От NV
К Александр Жмодиков
Дата 20.10.2005 12:07:37
Рубрики Современность; Флот;

Это не время такое

>Даже если появится партия с хорошей программой и получит возможность широко пропагандировать свои идеи - все равно мало людей за ней пойдет. Время такое.

это идеи такие. Старые скомпрометированы, а новых нет.

Виталий

От Александр Жмодиков
К NV (20.10.2005 12:07:37)
Дата 20.10.2005 13:48:25

Не согласен

>это идеи такие. Старые скомпрометированы, а новых нет.

Идеи есть. Просто нет объединения достаточного количества активных людей под флагом одной идеи - активных вообще мало, да и те раздроблены, причем многих вполне устраивают старые идеи. А остальная масса также раздроблена и к тому же инертна.

От NV
К Александр Жмодиков (20.10.2005 13:48:25)
Дата 20.10.2005 14:10:06

Значит, я чего-то не знаю или не понимаю

>>это идеи такие. Старые скомпрометированы, а новых нет.
>
>Идеи есть.

или они неозвучены или я что-то пропустил. Интересно было бы знать, какие это идеи. Главное суть, пропагандистские украшательства можно отбросить. Пока я вижу 2 идеи, которые овладевают правящими массами :)

1. Обогащайся, неважно как. Один раз живем.
2. Отнять и поделить. Между своими. Далее см. п.1

И то и другое - суть сиюминутные идеи, а поэтому бесперспективные. Перспектива в них не предусматривается и не рассматривается. Да к тому же они и не новы.

Виталий

От Александр Жмодиков
К NV (20.10.2005 14:10:06)
Дата 20.10.2005 16:16:23

Re: Значит, я...

>Пока я вижу 2 идеи, которые овладевают правящими массами

Мы о правящих массах, или о массах вообще?
Вы программы существующих партий читали?

Не буду заниматься их пересказом или агитировать за одну из них - это все же военно-исторический форум.

От NV
К Александр Жмодиков (20.10.2005 16:16:23)
Дата 20.10.2005 19:17:50

А як же ...

>>Пока я вижу 2 идеи, которые овладевают правящими массами
>
>Мы о правящих массах, или о массах вообще?
>Вы программы существующих партий читали?

читал, плевался... общие слова и вода в ступе. Или перепевы старого. Как ни прискорбно, но кроме КПРФ никто ничего внятного не говорит, а если и говорит какие-то слова, типа как партия власти, то они мало коррелируют с делами. Посему каши с ними не сваришь.

Виталий

От Colder
К NV (20.10.2005 14:10:06)
Дата 20.10.2005 14:16:17

Не туда смотрите

>1. Обогащайся, неважно как. Один раз живем.
>2. Отнять и поделить. Между своими. Далее см. п.1

Вы не там ржу видите. Главная ржа, разъедающая все и вся: полученное бабло надо тут же вывезти за бугор. Причем это касается не только олигархов, а и просто небедных белых воротничков - как-то на Аваксе поднялся спор в виде комментария к одной варезной книжке, и там один высокопоставленный корпоративный манагер выразил идею овладевшую широкими массами узких кругов: моя задача наколотить бабло и эвакуировать из этой страны своих детей.

От NV
К Colder (20.10.2005 14:16:17)
Дата 20.10.2005 14:23:53

Кстати да, но это можно рассматривать

>>1. Обогащайся, неважно как. Один раз живем.
>>2. Отнять и поделить. Между своими. Далее см. п.1
>
>Вы не там ржу видите. Главная ржа, разъедающая все и вся: полученное бабло надо тут же вывезти за бугор. Причем это касается не только олигархов, а и просто небедных белых воротничков - как-то на Аваксе поднялся спор в виде комментария к одной варезной книжке, и там один высокопоставленный корпоративный манагер выразил идею овладевшую широкими массами узких кругов: моя задача наколотить бабло и эвакуировать из этой страны своих детей.

как продолжение п. 1 в части сохранения добытого.