От DenisIrkutsk
К М.Свирин
Дата 29.10.2005 17:45:53
Рубрики WWII; Танки;

Re: Кстати а...

>
>Вообще она должна иметь лишь вероятностную оценку.
> Причем в разные годы она должна быть разной.

В идеале да. Там ещё много чего надо добавить.
Насколько я знаю в игре всё нужно свести к одной двум простым циферкам.По примеру Блицкрига, во всяком случае это то что визуально видно, может быть есть то что скрыто от моих ламерских глаз, к примеру есть кокая-нибудь незаметная коррекция на растояние, берётся толщина бронирования и цифра бронипробиваемости по официальным данным. Соответственно немецкие танки в игре глушат всё что движется и дышит.

С уважением, Денис Иркутск

От М.Свирин
К DenisIrkutsk (29.10.2005 17:45:53)
Дата 29.10.2005 19:42:50

Приветствие

>В идеале да. Там ещё много чего надо добавить.
>Насколько я знаю в игре всё нужно свести к одной двум простым циферкам.По примеру Блицкрига, во всяком случае это то что визуально видно, может быть есть то что скрыто от моих ламерских глаз, к примеру есть кокая-нибудь незаметная коррекция на растояние, берётся толщина бронирования и цифра бронипробиваемости по официальным данным. Соответственно немецкие танки в игре глушат всё что движется и дышит.

Да это понятно. Только вот опыт войны о другом говорит. Например, при обстреле пресловутого КВ-1, что "остановил танковую группу", из пушки Флак-41, в него (неподвижного) попали 12 раз с нормальной дистанции (не больше 800 м), но броню пробили всего 3 снаряда. Это к вопросу о том, что круче немецких пушек и снарядов могут быть только яйца.

Подпись

От БорисК
К М.Свирин (29.10.2005 19:42:50)
Дата 30.10.2005 04:11:39

>Да это понятно. Только вот опыт войны о другом говорит. Например, при обстреле пресловутого КВ-1, что "остановил танковую группу", из пушки Флак-41, в него (неподвижного) попали 12 раз с нормальной дистанции (не больше 800 м), но броню пробили всего 3 снаряда. Это к вопросу о том, что круче немецких пушек и снарядов могут быть только яйца.

Почему Вы считаете, что там был именно Флак-41, а не 18, 36 или 37?

Флак-41 с лета 1941 до весны 1942 проходил испытания, и отнюдь не на Восточном фронте.

С уважением, БорисК.

От М.Свирин
К БорисК (30.10.2005 04:11:39)
Дата 30.10.2005 06:41:09

Приветствие
>>Да это понятно. Только вот опыт войны о другом говорит. Например, при обстреле пресловутого КВ-1, что "остановил танковую группу", из пушки Флак-41, в него (неподвижного) попали 12 раз с нормальной дистанции (не больше 800 м), но броню пробили всего 3 снаряда. Это к вопросу о том, что круче немецких пушек и снарядов могут быть только яйца.
>
>Почему Вы считаете, что там был именно Флак-41, а не 18, 36 или 37?
>Флак-41 с лета 1941 до весны 1942 проходил испытания, и отнюдь не на Восточном фронте.

Да все может быть, я никак не считаю, я просто взял это у Хайнера Дуске. Или от этого все меняется радикально?

Подпись

От БорисК
К М.Свирин (30.10.2005 06:41:09)
Дата 30.10.2005 09:24:22

>Да все может быть, я никак не считаю, я просто взял это у Хайнера Дуске.

Йенц, описывая этот случай, упоминает просто 88-мм зенитки. Флак-41 там, конечно, не были.

>Или от этого все меняется радикально?

Нет, конечно. Но "истина дороже" :-)

От DenisIrkutsk
К М.Свирин (29.10.2005 19:42:50)
Дата 29.10.2005 21:11:28

>
>Да это понятно. Только вот опыт войны о другом говорит. Например, при обстреле пресловутого КВ-1, что "остановил танковую группу", из пушки Флак-41, в него (неподвижного) попали 12 раз с нормальной дистанции (не больше 800 м), но броню пробили всего 3 снаряда. Это к вопросу о том, что круче немецких пушек и снарядов могут быть только яйца.

Откровение. В лоб или в борт?

С уважением Денис Иркутск

От М.Свирин
К DenisIrkutsk (29.10.2005 21:11:28)
Дата 29.10.2005 21:41:10

Приветствие
>>
>>Да это понятно. Только вот опыт войны о другом говорит. Например, при обстреле пресловутого КВ-1, что "остановил танковую группу", из пушки Флак-41, в него (неподвижного) попали 12 раз с нормальной дистанции (не больше 800 м), но броню пробили всего 3 снаряда. Это к вопросу о том, что круче немецких пушек и снарядов могут быть только яйца.
>
>Откровение. В лоб или в борт?

Не знаю. Немцы констатировали только факт, что 12 попаданий и 3 пробоины.

Подпись

От Mayh3M
К DenisIrkutsk (29.10.2005 17:45:53)
Дата 29.10.2005 19:25:01

>>
>>Вообще она должна иметь лишь вероятностную оценку.
>> Причем в разные годы она должна быть разной.
>
>В идеале да. Там ещё много чего надо добавить.
>Насколько я знаю в игре всё нужно свести к одной двум простым циферкам.По примеру Блицкрига, во всяком случае это то что визуально видно, может быть есть то что скрыто от моих ламерских глаз, к примеру есть кокая-нибудь незаметная коррекция на растояние, берётся толщина бронирования и цифра бронипробиваемости по официальным данным. Соответственно немецкие танки в игре глушат всё что движется и дышит.

>С уважением, Денис Иркутск

В движке самой игры баллистика прописана чрезвычайно удачно! ПММ, это самый лучший танковый сим, несмотря на то, что игра по сути им не является! Углы встречи с преградой и габариты броневых листов также учитываются... Также учитывается степень повреждения с той или иной проекции... например если немецкому танку выстрелить в движок сзади, то танк с немалой вероятностью просто взорвётся! В МОДе же просто подправят некоторые характеристики...

От DenisIrkutsk
К Mayh3M (29.10.2005 19:25:01)
Дата 29.10.2005 21:25:34

>
>В движке самой игры баллистика прописана чрезвычайно удачно! ПММ, это самый лучший танковый сим, несмотря на то, что игра по сути им не является! Углы встречи с преградой и габариты броневых листов также учитываются... Также учитывается степень повреждения с той или иной проекции... например если немецкому танку выстрелить в движок сзади, то танк с немалой вероятностью просто взорвётся! В МОДе же просто подправят некоторые характеристики...

Ну, мне не с чем сравнить. Я юзал только Блицкриг и его многочисленные аддоны и ответвления вроде Карибского кризиса и Сталинграда. Кроме Блицкрига 2 А там качество этих соотношений разное. На мой взгляд наиболее сбалансированы Сталинград и сам Блиц. В Сталинграде кстати частично то о чём говорит уважаемый Свирин реализовано т.е. характиристики танков сглажены.

=если немецкому танку выстрелить в движок сзади, то танк с немалой вероятностью просто взорвётся!=

Интересно! Были у меня такие подозрения.

=В МОДе же просто подправят некоторые характеристики...=

Хорошо если бы сделали!