От dp
К DenisIrkutsk
Дата 23.10.2005 17:42:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Что именно...

>>Что именно общего между хиви и этими иракцами?
>
>Работа на оккупантов.

Слишком общо. Молодежь угоняли в Германию работать - тоже хиви?

>У них было достаточно много добровольцев.

Какой процент?

А Вы в курсе, кстати, что на оккупированной территории немцы устроили настоящий террор, как для пленнных, так и для гражданских. О какой добровольности в этих условиях может идти речь.

>Во время войны мы термина хиви по отношению к ним не употребляли. Мы говорили полицаи власовцы просто предатели Так их (хиви) называли немцы.

А еще они называли русских унтерменшами. Давайте его тоже будем использовать.

>>Считаю, что попытка применять это слово в качестве нарицательного - искажает историю.
>
>Почему? Мы же понимаем о ком идёт речь, истории это не вредит.

Можно и кошку собакой называть. Со временем люди привыкнут, если клиента раньше не отправят в соответствуещее заведение.

От DenisIrkutsk
К dp (23.10.2005 17:42:47)
Дата 23.10.2005 19:11:05

>>
>>Работа на оккупантов.
>
>Слишком общо. Молодежь угоняли в Германию работать - тоже хиви?

1. Разве немцы называли их хиви? Или у них для этой группы была другая терминология?
2.У СССР были к этой группе претензии?

>>У них было достаточно много добровольцев.
>
>Какой процент?

Какой никакой, а существовал.

>А Вы в курсе, кстати, что на оккупированной территории немцы устроили настоящий террор, как для пленнных, так и для гражданских. О какой добровольности в этих условиях может идти речь.

В курсе. Однако между тем полностью добровольность отрицать нельзя.

>
>А еще они называли русских унтерменшами. Давайте его тоже будем использовать.

Причём тут это? В конце концов Хиви их термин, они так их называли. По унтерменьшам, мы им в войну разъясняли кто юбер, а кто унтер. Вроде как сумели объяснили.

>
>Можно и кошку собакой называть. Со временем люди привыкнут, если клиента раньше не отправят в соответствуещее заведение.

Кошку и собаку обычно приводят как пример противополжностей. А здесь идёт речь о схожих явлениях. Или вы считаете что те хиви и эти абсолютно не имеют общих черт?

Ещё пять копеек.
1.Перевод хиви это добровольный помошник. По моему очень точно по отношению к иракцам. Они именно добровольные помошники. Волонтёрные хелперы так сказать.
2. На ВИФе и вообще в нете, у Штатов куча кликух, к примеру Большой Бледнолиций Брат. Вы тоже постоянно спорите и пытаетесь доказать что их нельзя так называть? Что правильнее называть их США.

С уважением Денис Иркутск

От dp
К DenisIrkutsk (23.10.2005 19:11:05)
Дата 23.10.2005 19:19:56

>1. Разве немцы называли их хиви? Или у них для этой группы была другая терминология?
>2.У СССР были к этой группе претензии?

По поводу хиви у СССР были претензии к немцам. Читал нашу ноту по этому поводу.

>>А еще они называли русских унтерменшами. Давайте его тоже будем использовать.
>
>Причём тут это? В конце концов Хиви их термин, они так их называли. По унтерменьшам, мы им в войну разъясняли кто юбер, а кто унтер. Вроде как сумели объяснили.

Ну и нефиг их терминологию вообще трогать. Только пачкаться.

>>Можно и кошку собакой называть. Со временем люди привыкнут, если клиента раньше не отправят в соответствуещее заведение.
>
> Кошку и собаку обычно приводят как пример противополжностей. А здесь идёт речь о схожих явлениях. Или вы считаете что те хиви и эти абсолютно не имеют общих черт?

Да, я так считаю. Ну там руки ноги голова - и всё больше ничего общего.

>Ещё пять копеек.
>1.Перевод хиви это добровольный помошник. По моему очень точно по отношению к иракцам. Они именно добровольные помошники. Волонтёрные хелперы так сказать.

Можете называть их добропомами :)

>2. На ВИФе и вообще в нете, у Штатов куча кликух, к примеру Большой Бледнолиций Брат. Вы тоже постоянно спорите и пытаетесь доказать что их нельзя так называть? Что правильнее называть их США.

ВИФ вроде как военно-исторический форум, а не политическая тусовка.

От DenisIrkutsk
К dp (23.10.2005 19:19:56)
Дата 23.10.2005 19:56:50

>
>Ну и нефиг их терминологию вообще трогать. Только пачкаться.

Хороший аргумент.

>
>Да, я так считаю. Ну там руки ноги голова - и всё больше ничего общего.

На мой взгляд их главное свойство, по которому у них аналогия это коллаборационизм

>
>Можете называть их добропомами :)

Неплохо:) Только ведь не поймут другие.

.
>
>ВИФ вроде как военно-исторический форум, а не политическая тусовка.

Согласен. Только ведь и я когда постил своё сообщение имел ввиду не начать спор, можно ли их называть хиви или нет, а другие вещи.

С уважением Денис Иркутск