От Colder
К NV
Дата 19.10.2005 16:29:34
Рубрики Современность; Флот;

Ой мама родная

>это отнюдь не только пресловутые 13 процентов подоходных. А фонд зарплаты, а социальные, а налог с владельцев транспортных средств, а с недвижимости - с тех же квартир, дач, земельных участков. Просто 13 подоходных видно сразу, а остальное - в тени.

Что только не вспоминают, только вот главные налоги почему-то умалчивают: НДС и налог на прибыль. А ведь есть еще акцизные сборы, плата за землепользование - в том числе и месторождениями. А Исаев почему-то вспоминает все подоходный :)

От NV
К Colder (19.10.2005 16:29:34)
Дата 19.10.2005 16:34:10

Я специально ограничивался только

>Что только не вспоминают, только вот главные налоги почему-то умалчивают: НДС и налог на прибыль. А ведь есть еще акцизные сборы, плата за землепользование - в том числе и месторождениями. А Исаев почему-то вспоминает все подоходный :)

налогами связанными с физическими лицами - или прямо или почти прямо (типа налога на фонд зарплаты). Или отчислений в пенсионный фонд. Поскольку изначально, как я понял, была мысль о том, что у нас с физлиц налоги копеечные. А это только кажется.

Виталий

От doctor64
К NV (19.10.2005 16:34:10)
Дата 19.10.2005 16:40:51

Вы не платите НДС?

>налогами связанными с физическими лицами - или прямо или почти прямо (типа налога на фонд зарплаты). Или отчислений в пенсионный фонд. Поскольку изначально, как я понял, была мысль о том, что у нас с физлиц налоги копеечные. А это только кажется.
НДС (по крайней мере в украине) значительно больше чем налог на доход или прибыль.

От NV
К doctor64 (19.10.2005 16:40:51)
Дата 19.10.2005 17:29:13

Лично я как физическое лицо - конечно не плачу (-)

От doctor64
К NV (19.10.2005 17:29:13)
Дата 19.10.2005 17:38:18

Да? Вы ничего не покупаете в магазинах?

По кафе тоже не ходите?

От NV
К doctor64 (19.10.2005 17:38:18)
Дата 19.10.2005 17:42:33

Есть налоги прямые и косвенные

я ПРЯМОГО НАЛОГА под названием НДС - не плачу. А был бы предпринимателем - платил бы. Именно это я имел в виду и ничего больше.

От Chestnut
К NV (19.10.2005 17:42:33)
Дата 19.10.2005 17:44:55

Re: Есть налоги...

>я ПРЯМОГО НАЛОГА под названием НДС - не плачу. А был бы предпринимателем - платил бы. Именно это я имел в виду и ничего больше.

Как это не платите? Как раз именно Вы его и платите. Как конечный потребитель. В этом, кстати, весь его цимес -- платят не промежуточные производители (предприниматели), а конечный потребитель.

In hoc signo vinces

От NV
К Chestnut (19.10.2005 17:44:55)
Дата 19.10.2005 18:01:25

Скажем так, это вещь

>>я ПРЯМОГО НАЛОГА под названием НДС - не плачу. А был бы предпринимателем - платил бы. Именно это я имел в виду и ничего больше.
>
>Как это не платите? Как раз именно Вы его и платите. Как конечный потребитель. В этом, кстати, весь его цимес -- платят не промежуточные производители (предприниматели), а конечный потребитель.

прямо не видная - замаскированная. То есть если бы на ценнике была одна цена а в кассе я платил другую - как в США или в эпоху нашего "президентского налога" - это одно. Это ясно и прозрачно. Сейчас же НДС все же в бюджет перечислю не я лично, а магазин, где я купил что-то полезное, батон например :) Если же говорить о зарплате - то хоть я и не перечисляю подоходный лично, но все же я знаю, что оклад у меня один, а деньги на руки я имею другие - на 13% меньше. Та же ситуация как и с ценником и кассовым чеком в США.

Виталий

От doctor64
К NV (19.10.2005 18:01:25)
Дата 19.10.2005 19:31:36

Не знаю как у вас в России

>прямо не видная - замаскированная. То есть если бы на ценнике была одна цена а в кассе я платил другую - как в США или в эпоху нашего "президентского налога" - это одно. Это ясно и прозрачно. Сейчас же НДС все же в бюджет перечислю не я лично, а магазин, где я купил что-то полезное, батон например :) Если же говорить о зарплате - то хоть я и не перечисляю подоходный лично, но все же я знаю, что оклад у меня один, а деньги на руки я имею другие - на 13% меньше. Та же ситуация как и с ценником и кассовым чеком в США.
А на украине на чеке прямо так и написанно - "сумма покупки - столько то, НДС 20% - столько то, итого к оплате - столько-то"
И какая для вас разница как вы выплачиваете налог - отдельно или вместе с суммой покупки? Подоходный налог тоже вычитает работодатель.

От Kazak
К doctor64 (19.10.2005 19:31:36)
Дата 19.10.2005 20:38:47

Не только на украинском чеке:) (-)

От NV
К Kazak (19.10.2005 20:38:47)
Дата 20.10.2005 10:39:11

Ну вот и хорошо

ибо исходный тезис был вот какой

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1120562.htm

на что я возразил что налоги отнюдь не копеечные, а мне сказали, что я не прав и налоги еще больше чем мне кажется :) с чем я не спорю и даже наоборот - всячески согласен :)

Виталий

От Chestnut
К NV (19.10.2005 18:01:25)
Дата 19.10.2005 18:32:55

Re: Скажем так,...

>>>я ПРЯМОГО НАЛОГА под названием НДС - не плачу. А был бы предпринимателем - платил бы. Именно это я имел в виду и ничего больше.
>>
>>Как это не платите? Как раз именно Вы его и платите. Как конечный потребитель. В этом, кстати, весь его цимес -- платят не промежуточные производители (предприниматели), а конечный потребитель.
>
>прямо не видная - замаскированная. То есть если бы на ценнике была одна цена а в кассе я платил другую - как в США или в эпоху нашего "президентского налога" - это одно. Это ясно и прозрачно. Сейчас же НДС все же в бюджет перечислю не я лично, а магазин, где я купил что-то полезное, батон например :) Если же говорить о зарплате - то хоть я и не перечисляю подоходный лично, но все же я знаю, что оклад у меня один, а деньги на руки я имею другие - на 13% меньше. Та же ситуация как и с ценником и кассовым чеком в США.

Ну так и на чеке может стоять "НДС -- столько-то". Может и не стоять, суть дела от этого не меняется. А то, что магазин перечисляет -- это мелочь, как Вы заметили, подоходный с Вас тоже работодатель перечисляет, а не Вы сами раз в год чек государству выписываете.

In hoc signo vinces