От Дмитрий Бобриков
К И. Кошкин
Дата 10.11.2005 11:09:41
Рубрики WWII; Современность;

Re: Давайте

Категорически приветствую
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Было сознательно уничтожено немцами. Имеются в виду не потери армии и непрямые потери, а казненные, замученные в лагерях смерти и т. д.

Думаю, что даже если считать так - получится всяко не меньше чем евреев.

>И. Кошкин
С уважением, Дмитрий

От И. Кошкин
К Дмитрий Бобриков (10.11.2005 11:09:41)
Дата 10.11.2005 11:30:01

Я бы сказал, получится больше. Ну и что? (-)

От Дмитрий Бобриков
К И. Кошкин (10.11.2005 11:30:01)
Дата 10.11.2005 11:35:01

А то,

что про это и был мой первоначальный вопрос. Что если убрать евреев из числа уничтожаемых народов, то все остальные проходят по графе "ну и что?"? И Нацизм становится белым и пушистым в глазах мировой общественности?

С уважением, Дмитрий

От Nicky
К Дмитрий Бобриков (10.11.2005 11:35:01)
Дата 10.11.2005 17:32:33

можно подумать, эсэсманы себя не показали и на Западном фронте.

конечно, по масштабам это не идет в сравнение со зверствами немцев в СССР но вполне достаточно чтобы заслужить репутацию садистов и палачей.

От Евгений Путилов
Дата 10.11.2005 16:02:06

Непонятен сам исходный вопрос

Доброго здравия!
>Категорически приветствую

>что про это и был мой первоначальный вопрос. Что если убрать евреев из числа уничтожаемых народов, то все остальные проходят по графе "ну и что?"?

Ведь основной аргумент евреев против "ну и что?" всегда был таков: их убивали только за принадлежность к национальности. По славянам так вопрос немцами не ставился (только ограничение численности до определенного немцами уровня на пространстве Рейха), потому разнице в количестве жертв в цыфрах не впечатляет. Собственно, только за тотальное убийство по нацпризнаку еще и не входу это самое "ну и что?". Миллионными цыфрами жертв никого не впечатлишь.

Но вот с другой стороны были еще цыгане, которых тоже убивали по этническому признаку, как и евреев. Но в отношении их уже давно действует тот самый встречный вопрос "ну и что?" Могли б ведь и публично пожалеть, что не всех выбили.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Дмитрий Бобриков
К Евгений Путилов (10.11.2005 16:02:06)
Дата 10.11.2005 18:33:53

Re: Непонятен сам...

>Доброго здравия!
>>Категорически приветствую
>
>>что про это и был мой первоначальный вопрос. Что если убрать евреев из числа уничтожаемых народов, то все остальные проходят по графе "ну и что?"?
>
>Ведь основной аргумент евреев против "ну и что?" всегда был таков: их убивали только за принадлежность к национальности. По славянам так вопрос немцами не ставился (только ограничение численности до определенного немцами уровня на пространстве Рейха)

Я-я, планировалось оставить немного для обслуживания высшей расы. А каким образом планировалось ограничить численность? В Америку выслали бы? Что-то я очень сильно сомневаюсь...

>, потому разнице в количестве жертв в цыфрах не впечатляет.

Не впечатляет??? Ну извините...

>Собственно, только за тотальное убийство по нацпризнаку еще и не входу это самое "ну и что?". Миллионными цыфрами жертв никого не впечатлишь.

Славян, цыган и прочих по какому признаку ограничивать собирались?

>Но вот с другой стороны были еще цыгане, которых тоже убивали по этническому признаку, как и евреев. Но в отношении их уже давно действует тот самый встречный вопрос "ну и что?" Могли б ведь и публично пожалеть, что не всех выбили.

именно что...

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Дмитрий

От Евгений Путилов
К Дмитрий Бобриков (10.11.2005 18:33:53)
Дата 10.11.2005 18:35:47

Re: Непонятен сам...

А теперь все то же самое, но подоступнее. А то я не совсем понял, в чем несогласие? :-)

От Adam
К Евгений Путилов (10.11.2005 16:02:06)
Дата 10.11.2005 17:18:19

Абсолютно правильная мысль!!!

Только евреев и цыган уничтожали за то, что они "евреи" и "цыгане"!!! Если бы гитлеровцам удалось закрепиться на завоеваных территориях хотя бы на десяток мирных лет, мы бы уже могли рассматривать и вопрос про уничтожение других неарийских народов только за то, что они "не арийские".

От mpolikar
К Adam (10.11.2005 17:18:19)
Дата 10.11.2005 17:32:56

На роль еще одного европейского народа - жертвы геноцида в годы WWII

подходят сербы, которые уничтожались (правда, не немцами) хорватами .
>Только евреев и цыган уничтожали за то, что они "евреи" и "цыгане"!!!

От Chestnut
К mpolikar (10.11.2005 17:32:56)
Дата 10.11.2005 17:35:18

Re: На роль...

>подходят сербы, которые уничтожались (правда, не немцами) хорватами .

И босняками

Но ваще там с цифрами непонятка. Сербы говорят о 600 тыс жертв, хорвать -- о 100 тыс

In hoc signo vinces

От mpolikar
К Chestnut (10.11.2005 17:35:18)
Дата 10.11.2005 18:28:01

Re: На роль...

>>подходят сербы, которые уничтожались (правда, не немцами) хорватами .
>
>И босняками
Тогда уж и венграми (резня в г.Нови Сад в 1942)

Я встречал цифры, по к-м из >1,6 млн погибших в Югославии на сербов приходится > 1 Млн.

>Но ваще там с цифрами непонятка. Сербы говорят о 600 тыс жертв, хорвать -- о 100 тыс
Может, тут речь идет только а Ясеноваце?
Я встречал, что из 1,6 млн рпогибших в Югославии более 1 млн приходится на сербов.

От Chestnut
К Adam (10.11.2005 17:18:19)
Дата 10.11.2005 17:25:33

Re: Абсолютно правильная...

>Только евреев и цыган уничтожали за то, что они "евреи" и "цыгане"!!! Если бы гитлеровцам удалось закрепиться на завоеваных территориях хотя бы на десяток мирных лет, мы бы уже могли рассматривать и вопрос про уничтожение других неарийских народов только за то, что они "не арийские".

Если бы только особо проворные национально-озабоченные историки не состряпали быстренько теорию, согласно которой украинцы происходят вовсе не от неарийских славян, а от весьма арийских готов и варягов )))

In hoc signo vinces

От Adam
К Chestnut (10.11.2005 17:25:33)
Дата 10.11.2005 18:02:34

Не знаю! Я в вопросах немецкого расизма не силен...

...но, насколько помню, эту теорию подвели под "казаков". Немцецкие археологи готов на юге Украины и копали под эту теорию. А про принадлежность к викингам Вы, кажется, ошибаетесь.

С другой стороны неудивительно, что нашлись какие-то "неарийские" историки, состряпавшие "удобные теории". И не для того, чтобы обеспечить выживание собственной нации. Во-первых никогда и нигде так не ценилось проституциирование, как среди журналистов и историков. И это относится к любому государству (к демократическому в меньшей степени, к тоталитарному - в большей). А во-вторых - это извечная мода на победителей!!!...

А какие украинские историки отличились на это "благодатной ниве"?

От Chestnut
К Adam (10.11.2005 18:02:34)
Дата 10.11.2005 19:26:59

Re: Не знаю!

>А какие украинские историки отличились на это "благодатной ниве"?

Насколько мне известно, никто (слишком долго доказывали, что украинцы самые автохтонные славяне, автохтоннее некуда, как слезли с деревьев, так в припятских лесах и жили. но уверен, был бы соцзаказ, быстро бы перестроились -- материал-то есть и для такого мифа)

Я говорил в условном наклонении. Короче, поскольку сама расовая теория -- бред, то её легко подогнать под нужную политику.

Я, кстати, не знал, что немцы выводили казаков от готов -- тогда более понятно их отношение. Но, кстати, от готы=казаки и украинцы=казаки логический следующий шаг украинцы=готы )))

In hoc signo vinces

От И. Кошкин
Дата 10.11.2005 12:34:59

Re: А то,

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Категорически приветствую

>что про это и был мой первоначальный вопрос. Что если убрать евреев из числа уничтожаемых народов, то все остальные проходят по графе "ну и что?"? И Нацизм становится белым и пушистым в глазах мировой общественности?

В глазах значительной части общественности, в том числе и русской, он уже становится вполне белым. Ну, типа, были эксцессы, ну и что? Да и вообще - пропаганда, евреи выдумали.

На немцев, опять же, как запажают - реконструируют, танчики клеят и т. д. Хотя, на мой взгляд, это просто проявление подавляемой склонности к гомоэротизму.

И. Кошкин

От ЖУР
Дата 10.11.2005 11:39:25

В КП месяц назад была статья о том что дял того чтобы всколыхнуть мировые СМИ

должны погибнуть N европейцев/янки или N*M жителей Азии или Африки.

ЖУР