От Блохин Александр (Alex-Goblin)
К СОР
Дата 26.10.2005 16:22:50
Рубрики ВВС;

Наивный...

>Не может быть. Кто то мне доказывал, что США не могут , что то запретить Израилю.

Вы так буквально понимаете это журналистское "запретили", что от радости не можете соображалку включить! :)))
Во-первых, у Венесуэллы с США есть "небольшие" разногласия. Так что вполне естесственно, что Америка попросту не может позволить Венесуэлле модернезировать вооружение. Это, как говорится, одна сторона медали.
Во-вторых, о мой наивный друг, те же США "прокатив" Израиль с этим проектом, попросту возместят (как обычно) ВПК Израиля причинённый "урон". Так что, умерьте свои восторги.
А насчёт запретов... не вам вообще говорить на эту тему!

От Elliot
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.10.2005 16:22:50)
Дата 26.10.2005 19:42:53

Re: Наивный...

>>Не может быть. Кто то мне доказывал, что США не могут , что то запретить Израилю.
>
>Вы так буквально понимаете это журналистское "запретили", что от радости не можете соображалку включить! :)))
> Во-первых, у Венесуэллы с США есть "небольшие" разногласия. Так что вполне естесственно, что Америка попросту не может позволить Венесуэлле модернезировать вооружение. Это, как говорится, одна сторона медали.
> Во-вторых, о мой наивный друг, те же США "прокатив" Израиль с этим проектом, попросту возместят (как обычно) ВПК Израиля причинённый "урон". Так что, умерьте свои восторги.
> А насчёт запретов... не вам вообще говорить на эту тему!

Так я не понял, по сути возражения есть? Запретить -- запретили, а уж возмещали ли там или нет -- дело стопятнадцатое.

К Elliot (26.10.2005 19:42:53)
Дата 26.10.2005 20:13:23

Найдите мне в первоисточник (не русском, естественно!) ....

...слово "запретили", или же его синоним, и всё станет на свои места!
Пока я лишь могу смело заявлять --- всё это обычная журналистская болтовня.

От Elliot
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.10.2005 20:13:23)
Дата 26.10.2005 20:25:24

Re: Найдите мне...

>...слово "запретили", или же его синоним, и всё станет на свои места!
> Пока я лишь могу смело заявлять --- всё это обычная журналистская болтовня.

Ммм?.. Что именно болтовня? Что намеревались модернизировать? Или что потом модернизировать отказались? Ежели же "болтовнёй" Вы назвали что-то иное, то мне глубоко фиолетово, каким эвфемизмом в "первоисточнике (не русском, естественно!)" (с) была замаскирована суть.

От tarasv
К Блохин Александр (Alex-Goblin) (26.10.2005 16:22:50)
Дата 26.10.2005 16:35:27

Re: Наивный...

> Во-вторых, о мой наивный друг, те же США "прокатив" Израиль с этим проектом, попросту возместят (как обычно) ВПК Израиля причинённый "урон". Так что, умерьте свои восторги.

А чем за Фолкон для Китая расплатились?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

К tarasv (26.10.2005 16:35:27)
Дата 26.10.2005 17:05:40

А вы считаете, что все свои сделки и проекты IMI афиширует?

Это вам не радость, по-поводу продажи "кукурузника" Мозамбику на весь мир растрезвонивать! :))
Даже одно заявление представителя IMI на пресс-конференции
по итогам 2004-го года о резком (!) увеличении роста доходов о разработках для ВВС при участии США, заставляет задуматься о многом.
Как сказал Маяковский? "Если звёзды светят на небе --- значит это кому-то нужно!". Никакого "напряга" в сотрудничестве с США по вооружению особо не намечалось и не намечается.