От Chestnut
К Alex Medvedev
Дата 09.11.2005 22:38:37
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Re: Суждения не...

>>А в Союзе люди уже в 6-8 поколении проживают в стране, у городских вообще одна фамилия осталась.
>
>Сколько-сколько поколений проживали в Союзе? 7-8? Это лет 200 СССР существовал значит?

Нет, имеется в виду то, что поволжские немцы проживали по 6-8 поколений в России, а позже в СССР.

Интересно, зачем Вы прикидываетесь, что не понимаете, что говорит Ваш оппонент?

In hoc signo vinces

От Alex Medvedev
К Chestnut (09.11.2005 22:38:37)
Дата 09.11.2005 22:50:57

>>Интересно, зачем Вы прикидываетесь, что не понимаете, что говорит Ваш оппонент?

Потому что он глупость говорит. После революция произошла коренная ломка и никакие прежние заслуги (и уж тем более предыдущих 6-7 поколений) не значили. Приходилось доказывать нужность и лояльность с чистого листа. И это было всегда в истории после всех революций. Попытки демонизировать именно русскую революцияю данным господином (как прочие его попытки демонизировать все действия советской власти) выдают лишь желание переписать историю, а не желание узнать истину.

От RusDeu
К Alex Medvedev (09.11.2005 22:50:57)
Дата 10.11.2005 00:20:07

>Потому что он глупость говорит. После революция произошла коренная ломка и никакие прежние заслуги (и уж тем более предыдущих 6-7 поколений) не значили. Приходилось доказывать нужность и лояльность с чистого листа. И это было всегда в истории после всех революций. Попытки демонизировать именно русскую революцияю данным господином (как прочие его попытки демонизировать все действия советской власти) выдают лишь желание переписать историю, а не желание узнать истину.

Завидую я Вам иногда - все-то Вы знаете, просто универсал-всезнайка. И даже по российским немцам специалист. Революция большевистская выйграла-то от того, что ни в гражданскую, ни позже таких глупостей не провозглашалось, как "проверка национальностей на лояльность". Это только в конце 1920-х потихоньку начался откат и достиг апогея в годы войны. Что до сих пор икается

См.:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1133254.htm

От Alex Medvedev
К RusDeu (10.11.2005 00:20:07)
Дата 10.11.2005 11:56:04

Вот видите -- вы даже меня пытаетесь переписать по своему усмотрению.

>позже таких глупостей не провозглашалось, как "проверка национальностей на лояльность".

Где вы у меня увидели проверку национальностей на лояльность? Сами придумали, приписали мне и начали разоблачать.

P.S. И уж тем более в 20-е годы никто на национальности внимания не обращал. Это вы опять напридумывали как всегда.