От Нумер
К DenisIrkutsk
Дата 24.10.2005 23:51:12
Рубрики WWI; WWII; Танки;

Re: Соглашусь. Как...

Здравствуйте

>Вроде же есть описание боёв под Сандомиром когда ИС-2 уделали Кёниг Тайгеров с 1200

Тут дело не в ИС, там далеко не только они воевали, а в грамотном применении с нашей стороны и на редкость бестолковом - с немецкой.

От DenisIrkutsk
К Нумер (24.10.2005 23:51:12)
Дата 25.10.2005 07:24:27

Здравствуйте

>
>Тут дело не в ИС, там далеко не только они воевали, а в грамотном применении с нашей стороны и на редкость бестолковом - с немецкой.

Насколько я знаю, там серия боёв. Причём ИС применялись и в обороне и в атаке. Когда грохнули Кёниг Тайгера с 1200 это была атака.

С уважением Денис Иркутск

От Нумер
К DenisIrkutsk (25.10.2005 07:24:27)
Дата 25.10.2005 18:47:48

Здравствуйте
>>Тут дело не в ИС, там далеко не только они воевали, а в грамотном применении с нашей стороны и на редкость бестолковом - с немецкой.
>
>Насколько я знаю, там серия боёв. Причём ИС применялись и в обороне и в атаке. Когда грохнули Кёниг Тайгера с 1200 это была атака.

Насколько я помню, практически весь батальон был выбит за один день,там утром разколбасили большую часть, а днём в ходе атаки добили парочку остальных. А 30 штук сломались на марше в пару километров.

От DenisIrkutsk
К Нумер (25.10.2005 18:47:48)
Дата 25.10.2005 21:17:11

>>
>
>Насколько я помню, практически весь батальон был выбит за один день,там утром разколбасили большую часть, а днём в ходе атаки добили парочку остальных. А 30 штук сломались на марше в пару километров.

Так ведь и ИСов там было не очень много. Там вообще сложно понять кто кого подбивал. вроде бы в начале Кёнигов рубили в засаде. Потом была атака Оглендува, в ходе которой рубанули ещё один или два Кёнига. Потом были контратаки немцев в которых тоже кого то ИСы рубили но может быть не Кёнигов.

С уважением Денис Иркутск