От ЖУР
К Константин Дегтярев
Дата 27.10.2005 16:38:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Если бы дядя был тетей...

>Если бы не досадное отсутсвие у автора чувства ответственности, фильм бы получился неплохой - очень много схвачено верно.

Фильм получился такой каким захотел его снять Бондарчук. Интервью с ним прекрасное подтверждение тому что результат абсолютно закономерен. Всех этих "если бы" случится не могло в принципе.

ЖУР

ЖУР

От Константин Дегтярев
К ЖУР (27.10.2005 16:38:28)
Дата 27.10.2005 17:11:22

Re: Если бы

>Фильм получился такой каким захотел его снять Бондарчук. Интервью с ним прекрасное подтверждение тому что результат абсолютно закономерен. Всех этих "если бы" случится не могло в принципе.

Еще один грузинский анекдот: "Зачем тебе этикетка? Вино не смотрят, его кушают..."

Конечно, составлять мнение о фильме по интервью режиссера - это очень правильно. А я предпочитаю фильмы смотреть и точно знаю, что если человек талантлив, а Бондарчук не без таланта, он снимет лучше, чем расскажет об этом.

Реально, если выкинуть скандальную концовку, получится хороший фильм, ностальгический, об ушедшей эпохе. О дружбе, о чувстве локтя. Может, Бондарчук и ХОТЕЛ снять фильм об ужасном совке, но получилось у него ностальгическое воспоминание. Просто надо уметь смотреть. Вино кушают... Зачем вам этикетка?

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru

От И.Пыхалов
К Константин Дегтярев (27.10.2005 17:11:22)
Дата 28.10.2005 04:13:23

Вспоминается другой анекдот

>Реально, если выкинуть скандальную концовку, получится хороший фильм, ностальгический, об ушедшей эпохе. О дружбе, о чувстве локтя. Может, Бондарчук и ХОТЕЛ снять фильм об ужасном совке, но получилось у него ностальгическое воспоминание. Просто надо уметь смотреть. Вино кушают... Зачем вам этикетка?

— Девушка, почему у вас «Тройной одеколон» без этикетки?

— А вам не всё равно? Вы же его пить собираетесь.

— Вам может и всё равно. А мне его на стол ставить!

От Никита
К Константин Дегтярев (27.10.2005 17:11:22)
Дата 27.10.2005 17:19:52

:))))

>Конечно, составлять мнение о фильме по интервью режиссера - это очень правильно. А я предпочитаю фильмы смотреть и точно знаю, что если человек талантлив, а Бондарчук не без таланта, он снимет лучше, чем расскажет об этом.

Так сказать творения живут своей отдельной жизнью. Знакомая позиция. В отношении шедевров - верная. А вот в отношении всяких поделок... Был такой креатифщик - Дюшан (пардон, ну просто любимая фигура). Вот взял, пардон, писсуар, написал на нем "Мистер Мутт" и выставил для смеху и эпатажа. Народ конечно стал искать в этом искусство. И нашел)))). Правда Дюшан и рассказывал об этом куда талантливей, соловьем разливался))). И логика была такова - ну и что, что это фигня, каждый делает её исскуством через свое восприятие. Так сказать восприятие, как творческий акт.

От М.Свирин
К ЖУР (27.10.2005 16:38:28)
Дата 27.10.2005 16:39:32

Согласен (-)