От Оккервиль
К Петров Борис
Дата 20.11.2005 19:29:35
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Охарактеризуйте угрожаемый период

Приветствую Вас!

ГСВГ отмобилизована и развёрнута, все 5 армий. Планы наступления ОА и ТА отработаны, отрепетированы, известны. Войска в полной готовности.
Противник: успел ли отмобилизоваться, развернуться, вывести войска, технику и вооружение в исходные районы?
Или можно успеть нанести артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам постоянной дислокации войск, складам, ПУ, узлам связи, транспортным узлам, аэродромам, портам... одновременно с началом атаки сухопутными войсками?
Предусмотрено ли заброска РГ спецназа для уничтожения КП, УС, позиций РВ и А, в момент начала войны? Хотя бы в качестве наводчика РВ?

С уважением

От Петров Борис
К Оккервиль (20.11.2005 19:29:35)
Дата 21.11.2005 10:13:49

Re: Охарактеризуйте угрожаемый...

Мир вашему дому
>Приветствую Вас!

>ГСВГ отмобилизована и развёрнута, все 5 армий.
ЕМНИП - 6 Армий (воздушную забили)

>Планы наступления ОА и ТА отработаны, отрепетированы, известны. Войска в полной готовности.

Таки да! Броня крепка еще пока

>Противник: успел ли отмобилизоваться, развернуться, вывести войска, технику и вооружение в исходные районы?

Европейцы - да, успели в меру сил и возможностей, англичане продолжают усиливать БРА, из США, Канады и т.д. только начинают массированную переброску (естеснно, наши ПЛ ломанулись на коммуникации, ждут-с)

>Или можно успеть нанести артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам постоянной дислокации войск, складам, ПУ, узлам связи, транспортным узлам, аэродромам, портам... одновременно с началом атаки сухопутными войсками?

Удар не помешает, но все же немного запоздал - ворог не в гарнизонах и машины уже в парках отнюдь, войска первой линии (Бундесвер, БРА, прочая мелочь) уже вышли на позиции и ждуть (с ужасом, надеюсь)

>Предусмотрено ли заброска РГ спецназа для уничтожения КП, УС, позиций РВ и А, в момент начала войны?
Предусмотрена, естесс-но, разумеется - с заброской до начала активной фазы, и массированной атакой всей этой дури по сигналу "три зеленых свистка". Что ж они, зря хлеб народный жра... ели?
>Хотя бы в качестве наводчика РВ?
И это тоже

>С уважением
С уважением, Борис

От Dragoon
К Петров Борис (21.11.2005 10:13:49)
Дата 21.11.2005 11:14:07

Re: Охарактеризуйте угрожаемый...

>>Или можно успеть нанести артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам постоянной дислокации войск, складам, ПУ, узлам связи, транспортным узлам, аэродромам, портам... одновременно с началом атаки сухопутными войсками?
>
>Удар не помешает, но все же немного запоздал - ворог не в гарнизонах и машины уже в парках отнюдь, войска первой линии (Бундесвер, БРА, прочая мелочь) уже вышли на позиции и ждуть (с ужасом, надеюсь)
не должен он(удар) запоздать!Под это дело в оперативных отделах армий существовала специальная группа офицеров занимающихся как раз координацией и проведением превентивных ударов по всему тому что выше перечисленно с помощью сил специально выделенных в постоянное боевое дежурство уже на огневых позициях.
З.Ы.Кстати группу этих офицеров между собой называли "без вины виноватыми" намекая на то,что крайними при любом раскладе сделают их.
С ув.

От Петров Борис
К Dragoon (21.11.2005 11:14:07)
Дата 21.11.2005 11:25:04

8-() ????

Мир вашему дому
>>>Или можно успеть нанести артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам постоянной дислокации войск, складам, ПУ, узлам связи, транспортным узлам, аэродромам, портам... одновременно с началом атаки сухопутными войсками?
>>
>>Удар не помешает, но все же немного запоздал - ворог не в гарнизонах и машины уже в парках отнюдь, войска первой линии (Бундесвер, БРА, прочая мелочь) уже вышли на позиции и ждуть (с ужасом, надеюсь)
>не должен он(удар) запоздать!Под это дело в оперативных отделах армий существовала специальная группа офицеров занимающихся как раз координацией и проведением превентивных ударов по всему тому что выше перечисленно с помощью сил специально выделенных в постоянное боевое дежурство уже на огневых позициях.

Не слышал о таких 8-()
Но тут ситуация вообще получает "тады ой".
Они начинают выходить из парков и гарнизонов, мы сразу бьем, и мгновенно должны бросать в бой ту же 3УдА

>З.Ы.Кстати группу этих офицеров между собой называли "без вины виноватыми" намекая на то,что крайними при любом раскладе сделают их.
>С ув.
С уважением, Борис

От Dragoon
К Петров Борис (21.11.2005 11:25:04)
Дата 21.11.2005 11:33:52

Re: 8-() ????

>Не слышал о таких 8-()
ну дык мыж "мирные люди"
>Но тут ситуация вообще получает "тады ой".
>Они начинают выходить из парков и гарнизонов, мы сразу бьем, и мгновенно должны бросать в бой ту же 3УдА
самое то

С ув.

От Евгений Путилов
К Петров Борис (21.11.2005 10:13:49)
Дата 21.11.2005 10:49:57

Пор угрожаемый период мы уже много говорили. Но в таком случае...

Доброго здравия!

>Европейцы - да, успели в меру сил и возможностей, англичане продолжают усиливать БРА, из США, Канады и т.д. только начинают массированную переброску

Этого уже достаточно. Доля европейцев в ОВС НАТО на Европейском театре войны составляла 95% в дивизиях, 90% в личном составе, 80% в артиллерии и боевой авиации, 70% танков. Ваш первый стратегический эшелон не только не вырвется на оперативный простор,но неизбежно увязнет в прогрызании обороны проьтивника подобно советским танковым армиям в Германии осени 1944 и до конца ВМВ в Европе. Линия фронта приобретет вид ломаной, возможно с брешами в первые дни. Потом фронт будет представлять собой группу дерущихся подвижных группировок на определенном "пространстве войны" (до самое пространство между границей и Рейном). При чем управление ведущими бой группировками будет существенно затруднено. Так до насыщения войсками из оперативно-стратегических резервов на театре.

>>Или можно успеть нанести артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам постоянной дислокации войск, складам, ПУ, узлам связи, транспортным узлам, аэродромам, портам... одновременно с началом атаки сухопутными войсками?
>
>Удар не помешает, но все же немного запоздал - ворог не в гарнизонах и машины уже в парках отнюдь, войска первой линии (Бундесвер, БРА, прочая мелочь) уже вышли на позиции и ждуть

Второй эшелон 3 армии при таком раскладе столкнется с контрударами и будет вынужден вести встречные бои.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От HawkMoon
К Оккервиль (20.11.2005 19:29:35)
Дата 21.11.2005 00:31:32

Re: Охарактеризуйте угрожаемый...

>ГСВГ отмобилизована и развёрнута, все 5 армий. Планы наступления ОА и ТА отработаны, отрепетированы, известны. Войска в полной готовности.
>Противник: успел ли отмобилизоваться, развернуться, вывести войска, технику и вооружение в исходные районы?
>Или можно успеть нанести артиллерийские и ракетно-бомбовые удары по местам постоянной дислокации войск, складам, ПУ, узлам связи, транспортным узлам, аэродромам, портам... одновременно с началом атаки сухопутными войсками?
>Предусмотрено ли заброска РГ спецназа для уничтожения КП, УС, позиций РВ и А, в момент начала войны? Хотя бы в качестве наводчика РВ?

Объясните ламеру: неужели для современной войны (и 10-летней давности - не исключение) критичен недостаток информации для наведения ракет? Это при спутниковой-то орбитальной группировке с обеих сторон?
Точность ракет вроде бы тоже не должна зависеть от того, есть спецназ-наводчик или нет... Опять же спутники, ориентировка ракет по звездам и т.п. ... Точность попадания гарантированна (Или я не прав?)

Еще одно небольшое отличие такой войны - моментальное уничтожение инфраструктуры противника. Отсутствие классического фронта как такового в силу экстрамобильности ракетных войск.

От Оккервиль
К HawkMoon (21.11.2005 00:31:32)
Дата 21.11.2005 11:27:12

Проблема в отыскании цели, а не в точности ракет

Как Вы представляете себе поиск и определение координат целей для РВ и А армии или авиации фронта с помощью орбитальной группировки7