Посмотрите статью в последнем тематическом выпуске "Родины"
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Коротко: сведений очень мало. Известна челобитная 1619 года и известно, что она была удовлетворена сразу. Известно, что Михаил с матушкой в указанное время были там и жили и в усадьбе. и в монастыре, и к соседям ездили. Известно, что в это время там же были не только черкасы и воровские казаки, но и литовския люди. Про завод в лес и "предателя мнили во мне вы нашли" - видимо, позднейшая легенда. В челобитной указано, что мучили, но он не выдал и умер под пыткой. А Костомаров просто был слегка проукраински настроен.
>Коротко: сведений очень мало. Известна челобитная 1619 года и известно, что она была удовлетворена сразу. Известно, что Михаил с матушкой в указанное время были там и жили и в усадьбе. и в монастыре, и к соседям ездили. Известно, что в это время там же были не только черкасы и воровские казаки, но и литовския люди. Про завод в лес и "предателя мнили во мне вы нашли" - видимо, позднейшая легенда. В челобитной указано, что мучили, но он не выдал и умер под пыткой. А Костомаров просто был слегка проукраински настроен.
В смысле? его запорожцы мучили? и что от него вообще хотели узнать под пыткой? собственно, поляков, я так понял, там в той истории не было?
>И. Кошкин
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
>>Коротко: сведений очень мало. Известна челобитная 1619 года и известно, что она была удовлетворена сразу. Известно, что Михаил с матушкой в указанное время были там и жили и в усадьбе. и в монастыре, и к соседям ездили. Известно, что в это время там же были не только черкасы и воровские казаки, но и литовския люди. Про завод в лес и "предателя мнили во мне вы нашли" - видимо, позднейшая легенда. В челобитной указано, что мучили, но он не выдал и умер под пыткой. А Костомаров просто был слегка проукраински настроен.
>
>В смысле? его запорожцы мучили? и что от него вообще хотели узнать под пыткой? собственно, поляков, я так понял, там в той истории не было?
Согласно челобитной мучили его литовские люди и хотели узнать местонахождение Михаила. Литовские люди в то время там действительно пошаливали.
>>И. Кошкин
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
И. Кошкин