От Геннадий
К Draken
Дата 18.10.2005 03:35:57
Рубрики Современность; Армия;

Re: А какая...

>Здравствуйте!

>>Очень даже не все равно. Например, в сулчае, если в России цветная революция победит, а в Белоруссии - нет, то миротворческая война против Белоруси будет вестись с территории Украины - не с территории же ЕС, в самом деле?
>
>В смысле гвардейская баварская панцергренадерская дивизия совершит бросок Киев-Минск?

Шуточки. И в Югославии шутчоки, и в Афгане, и в Ираке.

>С Белоруссией никто воевать не будет, будут давить политически и экономически.
Вот точно также некоторые люди (подобные Вам?) говорили: с Ираком уже отвоевались, теперь его будут давить политически и экономически.

>А если в России победит "цветная революция", то батьке все равно конец.
То же самое говорили насчет Кубы - если мол развалится СССР, Фиделю конец. Ан до сих пор ждут

>>ЕС оффтоп, кроме того ближайшие лет 20 (минимум) ЕС Украине не светит. А НАТО в пушечном мясе всегда нуждается.
>
>Нынешняя украинская армия ни на что не годится, пушечного мяса из нее не получится.
Вы наверное слыхали, если верить нашему МИДу Тарасюкку, сегодня Украина поставляет наибольшее число в\с для различных миротворчеств. Еще и срок для контрактников увеличили до 45 лет - и речь не об офицерах, а для всех. Человек, который имел дело с оружием и специальностью в лучшем случае лет 20 назад - это специалист или пушечное мясо?

>Персонал есть, а техники и организованных частей нет. Кстати, НАТО нужно не "пушечное мясо", а богатые страны с выкотехнологическими ВС.
Угу. Несколько таких богатых и высокотехнологичных недавно приняли

>С уважением, Draken
Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От Draken
К Геннадий (18.10.2005 03:35:57)
Дата 18.10.2005 13:12:37

Re: А какая...

Здравствуйте!

>Шуточки. И в Югославии шутчоки, и в Афгане, и в Ираке.

Не будет никто с Белоруссией воевать. Не потому что они кому-нибудь нравятся, а у американцев и НАТО есть более насущные проблемы.

>Вот точно также некоторые люди (подобные Вам?) говорили: с Ираком уже отвоевались, теперь его будут давить политически и экономически.

Если такие люди и были, то они мне не подобны. Ирак надо было добивать еще в 91-ом, а не ждать у моря погоды.

>То же самое говорили насчет Кубы - если мол развалится СССР, Фиделю конец. Ан до сих пор ждут

Так Фиделю собственно конец и настал. Он скоро помрет, а брат его не справится.

>Вы наверное слыхали, если верить нашему МИДу Тарасюкку, сегодня Украина поставляет наибольшее число в\с для различных миротворчеств. Еще и срок для контрактников увеличили до 45 лет - и речь не об офицерах, а для всех. Человек, который имел дело с оружием и специальностью в лучшем случае лет 20 назад - это специалист или пушечное мясо?

Украина поставляет относительное небольшое количество войск для миротворческих операций, МИД зарапортовался. Также миротворцы не пушечное мясо, так как когда начинают стрелять, миротворцы вылетают с диким свистом.

>Угу. Несколько таких богатых и высокотехнологичных недавно приняли

Тем более Украина сейчас ничего НАТО не даст.

С уважением, Draken

От oleg100
К Draken (18.10.2005 13:12:37)
Дата 19.10.2005 07:39:57

Украина даст НАТО плацдарм, етого достаточно (-)

От Oleh Nemchinov
К oleg100 (19.10.2005 07:39:57)
Дата 19.10.2005 16:53:49

Прибалтика уже дала:) (-)

От Draken
К oleg100 (19.10.2005 07:39:57)
Дата 19.10.2005 14:31:21

Да уж

Здравствуйте!

Видимо без плацдарма НАТО как без рук :) . Не нужна Украина НАТО, причем абсолютно. Одной головной боли с реформированием армии будет дикое количество. Положительное решение будет чисто политическим, так как Украина фактически не имеет ВС.

С уважением, Draken

От Геннадий
К Draken (19.10.2005 14:31:21)
Дата 20.10.2005 07:00:57

Re: Да уж

>Здравствуйте!

>Видимо без плацдарма НАТО как без рук :) . Не нужна Украина НАТО, причем абсолютно.

Странный Вы человек. Вам говорят, что приехал генсек НАТО и совместно с украинским президентом дивно слаженным дуетом спели, что и НАТО, и Украина "полны решимости" и т.д.
http://www.strana.ru/news/262724.html
а Вы все твердите "не нужна-ааааааа!"
Допустим даже, что вы правы и насчет состояния украинской армии, и насчет нужности ее в рассматриваемом аспекте. Но если так, то нету разве повода задуматься: зачем тогда Украину так зазывает Хоопсхеффер, зачем так преданно ведет себя Ющенко?
М.б., у них меньше чем у вас информации о реальном состоянии украинской армии или о целях и задачах НАТО?
>С уважением, Draken
Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От Лёша Волков
К Draken (19.10.2005 14:31:21)
Дата 19.10.2005 14:58:21

Re: Да уж

>Положительное решение будет чисто политическим, так как Украина фактически не имеет ВС.

От бреда того, лечиться надо. А кто ваш Ту-154 сбивал?;-)

От Draken
К Лёша Волков (19.10.2005 14:58:21)
Дата 19.10.2005 15:40:29

Re: Да

Здравствуйте!

>От бреда того, лечиться надо. А кто ваш Ту-154 сбивал?;-)

а) Вы не на cxодке - это насчет "От бреда того, лечиться надо". Извольте выражаться подобающим образом.
б) Мы - это кто? "Мировая закулиса", РФ, или "Сибирь" ? То, что ВС Украины вытворяют на учениях, как раз доказывает, что они абсолютно небоеспособны.

С уважением, Draken

От Dragoon
К Draken (19.10.2005 15:40:29)
Дата 19.10.2005 16:59:54

>То, что ВС Украины вытворяют на учениях, как раз доказывает, что они абсолютно небоеспособны.
интересные у Вас критерии боеспособности...
То,что не туда попали пару раз,говорит не о том что Вы решили для себя,а о том что боевая подготовка имеет место быть.Вопросы организации мер безопасности другое дело.
в мемуарах Манштейна писалось о гибели группы Ju87(из-за низкой облачности не смогли выйти из пике) и что?Если судить Вашими критериями,то можно сказать то,что Вермахт вытворяет на учениях, как раз доказывает, что они абсолютно небоеспособны.

С ув.

От Draken
К Dragoon (19.10.2005 16:59:54)
Дата 19.10.2005 21:23:54

Re: Учения

Здравсвуйте!

>интересные у Вас критерии боеспособности...
>То,что не туда попали пару раз,говорит не о том что Вы решили для себя,а о том что боевая подготовка имеет место быть.Вопросы организации мер безопасности другое дело.

Я имею в виду, что на Украине учений без инцидентов не бывает. Кстати, боевая подготовка очень вялатокущая, так что тут Вы неправы.

>в мемуарах Манштейна писалось о гибели группы Ju 87(из-за низкой облачности не смогли выйти из пике) и что?Если судить Вашими критериями,то можно сказать <и>то,что Вермахт вытворяет на учениях, как раз доказывает, что они абсолютно небоеспособны.

У Вермахта была куча учений без инцидентов, у Украины - нет.

>С ув.
С уважением, Draken

От Лёша Волков
К Draken (19.10.2005 21:23:54)
Дата 20.10.2005 11:11:23

>У Вермахта была куча учений без инцидентов, у Украины - нет.

какие конкретно инциденты были во время учений (всех) в этом году?

От Ярослав
К Лёша Волков (20.10.2005 11:11:23)
Дата 20.10.2005 13:39:27

>>У Вермахта была куча учений без инцидентов, у Украины - нет.
>
>какие конкретно инциденты были во время учений (всех) в этом году?

смотря что считать инциндентами - проблемы были и есть (около 30% частей участвующих в учениях в этом году получили оценку неуд но эти части в итоге идут на расформирование с увольнением несправившихся офицеров)

Ярослав

От Dragoon
К Draken (19.10.2005 21:23:54)
Дата 20.10.2005 11:08:43

>Кстати, боевая подготовка очень вялатокущая, так что тут Вы неправы.
Вы пользуетесь устаревшими данными,отвечающими состоянию дел на конец 90-х годов.
С ув.

От Лёша Волков
К Draken (19.10.2005 15:40:29)
Дата 19.10.2005 16:24:50

>б) Мы - это кто? "Мировая закулиса", РФ, или "Сибирь" ?

Ну ,лично вы, не знаю. А самолёт был российский

>То, что ВС Украины вытворяют на учениях, как раз доказывает, что они абсолютно небоеспособны.

И что,на каждых учениях вытворяют? Вот недавние в Кыму прошли нормально. И ПВОшники отстрелялись неплохо. Что лишний раз доказывает то, что вы - [тот кто много всякой ерунды говорит].

От Draken
К Лёша Волков (19.10.2005 16:24:50)
Дата 19.10.2005 16:47:13

Здравствуйте!

>Ну, лично вы, не знаю. А самолёт был российский

Так как я к "Сибири" никакого отношения не имею, самолет не "мой".

>И что,на каждых учениях вытворяют? Вот недавние в Кыму прошли нормально. И ПВОшники отстрелялись неплохо. Что лишний раз доказывает то, что вы - [тот кто много всякой ерунды говорит].

ПВОшники отстрелялись весьма относительно неплохо, насколько я знаю. В любом случае, к украинским С-200 я как раз имею отношение, и они не в лучшем состоянии. Про ВВС вообще лучше не вспоминать, большинство самолетов нуждаются как минимум в ремонте. Собственно, на Украине это более-менее открыто признается. Такая рать НАТО не нужна, и так венгры и прочие румыны есть.

С уважением, Draken

От Евгений Путилов
К Draken (19.10.2005 16:47:13)
Дата 19.10.2005 18:31:51

?

>ПВОшники отстрелялись весьма относительно неплохо, насколько я знаю. В любом случае, к украинским С-200 я как раз имею отношение, и они не в лучшем состоянии.

в каком состоянии? С-200 на Украине аккурат после этого случая назначили на списание. А учитывая планы, обойдутся одними С-300 и армейскими "Бук". Вот их состоянием и надо интересоваться.

От Draken
К Евгений Путилов (19.10.2005 18:31:51)
Дата 19.10.2005 21:26:30

Re: ?

Здравствуйте!

>в каком состоянии? С-200 на Украине аккурат после этого случая назначили на списание. А учитывая планы, обойдутся одними С-300 и армейскими "Бук". Вот их состоянием и надо интересоваться.

С-200 еще будут реально полтора года. Сбить и сейчас они могут разве что Ту-154. Про С-300П на Украине ничего не знаю, С-300В в том же виде, что и парк самолетов-истребителей.

С уважением, Draken

От Лёша Волков
К Draken (19.10.2005 21:26:30)
Дата 20.10.2005 11:16:57

Re: ?

>С-200 еще будут реально полтора года. Сбить и сейчас они могут разве что Ту-154.

Я-я... Вы не забудьте только, что все мишени на тех самых учениях, когда сбили Ту-154, тоже были сбиты.

>Про С-300П на Украине ничего не знаю,

есессно, откуда вам знать...

>300В в том же виде, что и парк самолетов-истребителей.

так какое конкретно отношение вы имеете к украинским С-200?

От Евгений Путилов
К Лёша Волков (19.10.2005 16:24:50)
Дата 19.10.2005 16:30:10

У Ирана в 1979 армии вообще не было

Но дальнейший опыт бронелобого Хуссейна показал, что мнение об Иране как о бумажном тигре было ошибочным.