Как уже сказал, БМПТ в ее сегодняшнем виде мне кажется нужной и сбалансированной машиной.
Многие считают, что на БМПТ необходима 57-мм пушка.
Размещение 57 мм пушки я считаю проблематичным из-за:
Варианты размещения 57 мм пушки на БТТ например на ПТ-76Б(М) автоматическая боеукладка на ПТ-76М 20 выстрелов, смена типа боеприпаса осуществляется, автоматизировано за 2-4 секунды. Обеспечена техничес¬кая скорострельность 120 выстрелов в минуту.
После завершения боекомплекта в АЗ требуется ручная перезарядка боеукладки.
Полное время заполнения автоматической боеукладки составляет две минуты.
На БМПТ это не подходит, т.к. необходимо будет размещать большую часть боеукладки в корпусе или устанавливать здоровенную башню, кроме всего прочего это не позволит сделать необитаемую башню, т.к. автоматическую боеу¬кладку необходимо пополнять в ручную.
См. подробнее в статье Суворова - http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm
Для ПТ-76БМ это нормально, но еще раз говорю, не для концепции БМПТ, так как в БМПТ боекомплект необходимо полностью изолировать от экипажа, сделать необитаемую башню с малым профилем, как это реализовано в нашем предлагаемом варианте БМПТ.
Другим вариантом является АЗ который применен на башне с 60 мм пушкой T60/70 Хитфист, обеспечивается скорострельность 1 выстрел/2 с.
Нам на БМПТ это тоже не подходит. Во первых займет внутренний объем и исключит отделение БК от экипажа, во вторых малая скорострельность.