От Евграфов Юрий
К buka
Дата 20.10.2005 11:36:08
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: Конечно, в районе цели бывает и интересно ...

С уважением!

Это когда при стрельбах "Василька" на Ржевке первая мина легла возле укрытия полевиков и они провякали по связи "Отбой", а в этот момент из ствола ушла 151-я или 158-я мина в боевом снаряжении.

Слава Богу, у нас с АГС ничего похожего не было.

Всех благ!

От buka
К Евграфов Юрий (20.10.2005 11:36:08)
Дата 20.10.2005 11:47:34

))) Я понял - полевики были в укрытии!.. (-)

От Евграфов Юрий
К buka (20.10.2005 11:47:34)
Дата 20.10.2005 13:00:58

Re: Вон оно что ...

С уважением!

Так понимаю, Вы подумали, что на Форуме выискался этакий "герой"?

Никакого героизма. А вот за нарушение ТБ нас троих начальство по головке точно бы не погладило.

Итак. Стрельба осущесвлялась не ВОГами, а ВУСами. Цель - "флажок" в центре вспаханного участка (чтобы граната не прыгала). Наша задача - зафиксировать координаты падения каждой гранаты. Никакого укрытия не было. И если сперва мы стояли метрах в сорока от флажка, то понаблюдав за разбросом первых гранат приблизились к флажку где-то метров на 20 - чтоб не бегать. Обычная наша лень и некоторая лихость. Всего-то и делов.

Здоровья и успехов!

От buka
К Евграфов Юрий (20.10.2005 13:00:58)
Дата 20.10.2005 13:17:17

Теперь ясно

>Так понимаю, Вы подумали, что на Форуме выискался этакий "герой"?

Нет, просто я Вас не понял, т.к. методику проведения таких испытаний не представлял даже примерно

>Никакого героизма. А вот за нарушение ТБ нас троих начальство по головке точно бы не погладило.

>Итак. Стрельба осущесвлялась не ВОГами, а ВУСами. Цель - "флажок" в центре вспаханного участка (чтобы граната не прыгала). Наша задача - зафиксировать координаты падения каждой гранаты. Никакого укрытия не было. И если сперва мы стояли метрах в сорока от флажка, то понаблюдав за разбросом первых гранат приблизились к флажку где-то метров на 20 - чтоб не бегать. Обычная наша лень и некоторая лихость. Всего-то и делов.

ВУС? учебно-сигнальный?

>Здоровья и успехов!
И Вам не болеть!