От Ulanov
К Евгений Путилов
Дата 21.11.2005 12:27:46
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Дык это......

>Первый эшелон 3-й армии умрет при прорыве подготовленной обороны противника.

Вопрос, насколько далеко он сумеет проломиться - или же значимых сил там не останется при любых вариантах?

>(на Франкфуртском направлении - контрнаступлением французов).

А вообще против французов планировались какие-то особые меры, или же это уж относилось к периоду (а там видно будет?

>Но в любом случае, планы нашей первой стратегической наступательной операции уже не выполнены.

Собственно, на это этапе велик соблазн достать из рукава волшебную палочку-выручалочку ТЯО, ведь на чаше весов проигрываемая война?

>Увы, как это не прискорбно, но делиться не придется. Это не 1945. Пива трофейного успейте напиться от пуза, а то второму эшелону и "Жигулевского" уже не видать.

Разве что Борис дней пять-шесть будет натягивать сорванную миной гусеницу:))

С уважением,

От Евгений Путилов
К Ulanov (21.11.2005 12:27:46)
Дата 22.11.2005 13:27:42

Re: Дык это......

Доброго здравия!
>>Первый эшелон 3-й армии умрет при прорыве подготовленной обороны противника.
>
>Вопрос, насколько далеко он сумеет проломиться - или же значимых сил там не останется при любых вариантах?

ИМХО, не останется. В любом случае побеждает конвеер резервов, если мы говорим не о ядерном этапе.

>>(на Франкфуртском направлении - контрнаступлением французов).
>
>А вообще против французов планировались какие-то особые меры, или же это уж относилось к периоду (а там видно будет?

Меры планировались против НАТО с учетом потенциала Франции.

>>Но в любом случае, планы нашей первой стратегической наступательной операции уже не выполнены.
>
>Собственно, на это этапе велик соблазн достать из рукава волшебную палочку-выручалочку ТЯО, ведь на чаше весов проигрываемая война?

Вообще надо говорить не об этом, а о том, не будет ли эта палочка вынута с первыми выстрелами войны. Пока Вы там две недели рветесь к Ла-Маншу, противник одержит полную победу на фланговых ТВД, ибо наш флот присбособлен только к войне с примененим ЯО. А в этих условиях победа в центра становится сомнительной, Вам все равно надо убирать флоты противника подальше от побережья. Без ЯО это невозможно.


С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Петров Борис
К Евгений Путилов (22.11.2005 13:27:42)
Дата 22.11.2005 14:16:10

Это почему это?

Мир вашему дому

>Вообще надо говорить не об этом, а о том, не будет ли эта палочка вынута с первыми выстрелами войны. Пока Вы там две недели рветесь к Ла-Маншу, противник одержит полную победу на фланговых ТВД, ибо наш флот присбособлен только к войне с примененим ЯО.

Неужто через 2 недели НАТО успеет усилить и развернуть войска на фланговых ТВД в количествах, пригодных для крупномасштабных наступательных операций. Что-то помнится там сроки переброски поболе будут. Да и торпедные лодки, особенно 641-го проекта, не будут без дела сидеть.
Мы ударом по центру выводим из войны Германию и Францию, убиваем БРА, запираем Британию у себя на острове (увы, но прыжок еще и на острова вряд ли потянем, так что придется смириться с непотопляемым авианосцем под боком, и местом сосредоточения амеров для дальнейшей возможной высадки).

Испанцы и итальянцы чего-то стоящего из себя как военная сила не представляют, турки к самостоятельным наступательным операциям без подпорки не способны в 80-е, за греков не скажу, что там у нас еще остается?

Поворотом на юг - юго-восток эти страны тоже можно вывести из войны - вопрос не об оккупации, а о разгроме их войск как организованной силы.

>А в этих условиях победа в центра становится сомнительной, Вам все равно надо убирать флоты противника подальше от побережья. Без ЯО это невозможно.

Выпускаем 641 на охоту. Они не потопят всех и вся, но вынудят противника буть осторожным.


>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Борис

От Евгений Путилов
К Петров Борис (22.11.2005 14:16:10)
Дата 22.11.2005 16:22:02

Re: Это почему...

>Неужто через 2 недели НАТО успеет усилить и развернуть войска на фланговых ТВД в количествах, пригодных для крупномасштабных наступательных операций.

В достаточных, чтобы заблокировать наши потуги. Крупных наступлений с целями большими, нежели оперативно-тактические, оттуда они не планировали. По крайней мере, не отрабатывали на маневрах.

> Да и торпедные лодки, особенно 641-го проекта, не будут без дела сидеть.

Важно, что флот окажется не в состоянии прервать конвеер резервов и МТР из Северной Америки. Что и сколько потопят наши лодки всех проектов - это уже не столь важно. А вот разгром Атлантической эскадры и выход Ударного флота НАТО в Баренцево море - это уже появление у нас такого головняка, после которого мы возвращаемся в самые мрачные дни обороны Советского Заполярья.

>Мы ударом по центру выводим из войны Германию и Францию, убиваем БРА, запираем Британию у себя на острове (увы, но прыжок еще и на острова вряд ли потянем, так что придется смириться с непотопляемым авианосцем под боком, и местом сосредоточения амеров для дальнейшей возможной высадки).

Вот Вам налицо невыполнение задач наступления. Проблемы на ЦЕ ТВД не снимаются полностью.


>Испанцы и итальянцы чего-то стоящего из себя как военная сила не представляют, турки к самостоятельным наступательным операциям без подпорки не способны в 80-е, за греков не скажу, что там у нас еще остается?

Ну о них я сказал выше.

>Поворотом на юг - юго-восток эти страны тоже можно вывести из войны - вопрос не об оккупации, а о разгроме их войск как организованной силы.

Угроза прорыва линии старых УРов во Фракии является "ядерным порогом" в НАТО. А за спиной у турок не только армия с сирийской границы и британская мелочь с Кипра, но 6-й флот США с современной авиацией, которой противостоят в лучшем случае наши и болгарские МиГи-23МЛ и МиГ-21бис. На 5-ю ОПЭСК не рассчитывайте (Вы ж попросили убрать ЯО из первых дней войны).

>>А в этих условиях победа в центра становится сомнительной, Вам все равно надо убирать флоты противника подальше от побережья. Без ЯО это невозможно.
>
>Выпускаем 641 на охоту. Они не потопят всех и вся, но вынудят противника буть осторожным.

Осторожными будут, но лодки не смогут сыграть такую роль в стратегии, чтобы вывести морскую компоненту противника из уровня факторов, которые наш ГШ вынужден принимать в расчет как вечный геморрой. В конце концов, все "битвы за Атлантику" немецкий подводный флот проиграл. Не думаю, что наши подводники смогли бы больше. По крайней мере, никто из наших мореманов серьезно не говорил о такой способности. Необходимость быстрого наступления в сроки до двух недель на Западном стратегическом направлениии - это тоже отголосок трезвой оценки способностей нашего флота. Упор Горшкова на создании именно ракетно-ядерного ВМФ - это тоже выбор наиболее короткого пути к обожествляемому паритету. Правда, за это пришлось заплатить низкой способностью ВМФ решать другие задачи.


С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Петров Борис
К Ulanov (21.11.2005 12:27:46)
Дата 21.11.2005 13:00:51

Re: Дык это......

Мир вашему дому
>Разве что Борис дней пять-шесть будет натягивать сорванную миной гусеницу:))

Ни фига, я и дольше могу!!! :-))))))))))))

>С уважением,
С уважением, Борис