От Captain Africa
К Кирасир
Дата 18.10.2005 17:25:42
Рубрики Современность; Армия;

Ездил

>Приветствую всех!
>оставляя за кормой вопрос о том, что "одно другому не третье" и двухместное ТС не заменит транспортную платформу с полуторатонной грузоподъемностью, о которой идет речь, могу вам сказать, что квадрик без человека верхом проедет ровно до первой кочки высотой сантиметров 10, потому что его пилоту, как и на мотоцикле, приходится держать равновесие корпусом.

Не так как на мотоцикле -- это во-первых, во-вторых сидящий на нем человек резко увеличивает высоту центра тяжести. Без человека ухудшающего ЦТ, да еще с тяжелым бронированием внизу, вокруг двигателя, улучшающим ЦТ... опрокинуть будет нереально. А задача гонять робота 100 км/ч по пересеченной местности управляя дистинционно не стоит.

>При этом я, кстати, считаю, что квадрики могут быть очень эффективными дозорно-разведывательными средствами, безо всех этих научно-фантастических наворотов. Я тут. кстати, представил ситуацию: электроника сглючила и включила режим мгновенного приведения оружие в готовность тогда, когда на нем верхом сидит экипаж... Уй-ееее... Не хотел бы я быть на его месте :о)))))))

Это решается простейшей механической блокировкой -- механизм блокирован пока есть вес на сиденье.

>>1. Двигатели можно покупать хорошие и надежные в Японии, у них там таких квадов навалом выпускается
>>2. То же самое касательно подвески, трансмиссии и прочего
>>3. Бронировать двигатель от 7.62 вполне реально, он достаточно небольшой
>>4. Дистанционное управление и КПК со связью -- халява, можно сделать из того что доступно на рынке
>>5. Параллельно с пулеметом камера дневная + камера ИК, в носу робота еще одна камера для вождения.
>>6. ПО которое регистрирует откуда ведется огонь и отмечает эти направления на экране пульта стрелка
>все это полностью идет в разрез с принципом снабжения армии исключительно средствами отечественного производства

Вам шашечки или ехать? Вообще-то уже давным-давно это требование отменено касательно электроники. Не знаю как насчет остального, но у нас ни один завод не сделает нормального, компактного и надежного мотоциклетного мотора в 40 лошадей с автоматической коробкой (причем чем меньше двигатель, тем меньше надо нести брони, так что двигатель нужно реально компактный).

>>ну и так далее. Вобщем и не дорого, и для десанта самое то. Плюс всегда можно послать робота в стремное место не рискуя людьми.
>>200 кг на каждую пару десантников -- пожалуй получится меньше чем если с собой таскать танки. И перевозить таких "верховых роботов" можно на чем попало. Мобильность замечательная. Проходимость тоже.
>Не получится 200 кг. Их у вас сожрал пулемет, системы привода и управления.

Сколько-сколько??? "Корд" 25 весит! еще 10 на невысокую бронированную штангу с бронированными шарнирами внутри которой будет идти лента с патронами из корпуса, плюс максимум 5 кг на электромоторы.

От Waldi
К Captain Africa (18.10.2005 17:25:42)
Дата 18.10.2005 19:52:21

А подумать?

Подумайте еще над тем, что будет с бензобаком при пробитии его осколками и пулями (особенно зажигательными), и как устойчива будет эта "артиллерийская платформа" при ведении стрельбы из Корда, особенно по травeрсу :-)

От Кирасир
К Waldi (18.10.2005 19:52:21)
Дата 18.10.2005 20:07:02

Сейчас подумают и предложат (+)

Приветствую всех!

бензобак запротектировать и тоже забронировать, а также оснастить бестию выдвигающимися упорами на гидроприводах... :о))))

>Подумайте еще над тем, что будет с бензобаком при пробитии его осколками и пулями (особенно зажигательными), и как устойчива будет эта "артиллерийская платформа" при ведении стрельбы из Корда, особенно по травeрсу :-)
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Captain Africa
К Кирасир (18.10.2005 20:07:02)
Дата 19.10.2005 00:44:23

А что мешает?

>бензобак запротектировать и тоже забронировать, а также оснастить бестию выдвигающимися упорами на гидроприводах... :о))))
>>Подумайте еще над тем, что будет с бензобаком при пробитии его осколками и пулями (особенно зажигательными), и как устойчива будет эта "артиллерийская платформа" при ведении стрельбы из Корда, особенно по травeрсу :-)

Понятно что бензобак должен быть внтури бронекорпуса. Только не надо насчет "пробьют". Забронировать небольшой объем от 7.62 вполне реально, здесь нет ограничений по весу характерных для бронежилетов.

Насчет устойчивости надо считать, но короткими очередями сможет (а больше и не нужно особенно если стрелять будет робот корректируя после каждого выстрела).