От Андю
К panzeralex
Дата 21.11.2005 01:12:25
Рубрики WWII;

Re: Вопрос А....

Приветствую !

>Смотря из какой партии считать, если из тех, что были отправлены для ГА "Юг", то они пошли не в ВГ, а в тд.

А в какие, если не секрет ?

>А если из тех, что были отправлены для ГА "Центр", то я думаю, что они пошли для пополнения тд этой ГА.

Вполне вероятно, но кто знает, как и кем подбирались в той обстановке машины, прибывшие на вокзал в горящем Брянске, или же свежеотремонтированне машины, где-нибудь под тем же Карачевым ?

>Понятно, что были, но в небольших масштабах (это я про "четверки"), пополнения требовали другие дивизии, а "ВГ" и так передали батальон Пантер (96 единиц) и на подходе был батальон Тигров.
>С другой стороны "четверок" в ВГ и так было достаточно, особенно по сравнению с другими дивизиями действовавшими на Восточном фронте.

В целом, я с тобой, конечно же, согласен. :-)

Но : потеря 16 "четверок" в "Цитадели" -- это ~две роты без машин, что не есть гуд для такого соединения, как ВГ. + Дивизия работала "пожарной командой", т.е. ей таки первый "кусок". ИМХО.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От panzeralex
К Андю (21.11.2005 01:12:25)
Дата 21.11.2005 02:55:14

Re: Вопрос А....

Приветствую!
>>>Смотря из какой партии считать, если из тех, что были отправлены для ГА "Юг", то они пошли не в ВГ, а в тд.
>
>А в какие, если не секрет ?
Точно могу сказать, что в 3,6,7,11,19 тд, возможно кое-что и СС перепало, но этого я пока не знаю.

>>А если из тех, что были отправлены для ГА "Центр", то я думаю, что они пошли для пополнения тд этой ГА.
>
>Вполне вероятно, но кто знает, как и кем подбирались в той обстановке машины, прибывшие на вокзал в горящем Брянске, или же свежеотремонтированне машины, где-нибудь под тем же Карачевым ?
Пожалуй ты прав, кроме самих немцев никто этого не знает.
>>>Но : потеря 16 "четверок" в "Цитадели" -- это ~две роты без машин, что не есть гуд для такого соединения, как ВГ. + Дивизия работала "пожарной командой", т.е. ей таки первый "кусок". ИМХО.
То, что ВГ получала пополнение одной из первых я тоже соглашусь, но вконце июля очень многим немецким танковым и панцергренадерским дивизиям требовалось пополнение, а "свободных" четверок было не так уж и много.
Вот еще, что могу добавить, чтобы узнать подробности про "ВГ" нужно смотреть именно ее ЖБД, а не ЖБД армий в составе которых она побывала.

С уважением Panzeralex

От Андю
К panzeralex (21.11.2005 02:55:14)
Дата 21.11.2005 12:14:32

Ре: Вопрос А....

Приветствую !

>Точно могу сказать, что в 3,6,7,11,19 тд, возможно кое-что и СС перепало, но этого я пока не знаю.

ИМХО, это именно августовские поставки в ГА "Юг", посмотрю дома.

>Вот еще, что могу добавить, чтобы узнать подробности про "ВГ" нужно смотреть именно ее ЖБД, а не ЖБД армий в составе которых она побывала.

Это да, но даже выдержек из нее я еще нигде не видел.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От panzeralex
К Андю (21.11.2005 12:14:32)
Дата 21.11.2005 12:41:49

Ре: Вопрос А....

Приветствую!
>>>Точно могу сказать, что в 3,6,7,11,19 тд, возможно кое-что и СС перепало, но этого я пока не знаю.
>
>ИМХО, это именно августовские поставки в ГА "Юг", посмотрю дома.
Причем здесь август, речь идет именно о 2-й половине июле, у меня ест данные от дивизий, сколько и чего они получили в июле.

С уважением Panzeralex

От Андю
К panzeralex (21.11.2005 12:41:49)
Дата 21.11.2005 12:45:48

Посмотрю дома, отвечю. :-) (-)