От Евгений Путилов
К И.Пыхалов
Дата 11.11.2005 12:00:50
Рубрики Прочее;

и они не устали?

Доброго здравия!

>
> офицеры ВВС Чили насмерть затоптали их отца. С трудом можно представить себе, какой ужас должны были испытать при этом дети 4, 5 и 7 лет - тем более, что офицеры под угрозой расстрела заставляли их почти час смотреть, как военные топчут их отца и прыгают на его теле.

Я, конечно, и псих, и садист, но даже мне трудно себе представить, как офицеры ВВС "почти час" прыгают на теле. И они не замахались?

Я это к тому придираюсь, что затрудняюсь сказать, насколько нужно этот текст делить? ВОт в убийства сошедших с ума и дострелы самоубийц на стадионе верю. Вполне могло быть. Но в массовые пытки без всякой цели (а что хотеть узнать от скопом отловленных рабочих мануфактур?) - не верю. всякий террор ведется с какой-то целью. Но иррациональный террор представителями офицерского корпуса - замкнутой социальной касты?

И нафига ехали в Вальпараисо "специалисты по дознанию" со своим оборудованием аж из Бразилии? и почему из Бразилии?

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Добрыня
К Евгений Путилов (11.11.2005 12:00:50)
Дата 11.11.2005 15:20:42

Ну это не аргумент :-)

Приветствую!
>Я, конечно, и псих, и садист, но даже мне трудно себе представить, как офицеры ВВС "почти час" прыгают на теле. И они не замахались?

1. Пять минут поработал один. Потом через минут сорок подошёл другой, выразил удивление что сцука ещё жив и попрыгал ещё пять минут. Итого: в течение почти часа чела затоптали насмерть. Похоже?
2. Вяло пинали лежачего. Долго и до смерти. Учитывая гиперболизацию, опять вполне можно написать то что было в статье.

То есть говорить, что это невозможно - ошибочно.

>Я это к тому придираюсь, что затрудняюсь сказать, насколько нужно этот текст делить? ВОт в убийства сошедших с ума и дострелы самоубийц на стадионе верю. Вполне могло быть. Но в массовые пытки без всякой цели (а что хотеть узнать от скопом отловленных рабочих мануфактур?) - не верю. всякий террор ведется с какой-то целью. Но иррациональный террор представителями офицерского корпуса - замкнутой социальной касты?

Вообще говоря, латинская жесткость известна. Зачем человеку колумбийский галстук делают?

А массовый террор... Ну видел я как-то в мусарне в середине 90х, как менты (с представителями офицерского корпуса) вытворяют над задержанными довольно гадкие вещи. Обычное дело особенно когда кто-то в праведном гневе звереет. Я к тому, что не стоит офицера представлять обязательно поручиком голицыным из кинокартины про войну 1812 года. Жестокие люди вполне могли убивать жестоко и много.

Кстати, судя по разговорям в Интернете, меня лично различные любители спасения России по пиночетовскому образцу хотели повесить, расстрелять, утопить и вообще прикончить различными способами, целью которых будет отомстить мне моими страданиями за их поруганные идеалы. Не вижу причин, почему такие же люди не могли быть тогда в Чили. Ведь идея одна и та же - поставить красную мразь на место быстро, жестоко и кроваво :-)

По повторю, всё это лишь аргументация в пользу правдоподобности. Да, могло быть. Было ли - не знаю. Скорее всего сильно прувеличено, хотя кто его знает.

С уважением, Д..

От Colder
Дата 11.11.2005 12:37:50

Еще добавка

>трудом можно представить себе, какой ужас должны были испытать при этом дети 4, 5 и 7 лет - тем более, что
офицеры под угрозой расстрела

В это верится с большим трудом. Я могу понять в эффективность угрозы расстрела, применную к взрослому. Но вот ребенок 4-5 лет еще несмышленыш, он просто не поймет, что это такое - угроза расстрела. 7 - может быть, но сомнительно. ИМХО, страшилка

>целый... прыгают на его теле.
>Я, конечно, и псих, и садист, но даже мне трудно себе представить, как офицеры ВВС "почти час" прыгают на теле. И они не замахались?

Да, конечно, глупость. Во-первых, взрослый - это далеко не ребенок, вы попробуйте попрыгать на одном месте целый час - после этого часа вас можно будет на носилках уволакивать. А если жара - то и в морг. Ребенок - тот да, у них встроен вечный прыгатель :). Но это еще не все. Прыгать же на человеческом теле, по которому скользишь, которое, пардон, окровавлено и заблевано, целый час - это усталость в квадрате. Запросто можно поскользнуться и ногу сломать :).

От Евгений Путилов
К Colder (11.11.2005 12:37:50)
Дата 11.11.2005 12:44:14

Ну не-е-ет. Вы узко смотрите :-)

Доброго здравия!

>Но это еще не все. Прыгать же на человеческом теле, по которому скользишь, которое, пардон, окровавлено и заблевано, целый час - это усталость в квадрате. Запросто можно поскользнуться и ногу сломать :).

Вы забываете, что они были офицерами ВВС!!! я Вам больше скажу: они были пилотами истребителей. Таких специально набирают, если помните, с проверкой состояния здоровья. Вестибулярный аппарат в первую очередь проверяется и тренируетеся :-) потому пилоты-истребители единственные среди офицеров ВВС могли запрыгать профсоюзного бонзу насмерть и при этом не сломать себе ноги :-)

Вопрос о присутствии в пилотской среде (элите вооруж. сил, которые в свою очередь сами бьыли элитой чилийского общества - это без преувеличений) таких отморозков оставляем за скобками. Они ж все врожденные фашисты :-)

От Лёша Волков
Дата 11.11.2005 12:08:40

А вот Вы как считаете,...

...террора Пол Потовцами тоже не было?
А цель может быть элементарное запугивание и прореживание "идеологических врагов".

От Евгений Путилов
К Лёша Волков (11.11.2005 12:08:40)
Дата 11.11.2005 12:33:24

весь вопрос в исполнителях

Доброго здравия!

>...террора Пол Потовцами тоже не было?

В силу специфики камбоджи и Востока вообще там проблем с исполнителями мотыжных или проволочно-генераторных (от трактора) экзекуций не было. Кстати, не даром обращалось внимание на присутствие в таких кадрах подростков.

>А цель может быть элементарное запугивание и прореживание "идеологических врагов".

Да дело не в цели как таковой. Террор всегда задумывается с рациональными целями, но вот его исполнение на практике сопряжено с рядом неразрешимых проблем. То, что описано в статье, не могут совершать здравые люди. А таковые всегда превратят террор в иррациональное явление - убийство ради убийства. Не даром и Ленин отмечал "уйму зла", сотворенного определенными структурами в силу "случайности" ответственных за революционный террор кадров. Из этого проистекают и позднейшие высказвывания Дзержинского о необходимом моральном облике и идейности работников ВЧК. Именно потому, что террор - опасная штука. Озверешвшего до безумия Орла-4 на том же стадионе при публичном отрезании голов могли грохнуть собственные подчиненные.

Я к чему весь этот пассаж. Просто надо совсем не понимать специфики набора в офицерский и унтер-офицерский корпус чилийской армии, чтоб предпорлагать, будто там в один момент найдется столько откровенного отребья, потавившего на поток отрезание грудей у заключенных женщин. Или в ВВС надется сразу несколько офицеров, которые в один момент окажутся в одном месте, чтобы около часа скакать на профсоюзном бонзе!!!

И, заметье, страна католическая. Военные составляют замкнутую касту, которая изначально была куда более набожна, чем рабочие кварталы и латифундисты. И вдруг сразу столько извращенцев в этой среде в один месяц? так не бывает. Даже Гиммлер проводил особую работу, освобождая своих подопечных от химер вроде совести. И в зондеркоманды не просто командировали кого придется. Велась, условно говоря, селекция отморозков. Иначе они бы не выдали таких кошмарных "производственных результатов". А по Чили обрисованы результаты на уровне последовательной работы подготовленных экзекуционных команд (30 тысяч убитых с особыми жестокостями за один месяц) при том, что никаких особых "подготовительных мероприятий" к этому армия не вела.

Вот в убийство нескольких тысяч активистов и членов партий или политорганизаций усилиями службы безопасности я верю. Собрать "коллектив профессионалов" для целенаправленной работы при Пиночете вполне могли. А это означает разгром противостоящих политических сил как раз за пару недель "работы" по всей стране.

Про убийства на стадионах я уже сказал. Инциденты вроде пьяной стрельбы из бронемашин - тоже допускаю. Но не расстрелы солдатами по 300-500 человек в партии ежедневно. Человек имеет не резиновую психику. К этому нельзя привыкнуть, если ты изначально не принадлежал к той сотой доле процента отморозков от рождения. Тем более не в католической стране. Христианство все же сильно повлияло на мировоззрение людей, культуру. Потому провернуть камбоджийские мотыги в Чили или Белоруссии нереально.

От Любитель
К Евгений Путилов (11.11.2005 12:33:24)
Дата 11.11.2005 17:02:52

Практика Ваши рассуждения не подтверждает.

>Доброго здравия!

>>...террора Пол Потовцами тоже не было?
>
>В силу специфики камбоджи и Востока вообще там проблем с исполнителями мотыжных или проволочно-генераторных (от трактора) экзекуций не было. Кстати, не даром обращалось внимание на присутствие в таких кадрах подростков.

>>А цель может быть элементарное запугивание и прореживание "идеологических врагов".
>
>Да дело не в цели как таковой. Террор всегда задумывается с рациональными целями, но вот его исполнение на практике сопряжено с рядом неразрешимых проблем. То, что описано в статье, не могут совершать здравые люди. А таковые всегда превратят террор в иррациональное явление - убийство ради убийства. Не даром и Ленин отмечал "уйму зла", сотворенного определенными структурами в силу "случайности" ответственных за революционный террор кадров. Из этого проистекают и позднейшие высказвывания Дзержинского о необходимом моральном облике и идейности работников ВЧК. Именно потому, что террор - опасная штука. Озверешвшего до безумия Орла-4 на том же стадионе при публичном отрезании голов могли грохнуть собственные подчиненные.

>Я к чему весь этот пассаж. Просто надо совсем не понимать специфики набора в офицерский и унтер-офицерский корпус чилийской армии, чтоб предпорлагать, будто там в один момент найдется столько откровенного отребья, потавившего на поток отрезание грудей у заключенных женщин. Или в ВВС надется сразу несколько офицеров, которые в один момент окажутся в одном месте, чтобы около часа скакать на профсоюзном бонзе!!!

>И, заметье, страна католическая. Военные составляют замкнутую касту, которая изначально была куда более набожна, чем рабочие кварталы и латифундисты. И вдруг сразу столько извращенцев в этой среде в один месяц? так не бывает. Даже Гиммлер проводил особую работу, освобождая своих подопечных от химер вроде совести. И в зондеркоманды не просто командировали кого придется. Велась, условно говоря, селекция отморозков. Иначе они бы не выдали таких кошмарных "производственных результатов". А по Чили обрисованы результаты на уровне последовательной работы подготовленных экзекуционных команд (30 тысяч убитых с особыми жестокостями за один месяц) при том, что никаких особых "подготовительных мероприятий" к этому армия не вела.

>Вот в убийство нескольких тысяч активистов и членов партий или политорганизаций усилиями службы безопасности я верю. Собрать "коллектив профессионалов" для целенаправленной работы при Пиночете вполне могли. А это означает разгром противостоящих политических сил как раз за пару недель "работы" по всей стране.

>Про убийства на стадионах я уже сказал. Инциденты вроде пьяной стрельбы из бронемашин - тоже допускаю. Но не расстрелы солдатами по 300-500 человек в партии ежедневно. Человек имеет не резиновую психику. К этому нельзя привыкнуть, если ты изначально не принадлежал к той сотой доле процента отморозков от рождения. Тем более не в католической стране. Христианство все же сильно повлияло на мировоззрение людей, культуру. Потому провернуть камбоджийские мотыги в Чили или Белоруссии нереально.

А чуть юго-западнее Белоруссии, на Волыни?

От Exeter
К Лёша Волков (11.11.2005 12:08:40)
Дата 11.11.2005 12:16:15

Re: А вот

Пол Пот, уважаемый Деша Волков, ставил целью радикальную переделку общества. Никакой связи с Пиночетом тут не просматривается.

С уважением, Exeter