От Одессит
К А.Никольский
Дата 25.10.2005 16:40:09
Рубрики Танки; 1941;

Re: И что?

Добрый день

>там же чуть ли не в предисловии написано, что в том же году (1938), когда прозвучало известно заявление про "малой кровью, на вражьей земле" было отдано указание о разработки нового плана эвакуации. И эвакуировали в 1941 г, что совершенно очевидно, по заранее утвержденному плану, а не абы как.

План, естественно, был - у меня никаких сомнений на этот счет нет. Просто не могло не быть. Другое дело, насколько серьезно до войны рассматривали эту возможность?
Но я опять же хочу задать вопрос о документах по военному планированию. Где об отступлении что-нибудь?

С уважением

От объект 925
К Одессит (25.10.2005 16:40:09)
Дата 25.10.2005 17:02:22

Ре: Вопрос всем в тему. А предусматриавли ли какие-либо

планы каких-либо других стран иные развития событий?
ИМХО, нет. Вон в Барбароссе написано- делаем то-то. И не было почему-то запланированно, какие действия вести в 1942 году.:))
Т.е. вы неправы. План войны резервых действий на случай неудач не предусматривает.

Алеxей

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (25.10.2005 17:02:22)
Дата 25.10.2005 17:17:33

Не совсем так :)

>ИМХО, нет. Вон в Барбароссе написано- делаем то-то.

Это директива №21 о проведени кампани против СССР

> И не было почему-то запланированно, какие действия вести в 1942 году.:))

Была директива №32 о "дальнейшем ведении войны"

>Т.е. вы неправы. План войны резервых действий на случай неудач не предусматривает.

Не совсем так. :)
План собственно для того и составляется чтобы определить путь достижения поставленой цели (т.е "удачу").
На случай непредвиденных обстоятельств в сам план закладываются резервы (напр. времени и сил)

От Петров Борис
Дата 25.10.2005 16:57:26

Мир вашему дому

>
>План, естественно, был - у меня никаких сомнений на этот счет нет. Просто не могло не быть. Другое дело, насколько серьезно до войны рассматривали эту возможность?

И как Вы себе представляете СССР того времени, очень подробно планирующий эвакуацию даже расположенных на Южном Урале заводов, в т.ч. не особо крупных, но не рассматривающих серьезно эту возможность??? 8-()

Планирование таких мероприятий - не особо простая задача, требует предусматривать в т.ч. эвакуационные мощности ж/д, нулевые цыклы хотя бы в местах эвакуации и прочая. и прочая. Т.е. требует затрат ресурсов - человеческих, материальных.

>С уважением
С уважением, Борис

От М.Свирин
Дата 25.10.2005 16:50:14

Приветствие
>Добрый день

>>там же чуть ли не в предисловии написано, что в том же году (1938), когда прозвучало известно заявление про "малой кровью, на вражьей земле" было отдано указание о разработки нового плана эвакуации. И эвакуировали в 1941 г, что совершенно очевидно, по заранее утвержденному плану, а не абы как.
>
>План, естественно, был - у меня никаких сомнений на этот счет нет. Просто не могло не быть. Другое дело, насколько серьезно до войны рассматривали эту возможность?
>Но я опять же хочу задать вопрос о документах по военному планированию. Где об отступлении что-нибудь?

Что вы имеете в виду под словом "об оступлениях"? Об отступлении, как об одной из форм ведения боевых действий?

Подпись