От DenisIrkutsk
К BP~TOR
Дата 18.11.2005 21:59:06
Рубрики WWI; Армия;

Re: [2DenisIrkutsk] [2DenisIrkutsk]...

>> Но у поляков был бронепоезд доставшийся от австрийцев?>
>Были,взяты в Кракове при развале австрийской армии, поляки и дредноут бы сперли если бы Адриатика была ближе

Типичное свеженезависимое государство брали всё что не было прибито гвоздями или было прибито гвоздями плохо.

>By the withdraw in 1918. No. II. and No. VIII. has been captured by the Czechoslovak army, and were used by them. No. V. and No III. has given to the new Polish Army by the 2. army division, where they were used for a little more. No IV., VI., VII., and IX. came back to Hungary,
>Историю применения матчасти поляками смотри на
>
http://derela.republika.pl/smierc.htm

>>Не могли бы поточнее сослаться, там много тематик>
>Приношу извинения,перепутал
> http://www.railwaygun.co.uk/
>Смотри не на жд транспортерах, а на бронепоездах в разделе Австро-Венгрия
>Hungarian armoured train

Огромное спасибо за ссылочки раилвайган вообще супер. Могу сказать чего там нету. Знаю что бронетрайны были у китайцев однозначно был наш Заамурец, у бразильцев, чехословаков, шведов, финнов, но ссылки смогу привести только в понедельник. На сайте есть фотка бронепоезда в Боснии, у меня есть такая же но цветная плюс ещё три.Вам скинуть их на мыло? Кстати трайн с фотки не боснийский а сербский.

>Иркутск это по месту жительства или просто ник? А то у меня вопросы по БП (нет таких мест на жд где-бы БП не промчался как в старой песне)

По месту жительства. Но как это связано с БП? Здесь их я к сожалению никогда не видел.

Может вас заинтересует вот эта веточка в архиве http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1073/1073181.htm
Если картинки не скачаются то тоже могу через мыло.

Сам БП заинтересовался недавно знаю пока очень мало.

С уважением Денис Иркутск

От Dragoon
К DenisIrkutsk (18.11.2005 21:59:06)
Дата 19.11.2005 18:54:45

какая тема для оперативно-тактической альтернативки!

>Были,взяты в Кракове при развале австрийской армии, поляки и дредноут бы сперли если бы Адриатика была ближе
а если всё-таки полякам досталось(правдами-неправдами)
что нибудь из австро-венгерского флота?Не самые лучшие корабли конечно...пусть например "Радецкий"

отсюда вопросы:
1.дожил ли бы он вообще до 1 сентября 1939г.?
2.если бы дожил насколько он смог бы повлиять на планы Кригсмарине?Что-то мне подсказывает немцы не стали бы посылать к Вестерплятте "Шлезвиг" не разобравшись с "Радецким".Однако и его одного не хватило бы...
3.как бы Редер нейтрализовал "Радецкого"?Неужели отложил бы своевременный выход в Атлантику крупных кораблей?
4.Как бы поляки модернизировали его?
5.Как бы они его переименовали:)))?
С ув.

От DenisIrkutsk
К Dragoon (19.11.2005 18:54:45)
Дата 19.11.2005 19:49:43

Re: какая тема...

>1.дожил ли бы он вообще до 1 сентября 1939г.?

Скорее всего не дожил бы. Не настолько он был актуален для Польши. А кормить ухаживать надо. Они вообще додредноуты по всему миру уже были не сильно актуальны.

>2.если бы дожил насколько он смог бы повлиять на планы Кригсмарине?Что-то мне подсказывает немцы не стали бы посылать к Вестерплятте "Шлезвиг" не разобравшись с "Радецким".Однако и его одного не хватило бы...

Продолжение альтернативки. Послали вместе с Шлезвигом Шлезиен, что бы проверить смогут ли два обычных додредноута зарубить один необычный.;)

>3.как бы Редер нейтрализовал "Радецкого"?Неужели отложил бы своевременный выход в Атлантику крупных кораблей?

Думаю также как и Грифа его нейтрализовывало бы другое ведомство где шефом был Геринг.

>4.Как бы поляки модернизировали его?

Вообще вопрос интересный, не встававший ЕМНИП ни перед одной страной. Ни где додредноуты не модернизировались под требования ВМВ или конца тридцатых. Ни где это не было актуально.Если какая то неведомая сила заставила бы модернизировать то тут наверное стандартные варианты модернизации дредноутов. Новая ЭУ, сэкономленый вес на були и палубную броню снятие пушек среднего калибра и установка зениток, новая система управления огнём. Возможно какие то варианты. Может заточили бы его в суперкрейсер ещё сильнее облегчив и за счёт ещё более мощной ЭУ. Может наоборот превратили бы плавучую батарею по аналогии с Шлезвигом и Шлезиеном(тут не совсем точный термин)

>5.Как бы они его переименовали:)))?

В Яна Собесского:)))

От Dragoon
К DenisIrkutsk (19.11.2005 19:49:43)
Дата 19.11.2005 22:42:35

>>1.дожил ли бы он вообще до 1 сентября 1939г.?
>
>Скорее всего не дожил бы. Не настолько он был актуален для Польши. А кормить ухаживать надо. Они вообще додредноуты по всему миру уже были не сильно актуальны.
насчёт актуальности согласен,хотя дожил же "Averoff" у греков.Ну а достанься им такая посудина то престижа ради может и ухаживали бы...
>>2.если бы дожил насколько он смог бы повлиять на планы Кригсмарине?Что-то мне подсказывает немцы не стали бы посылать к Вестерплятте "Шлезвиг" не разобравшись с "Радецким".Однако и его одного не хватило бы...
>
>Продолжение альтернативки. Послали вместе с Шлезвигом Шлезиен, что бы проверить смогут ли два обычных додредноута зарубить один необычный.;)
тут надо спецов поспрашивать+смотря какая модернизация у "Радецкого" и выучка команды.
>>3.как бы Редер нейтрализовал "Радецкого"?Неужели отложил бы своевременный выход в Атлантику крупных кораблей?
>
>Думаю также как и Грифа его нейтрализовывало бы другое ведомство где шефом был Геринг.
Гриф поменьше будет.А были ли такие возможности у Люфтваффе на сентябрь 39-го?
>>5.Как бы они его переименовали:)))?
>
>В Яна Собесского:)))
вариант:"Пилсудский"
С ув.

От DenisIrkutsk
К Dragoon (19.11.2005 22:42:35)
Дата 20.11.2005 10:53:59

>насчёт актуальности согласен,хотя дожил же "Averoff" у греков.Ну а достанься им такая посудина то престижа ради может и ухаживали бы...

Тут это надо всё хорошо обдумать. У тех же греков Килкас и Лемнос уже в море не ходили и были учебными. Польша того времени не очень богатая страна, с опять же не очень развитой флотской инфраструктурой.

>>
>>Продолжение альтернативки. Послали вместе с Шлезвигом Шлезиен, что бы проверить смогут ли два обычных додредноута зарубить один необычный.;)
>тут надо спецов поспрашивать+смотря какая модернизация у "Радецкого" и выучка команды.

Думаю выучка у немцев была бы повыше. А в поединке съиграли бы роль то как модернизировали бы поляки Радецкого. Т.е. установка новой системы управления огнём и увеличение угла возвышения орудий.

>>
>>Думаю также как и Грифа его нейтрализовывало бы другое ведомство где шефом был Геринг.
>Гриф поменьше будет.А были ли такие возможности у Люфтваффе на сентябрь 39-го?

Те же самые Штуки. Правда ещё нет опыта уничтожения кораблей. Но попасть и повредить скорее всего смогли бы. Ушел бы в док. Где его или как Вихера с Грифом добила бы авиация, или немного пострелял бы по берегу и самовзорвался\самозатопился бы из-за подхода немецких танков. Если бы ушёл в Англию, то его ждало бы что то типа судьбы французских дредноутов.

Кстати вы подсказали тему одной альтернативки. Что бы было если бы в результате ПМВ Австро-Венгрия осталась. Надо будет запостить в пятницу.