Скорее всего не дожил бы. Не настолько он был актуален для Польши. А кормить ухаживать надо. Они вообще додредноуты по всему миру уже были не сильно актуальны.
>2.если бы дожил насколько он смог бы повлиять на планы Кригсмарине?Что-то мне подсказывает немцы не стали бы посылать к Вестерплятте "Шлезвиг" не разобравшись с "Радецким".Однако и его одного не хватило бы...
Продолжение альтернативки. Послали вместе с Шлезвигом Шлезиен, что бы проверить смогут ли два обычных додредноута зарубить один необычный.;)
>3.как бы Редер нейтрализовал "Радецкого"?Неужели отложил бы своевременный выход в Атлантику крупных кораблей?
Думаю также как и Грифа его нейтрализовывало бы другое ведомство где шефом был Геринг.
>4.Как бы поляки модернизировали его?
Вообще вопрос интересный, не встававший ЕМНИП ни перед одной страной. Ни где додредноуты не модернизировались под требования ВМВ или конца тридцатых. Ни где это не было актуально.Если какая то неведомая сила заставила бы модернизировать то тут наверное стандартные варианты модернизации дредноутов. Новая ЭУ, сэкономленый вес на були и палубную броню снятие пушек среднего калибра и установка зениток, новая система управления огнём. Возможно какие то варианты. Может заточили бы его в суперкрейсер ещё сильнее облегчив и за счёт ещё более мощной ЭУ. Может наоборот превратили бы плавучую батарею по аналогии с Шлезвигом и Шлезиеном(тут не совсем точный термин)
>>1.дожил ли бы он вообще до 1 сентября 1939г.?
>
>Скорее всего не дожил бы. Не настолько он был актуален для Польши. А кормить ухаживать надо. Они вообще додредноуты по всему миру уже были не сильно актуальны.
насчёт актуальности согласен,хотя дожил же "Averoff" у греков.Ну а достанься им такая посудина то престижа ради может и ухаживали бы...
>>2.если бы дожил насколько он смог бы повлиять на планы Кригсмарине?Что-то мне подсказывает немцы не стали бы посылать к Вестерплятте "Шлезвиг" не разобравшись с "Радецким".Однако и его одного не хватило бы...
>
>Продолжение альтернативки. Послали вместе с Шлезвигом Шлезиен, что бы проверить смогут ли два обычных додредноута зарубить один необычный.;)
тут надо спецов поспрашивать+смотря какая модернизация у "Радецкого" и выучка команды.
>>3.как бы Редер нейтрализовал "Радецкого"?Неужели отложил бы своевременный выход в Атлантику крупных кораблей?
>
>Думаю также как и Грифа его нейтрализовывало бы другое ведомство где шефом был Геринг.
Гриф поменьше будет.А были ли такие возможности у Люфтваффе на сентябрь 39-го?
>>5.Как бы они его переименовали:)))?
>
>В Яна Собесского:)))
вариант:"Пилсудский"
С ув.
>насчёт актуальности согласен,хотя дожил же "Averoff" у греков.Ну а достанься им такая посудина то престижа ради может и ухаживали бы...
Тут это надо всё хорошо обдумать. У тех же греков Килкас и Лемнос уже в море не ходили и были учебными. Польша того времени не очень богатая страна, с опять же не очень развитой флотской инфраструктурой.
>>
>>Продолжение альтернативки. Послали вместе с Шлезвигом Шлезиен, что бы проверить смогут ли два обычных додредноута зарубить один необычный.;)
>тут надо спецов поспрашивать+смотря какая модернизация у "Радецкого" и выучка команды.
Думаю выучка у немцев была бы повыше. А в поединке съиграли бы роль то как модернизировали бы поляки Радецкого. Т.е. установка новой системы управления огнём и увеличение угла возвышения орудий.
>>
>>Думаю также как и Грифа его нейтрализовывало бы другое ведомство где шефом был Геринг.
>Гриф поменьше будет.А были ли такие возможности у Люфтваффе на сентябрь 39-го?
Те же самые Штуки. Правда ещё нет опыта уничтожения кораблей. Но попасть и повредить скорее всего смогли бы. Ушел бы в док. Где его или как Вихера с Грифом добила бы авиация, или немного пострелял бы по берегу и самовзорвался\самозатопился бы из-за подхода немецких танков. Если бы ушёл в Англию, то его ждало бы что то типа судьбы французских дредноутов.
Кстати вы подсказали тему одной альтернативки. Что бы было если бы в результате ПМВ Австро-Венгрия осталась. Надо будет запостить в пятницу.