Какие есть резервы.
Да блин, сам на память пишу, Ленского у меня кто-то зачитал, а по НАТО вообще не нашел инфы (т.е. она то есть, но уж больно винч большой на компе - не смог отыскать)
>Только уж очень глобальной получается заварушка. Одним парашутно-дестантным полком не справиться.
А то! Это не Грозный брать :-/
>С точки зрения оперативной составляющией, то может и есть у нас шанс, хотя сомневаюсь я, что есть достаточно большие запасы провизии и боеприпасов. Большие чем на брицкриг, а блицкриг - это в чем-то элемент везения. Т.к. это означает найти хитрый удар против примерно равного соперника. Т.к. в противном случае хватит простого "ай-я-яй" и пальчиком погрозить....
Так оный вариант(хитрый) и ищу.

>И вообще драться приходится "очкарикам", а не амбалам...
Эх... Но "амбалы" об этом обычно уже не знают. Как я понимаю, при любых самых хитрых ударах от гвардейских пятиорденоносных элитных танковых девизий останутся только воспоминания. :-(((

>>Наступаем на всем Европейском ТВД. На Южном направлении (против Турции) и на Дальнем Востоке (против Японии) - развертываем войска, но исходя из обороны.
>Круууттоооо..... СССР не был супер-пупер державой, чтобы воевать со всем миром. Это означает ошибку верховного коммандавания...
А тут вариантов нет - только против Европы воевать не получится - в рамках НАТО сразу Штаты подключаются, а им интереснее бить по нас с более слабых направлений

>>Единственный ИМХО шанс - воспользоваться преимуществом внутренних операционных линий. США далеко, пока они наращивать силы будут, можно вывести из строя самую сильную группировку ворога - на Европейском ТВД.
>
>Значит задача -- замочить все НАТО в Европе, пока США не очухались...
>Значит наступаем с территории ГДР и ЧССР, как минимум.

"Я,я.., натюрлих!"

>>В смысле "где"? Ну примерно по линии границы со странами ВД.
>Наступать через Австрию на Швейцарию -- тяжко, горы начинаются. Да и с нейтралитетом Ш. как быть непонятно... Возможно двигать в направлении на Гамбург, но тут возможен удар в бочину. Значит надо наращивать силы в ЧССР, чтобы иметь возможность бить Германию по центру.

Тогда не совсем понятно, почему наиболее сильную групптровку держали в ГСВГ :-/

>>Ну и что? Ну создадут третью линию, четвертую, пятую...
>А такое возможно? Я не в курсе. Но думаю, после второй - третьей уже не будет.
У супостатов хотелки не хватит? Т.е. задача перемалывать их войска быстрее подхода резервов "из глубины"...
Если с этим справляемся - для Штатов (и НАТО) ответ ищется только на альтернативных ТВД, прежде всего Южном.

>>Я ж написал выше - Кукрыниксов от негров спасаем, и водопровод из Атлантики давно пора проложить. Вопрос "причин" и "поводов" конфликта по некоторым причинам не рассматривается.
>просто есть желание вломить общечеловекам? :)
Есть... Ох, есть!!!! :-))))))))))

>Возвращаясь к началу сообщения.
>>Дмитрий, меня во всем этом интересует не стратегия, а оперативная часть
>В общем получается большая заваруха в которой СССР огребет по полной программе... И это уже не вопрос оперативной части :)

Хочется найти вариант, при которой не огребет. Один из вариантов, ИМХО - вывод Европы из конфликта, и перенесение центра наших сил на Южный ТВД

>По сути ветки:
>Я верю в то, что наши могли победить выйти к Ла-Маншу в 80-х, но это был бы сыр в мышеловке.
Ну, это уже "в следующей части", сейчас пытаюсь найти решение для Европы для начала

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Борис

От DVK
К Петров Борис (21.11.2005 12:56:53)
Дата 21.11.2005 15:49:38

Здравствуйте!

Видимо, задача формулируется таким образом (немного фантазии).
После того как общечеловеки в очередной раз заявили об угрозе демократии в СССР, МИД вместе с ТАСС были вынуждены заявить: "а у вас негров вешают". В ответ на специальной сессии Европарламента было принято решение отправить в СССР группу деятелей от ПАСЕ и СБСЕ вместе взятых с целью обяъснения русским, что надо провести правильные и демократические выборы. В ответ СССР потребовал перестать вешать негров. После того как общечеловеки проигнорировали требование СССР, в целях избежания гуманитарной катастрофы во всем мире, и ради спасения сотен ни в чем неповинных негров был отдан соответствующий приказ армии.
Армия в ответ сказала: "НАТО, значит надо".

Задача:
Провести свободные и демократические выборы в Европе с целью недопущения угнетения прав негров, а также выходцев с Ближнего Востока.

Возможное решение проблемы:
1. Наращиваем силы В Чехословакии и Венгрии (ну а также Польше, Болгарии и т.д.).
Одновремменно МИД СССР делает заявлении о дескриминации сексменьшинств во Франции, и о бесчеловечном отношении французов к лягушкам.
2. Занимаем Австрию из Венгрии.
3. Занимаем северную часть ФРГ до Бонна включительно.
4. Предлагаем проведение демократических выборов под контролем представителей ЦК КПСС.
5. Если получаем отказ на п.4, то занимаем Бельгию и Нидерланды.
6. Повторяем п.4. Далее идем на Париж.
7. Этого вполне достаточно, наверное, для проведения первых по настоящему свободных и независимых демократических выборов в освобожденной Европе от ценностей общечеловеков.
8. Предлагаем Англии провести демократические выборы :)
9. Предлагаем дружить Китаю...
10. предлагаем провести демократические выборы в США...
...
11. Недовольных отправляем обживать Луну. I've got a ticket to the Moon... как там в песне поется :)

>Тогда не совсем понятно, почему наиболее сильную групптровку держали в ГСВГ :-/
Видимо потому, что так просто чехи не хотели влезать в драку из-за большого брата, а Германия -- она наша по праву победителя.

С уважением, Дмитрий

З.Ы.
Бред конечно, но бред общечеловеков тоже уже достал... :)))

От Петров Борис
К DVK (21.11.2005 15:49:38)
Дата 21.11.2005 16:14:17

Ай, карашо! :-))) ряд уточнений

Мир вашему дому
>Здравствуйте!

>Видимо, задача формулируется таким образом (немного фантазии).
>После того как общечеловеки в очередной раз заявили об угрозе демократии в СССР, МИД вместе с ТАСС были вынуждены заявить: "а у вас негров вешают".

Не совсем так - наши послали диверсионную группу из Кукрыниксов (они еще живы были?) - ибо сатира - самое страшное оружие, а негры стали их насиловать... ну или что-то типа того.

>Задача:
>Провести свободные и демократические выборы в Европе с целью недопущения угнетения прав негров, а также выходцев с Ближнего Востока.

>Возможное решение проблемы:
>1. Наращиваем силы В Чехословакии и Венгрии (ну а также Польше, Болгарии и т.д.).
>Одновремменно МИД СССР делает заявлении о дескриминации сексменьшинств во Франции, и о бесчеловечном отношении французов к лягушкам.
Только судя по тенденциям в мире - об угнетении сексбольшинств (если мы еще большинство) :-(((
>>Тогда не совсем понятно, почему наиболее сильную групптровку держали в ГСВГ :-/
>Видимо потому, что так просто чехи не хотели влезать в драку из-за большого брата, а Германия -- она наша по праву победителя.

Хм... о такой подоплеке я не задумывался

>С уважением, Дмитрий

>З.Ы.
>Бред конечно, но бред общечеловеков тоже уже достал... :)))
С уважением, Борис