>От ядерного удара через ТОЗ, с подлодок из Баренцева моря не спасает.
Корпорация Raytheon намеревается в 2009 году приступить к испытаниям системы обороны от крылатых ракет, сообщает Spacewar.com. К 2011 году эта система будет готова к производству.
Накануне стало известно, что в рамках проекта Joint Land Attack Cruise Missile Defense Elevated Netted Sensor System (JLENS - файл PDF) Raytheon получил от Пентагона 1,3 миллиарда долларов на строительство опытных компонентов сети и их доработку.
Особенность этой системы заключается в том, что все радары будут размещены на дирижаблях. Дело в том, что крылатые ракеты очень сложно обнаружить из-за того, что они летят низко над землей, огибая неровности земной поверхности.
Лучше всего с этой задачей может справиться самолет ДРЛО или дирижабль. Однако постоянно держать в воздухе несколько "аваксов" невозможно, и поэтому цеппелины являются единственным возможным вариантом для долговременной защиты больших территорий.
На данном этапе планируется оснастить каждый дирижабль двумя радарами. Один будет отслеживать пуск и траекторию полета ракеты, а второй - наводить на нее перехватчик.
Каждый аппарат будет "привязан" к мобильной наземной станции, на которой будет находиться компьютер для обработки поступившей информации.
Кроме того, противоракетная сеть, состоящая из нескольких цеппелинов, сможет обеспечивать наземные части (в случае, если ее будут использовать на фронте) связью, а также осуществлять наземную разведку за пределами видимости. http://www.lenta.ru/
С ув.
>Особенность этой системы заключается в том, что все радары будут размещены на дирижаблях. Дело в том, что крылатые ракеты очень сложно обнаружить из-за того, что они летят низко над землей, огибая неровности земной поверхности.
...что бы удерживать систему дирижаблей с антенами метров по 100 по крайней мере?
Ну пусть 50 даже, у них города тонут потому что на плотины нормальные денег не хватает, а тут по всей границе через каждые 300км(по крайней мере) дирижбандель с гравицапой.
Почему в 30х в транспортных системах отказались от диражаблей в пользу самолётов?
>Лучше всего с этой задачей может справиться самолет ДРЛО или дирижабль. Однако постоянно держать в воздухе несколько "аваксов" невозможно, и поэтому цеппелины являются единственным возможным вариантом для долговременной защиты больших территорий.
Что бы Аваксы держать надо только топливо. А что бы несколько десятков дирижаблей - я не знаю как они всё это представляют, но система выглядит хлипкой сразу.
А причём здесь балистические ракеты?
Что бы балистику перехватывать надо с орбиты за горизонт смотреть на несколько тысяч километров.
Даже если поставить этот ПРО в Польше - он закрывать будет только саму Польшу, да и то с неким коофициэнтом вероятности.
Скажем вероятность среднестатическая попадания ракеты типа ВВ в самолёт около 0.7.
Прям так в характеристиках и указывают, у разных - туда-суда он колеблется.
Проследить что ракеты взлетают - это ладно, поймаете их когда они падать на голову будут.
Вряд ли из Польши они смогут сбивать ракеты взлетаютющие из Баренцева моря - идущие через полюс, если ракетные технологии одного уровня у нас и у них.
Аляска, да, попереспективнее место, там ставят.
Но очень у них всё это смешно пока. Одну бы поймать.
Им этого представлять не надо, именно в этом вопросе
>>Лучше всего с этой задачей может справиться самолет ДРЛО или дирижабль. Однако постоянно держать в воздухе несколько "аваксов" невозможно, и поэтому цеппелины являются единственным возможным вариантом для долговременной защиты больших территорий.
>Что бы Аваксы держать надо только топливо. А что бы несколько десятков дирижаблей - я не знаю как они всё это представляют, но система выглядит хлипкой сразу.
у США просто гигантский опыт. Дирижабли ДРЛО полужесткой конструкции они эксплуатировали в очень значительных количествах до 60-х годов. Именно из-за возможности нести ВНУТРИ оболочки антенны очень большого размера. Потом, с ростом возможности электроники, надобность в гигантских антеннах исчезла.