От Volhov
К gradient
Дата 18.10.2005 18:43:05
Рубрики ВВС;

Re: Осеннее обострение...

>Видимо Вы большой эксперт, обьясните, почему не на 50 лет?

Объясняю. F-15Е был поставлен в строевые части в 1988 году. Не уверен что самолет Су-34 превосходит самолет F-15Е по боевой эффективности. Насчет заявленных и разрекламированных дальностей полета, хотелось бы понимать, что будет при полетах с конкретной нагрузкой по конкретному профилю и т.д. и т.п. Думаю, что комплекс Су-34, который может быть (то же вопрос?) соспоставим с комплексом F-15E, серийно наша промышленность производить уже не в состоянии. Надеюсь разницу между комлексом вооружений и самолетом-частью комплекса, Вам объяснять не надо. Ну а насчет эксперт или не эксперт, я конечно не претендую - я не эксперт, когда я ЦАГИ уже покидал, т-10в-1 еще не летал.
Допускаю, что Вы не только любите картинки с Су-34, но и правда что-то знаете. Тогда буду очень признателен если, не разглашая военных тайн, вы нас просветите по поводу "лучшей в мире эффективности Су-34". Заранее спасибо.
С уважением

От DenisK
К Volhov (18.10.2005 18:43:05)
Дата 19.10.2005 13:17:19

Откуда дрова?

>>Видимо Вы большой эксперт, обьясните, почему не на 50 лет?
>
>Объясняю. F-15Е был поставлен в строевые части в 1988 году. Не уверен что самолет Су-34 превосходит самолет F-15Е по боевой эффективности.
Превосходит. По некоторым оценкам на чуть ли не на порядок.

>Допускаю, что Вы не только любите картинки с Су-34, но и правда что-то знаете. Тогда буду очень признателен если, не разглашая военных тайн, вы нас просветите по поводу "лучшей в мире эффективности Су-34". Заранее спасибо.
В отличие от F-15E - высокая скрытность, очень мощная пассивная защита(например кабина пилотов - монокок из 18мм титана, бронеостекление), возможность реализации активной защиты.
Су-34 делался именно как истребитель-бомбардировщик, с упором в сторону ударных качеств, в отличие от F-15E, который просто истребитель доведённый до качеств истребителя-бомбардировщика.

С уважением, ДенисК

От Volhov
К DenisK (19.10.2005 13:17:19)
Дата 21.10.2005 12:35:46

Re: Откуда дрова?

>Превосходит. По некоторым оценкам на чуть ли не на порядок.

Вот че-то скзазали, вроде даже веско так - "на порядок". А по сути бессмысленно и бездоказательно. Т.е. на порядок это значит, что там где боевую задачу будут решать 10 ф-15, там по Вашему хватит одного су-34? Это Вы с какого пальца высосали? Или Вы то же сошлетесь на мнение неких экспертов?

>В отличие от F-15E - высокая скрытность, очень мощная пассивная защита(например кабина пилотов - монокок из 18мм титана, бронеостекление), возможность реализации активной защиты.

Скрытность??? Вы вообще сами понимаете что пишете? Активная зашита? Наверное лазерная пушка?

>Су-34 делался именно как истребитель-бомбардировщик, с упором в сторону ударных качеств, в отличие от F-15E, который просто истребитель доведённый до качеств истребителя-бомбардировщика.

Су-34 делался как истребитель су-27уб, доведенный до качеств итребителя-бомбардировщика. Впрочем думаю, что Вам такие мелочи не важны.

>С уважением, ДенисК
Взаимно

От Flanker
К DenisK (19.10.2005 13:17:19)
Дата 19.10.2005 13:45:53

Re: Откуда дрова?

>>>Видимо Вы большой эксперт, обьясните, почему не на 50 лет?
>>
>>Объясняю. F-15Е был поставлен в строевые части в 1988 году. Не уверен что самолет Су-34 превосходит самолет F-15Е по боевой эффективности.
>Превосходит. По некоторым оценкам на чуть ли не на порядок.

>>Допускаю, что Вы не только любите картинки с Су-34, но и правда что-то знаете. Тогда буду очень признателен если, не разглашая военных тайн, вы нас просветите по поводу "лучшей в мире эффективности Су-34". Заранее спасибо.
>В отличие от F-15E - высокая скрытность, очень мощная пассивная защита(например кабина пилотов - монокок из 18мм титана, бронеостекление), возможность реализации активной защиты.
С какой радости у него более высокая скрытность, как бы не наоборот, учитывая габариты Су-34 ? И на Ф-15Е возможность реализации активной защиты вполне наличествует.
>С уважением, ДенисК
С уважением

От DenisK
К Flanker (19.10.2005 13:45:53)
Дата 19.10.2005 14:50:45

Это интересный вопрос

Сам давно хочу поподробней узнать - говорилось много про то что он "Стелз".
Но на эту тему молчок - который бывает при грифах.

>>>>Видимо Вы большой эксперт, обьясните, почему не на 50 лет?
>>>
>>>Объясняю. F-15Е был поставлен в строевые части в 1988 году. Не уверен что самолет Су-34 превосходит самолет F-15Е по боевой эффективности.
>>Превосходит. По некоторым оценкам на чуть ли не на порядок.
>
>>>Допускаю, что Вы не только любите картинки с Су-34, но и правда что-то знаете. Тогда буду очень признателен если, не разглашая военных тайн, вы нас просветите по поводу "лучшей в мире эффективности Су-34". Заранее спасибо.
>>В отличие от F-15E - высокая скрытность, очень мощная пассивная защита(например кабина пилотов - монокок из 18мм титана, бронеостекление), возможность реализации активной защиты.
>С какой радости у него более высокая скрытность, как бы не наоборот, учитывая габариты Су-34 ? И на Ф-15Е возможность реализации активной защиты вполне наличествует.
Там тукое бревно по весу и габаритам как на Су-34 не поставишь, аэродинамика уже пострадает.
Если они конечно не сделают миниатюрнее.
Но главное что он уже бронёй защищён хорошо, думаю не хуже чем "Грач".
Что позволяет иметь намного более гарантированый удар по наземным средствам.

С уважением, ДенисК