12.000 интернированных японцев служили в армии США
Здесь ссылка дана на то, что 12.000 японцев, чтобы избежать интернированных лагерей, добровольцами попросились с армию США и были взяята. Отменены были заключение в лагеря 2 января 1945. В лагерях находилось около 112.000 японцев, проживавших в западных штатах. Разницы не было, родились ли родители в Японии и были японскими гражданами и их детьми, родившимися в США и ставшими американскими гражданами.
Die Japaner galten seit dem Angriff auf Pearl Harbour offiziell als ,,enemy race". Im März 1942 wurden rund 112′000 Menschen japanischer Abstammung von den Weststaaten durch die neu geschaffene ,,War Relocation Authority" (Kriegsumsiedlungs-Behörde) in ,,relocation centers" (bewachte Lager) im Landesinneren umgesiedelt und interniert. Die meisten von ihnen verloren so ihren gesamten Besitz und mussten den Rest des Krieges, bei relativ schlechten Verhältnissen, in den ,,relocation centers" verbringen. Denn man beachtete den Unterschied zwischen denen, die von Japan eingewandert waren und nie US-
Staatsbürger werden konnten, und ihren in den USA geborenen Kindern, die US-Staatsbürger waren, nicht. Um aus den Camps zu kommen meldeten sich unter anderem ungefähr 12′000 der Internierten freiwillig zum Dienst in den Streitkräften, wo sie auch aufgenommen wurden.
Obwohl die Bevölkerung den sogenannten ,,Japs" (Japanern) stark abgeneigt war, fanden viele diese extreme, fast rassistische Zwangsmassnahme gegenüber den Japanern eine ungerechtfertigte Behandlung. Erst 1944 reagierte der Supreme Court darauf und hob die Massnahmen am zweiten Januar 1945 auf.
>Здесь ссылка дана на то, что 12.000 японцев, чтобы избежать интернированных лагерей, добровольцами попросились с армию США и были взяята.
Их брали в армию, но служили они только на Европейском ТВД, а не на Тихоокеанском. И интернировались только японцы с западного побережья США, всего их было 112-120 тыс. чел. Тех, которые жили на востоке или в центре страны, это не касалось.
Из американцев японского происхождения была сформирована специальная воинская часть - 442nd Regimental Combat Team. Это можно перевести, как 442-я полковая боевая группа. Большую ее часть составили добровольцы с Гаваев - около 10 тыс. пожелали служить, из них примерно 3 тыс. служили. Из континентальной Америки пожелали служить 1256 чел., из них примерно 800 служили.
Эта часть воевала в Италии, в том числе под Монте-Кассино, в Южной Франции и Германии. Она была одной из самых заслуженных в армии США: ее бойцы заработали примерно 18 тыс. наград, а один из них, Sadao S. Munemori, получил посмертно высшую награду США - Медаль Почета.
Награды свои они заслужили за дело и понесли при этом тяжелые потери. В среднем, каждый военнослужащий этой части получил более 3 ранений. Общий уровень потерь (убитыми, ранеными и пропавшими без вести) составил 93%.
>>Здесь ссылка дана на то, что 12.000 японцев, чтобы избежать интернированных лагерей, добровольцами попросились с армию США и были взяята.
>
>Их брали в армию, но служили они только на Европейском ТВД, а не на Тихоокеанском. И интернировались только японцы с западного побережья США, всего их было 112-120 тыс. чел. Тех, которые жили на востоке или в центре страны, это не касалось.