>>> Итого $100 расходов в день.
> ЧтоВ смысле - ориентируясь на случайных клиентов, нужно брать больше, иначе прогорим. А для массового клиента нужно дешевле.
>Вы не учитываете интерес людей ко всему новому, а слышать человеческий голос передаваемые без проводов(!) в отличие от старого, скучного проволочного телефона!... Получается по Вашему, если есть способ переместить клиента из пункта А в пункт Б, дешево и надежно, как например на лошадке, то зачем заморачиваться созданием вонючих автомобилей, к которым нужны дороги, станции техобслуживания, и которые в конце-концов приведут к "Глобальному потеплению" :o) Или какая глупость, покупать огромные ящики с малюсеньким экраном телевизором, к которому нужно линзу приставляь, что бы увидеть, что либо на экране, когда всем нам сейчас известно, что нужно подождать несколько лет и можно будет купить телевизор с большим экраном, да еще и цветной и дешевле. Разве трудно было догадаться? Да вот трудно, и для американцев 1915 года этот радио телефон был таким же чудом и последним словом техники (который вряд ли можно превзойти...) как для советских граждан телевизор КВН с экраном с открытку.
>Касаясь военного дела, для чего строить огрмные гробы-танки, когда "всем известно", что через лет десять, в 1930е, танки будут гораздо лучше? Да вот, люди почему то тратят огромные деньги все время на вещи, которые скоро устареют и станут ненужными. Странный народ эти люди...:o)?
Уфф...
Наконец-то к топику вернулись...
Вкратце. Танки, при всём их несовершенстве, в ПМВ строили потому, что в них была реальная нужда.
В мобильной связи тогда нужда была тоже. Но в документальной, поскольку связано с коммерцией.
"Во время Первой мировой войны все радиопередатчики работали с применением так называемого искрового разряда. Телеграфные сигналы, передаваемые этими станциями, легко перехватывались противником, так как занимали широкий частотный спектр. И вдруг произошло непонятное - все германские радиостанции якобы внезапно замолчали. Среди союзников Антанты разразилась настоящая паника: "Видимо, готовится какое-то наступление и немцы боятся утечки информации!"
Тайну же такого "молчания", разгадал русский ученый Михаил Васильевич Шулейкин, который установил, что немецкие радиостанции вместо применения искрового разряда перешли на передачу незатухающих колебаний на определенной частоте - использовался эффект поющей дуги (открыт ирландским инженером Дудделем, который, по существу, первым в мире применил в радиосвязи колебательный контур).
В 1915 г. был осуществлен исторический эксперимент, когда речевые сигналы успешно передавались из Арлингтона (шт. Вирджиния) в Париж. Экспериментальная система использовала регенеративную схему как в приемнике, так и в передатчике. В аппаратуре стояли лампы со значительно повышенным коэффициентом усиления, которые за счет улучшения вакуума в баллоне создали Ирвинг Лангмюр (фирма General Electric) и Гарольд Арнольд (фирма Western Electric).
Следует отметить, что один из "отцов" радиосвязи Г. Маркони предпочитал, чтобы "краеугольным камнем" его беспроволочного телеграфа оставалась азбука Морзе, а для беспроволочной передачи речи он не видел никакого полезного применения.
В 1920 г. американский радиолюбитель по фамилии Конрад (его имя и позывной, к сожалению, не известны), работавший в то время на фирме Westinghouse, переделал свою ЛРС, которая была им сконструирована в 1916 г., для работы на передачу в режиме "телефон" и начал вести вещательные передачи. Он объявил, что будет вести их по два часа в вечернее время по средам и субботам. В районе г. Питтсбурга его сообшение было встречено с большим интересом. Местный магазин закупил партию детекторных радиоприемников, которые были быстро распроданы желающим, что подготовило почву для решения о создании вещательной радиостанции. "