>Прекратили работы по ним в связи с тем, что с началом войны накрылись медным тазом планы постройки эсминцев пр.35 (типа "Удалой"), для которых эти АК и намечались.
А они намечались только для пр. 35? Вроде были еще какие то мысли по "Авроре" (которая учебно-артиллерийский крейсер ПВО).
А на крейсера/ЛК их ставить не планировали? В 30х?
>Взамен в войну были начаты работы по БЛ-109/110 (тем же ОТБ, переименованным в ОКБ-172) и СМ-2-1 в КБСМ. Основным их отличием было использование раздельно-гильзового заряжания и повышенная автоматизация.
В чем причина картузного заряжания для Б-2-У? Максимальная совместимость с Б-34???
>
>Е:
>Собственно, что нереального? Другое дело, что какова была бы реальная эффективность того же 130-мм орудия Б-13 как универсального. Особенно с учетом картузного заряжания.
Низкая скорострельность и скорость наводки?
>А насчет аналогов - так, самый близкий аналог - скорее, английские 133-мм АУ.
И каково было английское мнение про эти установки (я к сожалению плохо читаю по ангглийски)? Как я понял они были на "Дидо" и "Кинг Джорж 5"?
>>Прекратили работы по ним в связи с тем, что с началом войны накрылись медным тазом планы постройки эсминцев пр.35 (типа "Удалой"), для которых эти АК и намечались.
>А они намечались только для пр. 35? Вроде были еще какие то мысли по "Авроре" (которая учебно-артиллерийский крейсер ПВО).
>А на крейсера/ЛК их ставить не планировали? В 30х?
Еще они фигурировали в вариантах "малого легкого крейсера" со 130-мм ГК, аванпроектах авианосца, лидера... прожектов много было.