От Андю
К М.Свирин
Дата 31.10.2005 13:30:03
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Ре: Шесть копеек

Приветствую !

>То-есть вы уверены, что все проживающие "в Украине" не братья нам?

Я вот уверен в обратном, но с течнием времени таких, как я, ИМХО, будет становиться все меньше. Бо политика, если и не натравливания, но "созидательного отчуждения" идет вполне целенаправленно. И с "российской", увы, стороны, тоже.

>А союз... Его до того шесть лет с самого верха топтали, вдалбливая в бошки всем новые молитвы: "У НАС ВСЕ ПЛОХО! МЫ ДЕРЬМО! МЫ ДАЖЕ ХУЖЕ ДЕРЬМА! В НАШЕЙ ИСТОРИИ ВСЕ ВСЕГДА БЫЛО ПЛОХО! ЗА РУБЕЖОМ В РЕСПУБЛИКЕ БУРКАНА-ФАСО ЖИВУТ ЛУЧШЕ. КОРЕНЬ НАШЕЙ ПЛОХОЙ ЖИЗНИ - СССР. НАША ЦЕЛЬ - КАПИТАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ!"
>Может, вы все это забыли?

Вполне возможно. Я вот, например, почти забыл ощущение от жизни в Союзе. Именно ощущение, а не какие-то события. И думаю, что это очень плохо. :-(

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Chestnut
К Андю (31.10.2005 13:30:03)
Дата 31.10.2005 17:27:18

Ре: Шесть копеек

>Вполне возможно. Я вот, например, почти забыл ощущение от жизни в Союзе. Именно ощущение, а не какие-то события. И думаю, что это очень плохо. :-(

Да, судя по Вашей ностальгии по временам СССР

In hoc signo vinces

От Андю
К Chestnut (31.10.2005 17:27:18)
Дата 31.10.2005 18:29:45

Вы также родились и жили в той части СССР, где (+)

Приветствую !

никогда не всходило солнце, и портрет Ленина заменял собой "Плейбой" и "Сникерс", вместе взятые ?

Могу вас только искренне пожалеть.

Андрей.

От Chestnut
К Андю (31.10.2005 18:29:45)
Дата 31.10.2005 19:09:52

Нет

>Приветствую !

>никогда не всходило солнце, и портрет Ленина заменял собой "Плейбой" и "Сникерс", вместе взятые ?

Солнце вполне всходило, и колбаса была по 2.20, а водка по 3.62 (до 15 сентября 1981 года), и по телевизору показывали мультики, а в кинотеатрах Фантомаса. Но раем на земле это время/место не было. Ностальгия по нему (у тех, кто в нём жил, о малолетках я не говорю сейчас) -- либо на самом деле ностальгия по ушедшей молодости, либо злоба неудачника.

In hoc signo vinces

От Андю
К Chestnut (31.10.2005 19:09:52)
Дата 31.10.2005 19:24:04

Ре: Нет

Приветствую !

>Солнце вполне всходило, и колбаса была по 2.20, а водка по 3.62 (до 15 сентября 1981 года), и по телевизору показывали мультики, а в кинотеатрах Фантомаса.

И это все ваши ощущения от жизни "там" ? Жаль, и я лучше помолчу.

Т.б., что не считаю себя "удачником" только потому, что работаю в 5 мин. езды от еще теплого сейчас Средиземного моря и за нормальную европейскую зарплату.

>Но раем на земле это время/место не было.

Рая на земле вообще нет.

>Ностальгия по нему (у тех, кто в нём жил, о малолетках я не говорю сейчас) -- либо на самом деле ностальгия по ушедшей молодости, либо злоба неудачника.

Нет, это, в первом приближении и говоря словами вашего согражданина из Львова, "любовь к Родине".

Замечу только, что я писал в исходном сообщении об "ощущении от жизни", что есть совсем не то, что я испытываю, попадая во французский супермаркет (точнее, его мясной отдел) после работы и на голодный желудок. Как и противоположность данного "осчусчения". :-)

Андрей.

От Chestnut
К Андю (31.10.2005 19:24:04)
Дата 31.10.2005 19:35:08

Ре: Нет

>И это все ваши ощущения от жизни "там" ? Жаль, и я лучше помолчу.

Нет, не всею Помолчать -- помолчите, я не против.

>Нет, это, в первом приближении и говоря словами вашего согражданина из Львова, "любовь к Родине".

Родина и правящий (правивший, точнее) режим -- вещи разные. А какой именно согражданин из Львова имеется в виду? Расшифруйте.

In hoc signo vinces

От Андю
К Chestnut (31.10.2005 19:35:08)
Дата 31.10.2005 20:01:30

Неа, я помолчу. Да и оффтопик это. (-)