От Гриша
К Пехота
Дата 16.10.2005 00:27:32
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: Афганистан и...

>Салам алейкум, аксакалы!

>Туфты, конечно, много нагнано, но, как минимум, пара интересных мыслей есть:

>1. "Сейчас десант в Бредли ездит на броне"
>Ну что, вифовцы, дождались таки? :)
>2. "Несмотря на большую проходимость, скоростные качества и "сухость" Бредли М3 при высадке с моря, наш БМП-2 удобнее, ловчее по габаритам, а также более устойчив на поворотах , чем несомненно обыгрывает Бредли."

Бредли высаживающиеся с моря? Это нечто из категории чистой теории, ИМХО

>Вот что-то я не слышал ничего о полном уничтожении конвоя и соответствующих потерях ЮС Арми. Вывод?
Свистит.

От Artem Drabkin
К Гриша (16.10.2005 00:27:32)
Дата 16.10.2005 14:35:28

Так он же сказал, что не Армия, а ЧОП! (-)

От mpolikar
К Artem Drabkin (16.10.2005 14:35:28)
Дата 17.10.2005 09:23:23

Вначале Автор служил по контракту с Минобороны США, потом - в британскм ЧОПе (-)

От Пехота
К Гриша (16.10.2005 00:27:32)
Дата 16.10.2005 00:57:38

Салам алейкум, аксакалы!

>>2. "Несмотря на большую проходимость, скоростные качества и "сухость" Бредли М3 при высадке с моря, наш БМП-2 удобнее, ловчее по габаритам, а также более устойчив на поворотах , чем несомненно обыгрывает Бредли."

>Бредли высаживающиеся с моря? Это нечто из категории чистой теории, ИМХО

Насколько я понимаю автор и не говорит, что высаживался на "Бредли" с моря. Как и на БМП-2. Он просто говорит, что в этом случае "Брэдли" удобнее.

>>Вот что-то я не слышал ничего о полном уничтожении конвоя и соответствующих потерях ЮС Арми. Вывод?
>Свистит.

Может и так. А может и так как в предложенном мной варианте. В конце концов...
Наемники в Ираке есть?
Есть!
На боевые они ходят?
А зачем они еще нужны?!
Потери они несут при этом?
Да, вряд ли... Таких молодцов ни пуля ни РПГ в упор не берут! ;))

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Гриша
К Пехота (16.10.2005 00:57:38)
Дата 16.10.2005 03:46:51

>Насколько я понимаю автор и не говорит, что высаживался на "Бредли" с моря. Как и на БМП-2. Он просто говорит, что в этом случае "Брэдли" удобнее.
Ну, тогда надо еще заметить что БМП-2 гораздо удобнее использовать для буксирования такси, а салон Брэдли имеет лучшие акустические свойства.

>>>Вот что-то я не слышал ничего о полном уничтожении конвоя и соответствующих потерях ЮС Арми. Вывод?
>>Свистит.
>
>Может и так. А может и так как в предложенном мной варианте. В конце концов...
С таким же успехом можно было сказать что это были турецкие спецназовцы. К стати, наемники на "боевые" выходы таки и не ходят, так что в этом вы были не правы.

От Пехота
К Гриша (16.10.2005 03:46:51)
Дата 16.10.2005 19:55:26

Салам алейкум, аксакалы!

>Ну, тогда надо еще заметить что БМП-2 гораздо удобнее использовать для буксирования такси, а салон Брэдли имеет лучшие акустические свойства.

О том и речь - БМП-2 лучше для одного, а "Бредли" для другого.

>С таким же успехом можно было сказать что это были турецкие спецназовцы. К стати, наемники на "боевые" выходы таки и не ходят, так что в этом вы были не правы.

А может и турки. Еще плюс к потерям коалиции. О которых, кстати, редко вспоминают. Все больше говоряд непосредственно об армии США.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.