От Сергей Зыков
К Harkonnen
Дата 18.10.2005 02:39:20
Рубрики Танки;

Re: В честной...

>А на нашем проверенные технологии с малым техническим риском.

Барон, моя машина обладает патентной чистотой... Ваша - использует защищеные раработки Омского КБ числом не менее двух. какие проверенные технологии.

>Транспортный отсек на БМПТ абсолютно не нужен, та же как и обстрел какими-то загоризонтными ПТУР, предложенный вами образец объединяет в себе несовместимые качества бронетранспортера и СПТРК с разведывательным комплексом. Как говорится – лебедь, рак и щука!

>>>>1. большой силует
>
>Ничего себе? Это где он большой, у вашего образца бортовая проекция значительно больше и защищена хуже!

Силуеты схожи. мой лишь длинее. Вообще же разработке БМПТ я бы не стал отказываться от башни и освобожденный вес пускать на усиленныю защиту бортов (как это было сделано в реальном обьекте) а наоборот - водителя усадил в башню и понизил бы корпус до минимума. Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.

>На 80% унифицировано с серийным танком Т-72А и перспективным ЕБМ по базовым узлам и агрегатам. Предложенный вами образец вообще на базе нового шасси и новой башни.
не надо ловить блох. используем длинное, семикатковое шасси ОБТ. доп вес пара-тройка сотен кило, а выгоды на полтонны

А у Вас пушка деревянная, :) комиссию вы обманенте н не меня, Разве это 57-мм?
Потом выскажу сомнение в эффективности турельных пулеметов насаженных на башню. Подвижное на подвижном. как можно выдеживать прицеливание стрелкам??

>>>>3. вы вообще с украины, вам не светит
>
>В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет, поэтому в ход сразу пошел черный ПиАр и лоббирование подкупленными форумчанами.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Harkonnen
К Сергей Зыков (18.10.2005 02:39:20)
Дата 18.10.2005 10:19:07

Re: В честной...

>>А у Вас пушка деревянная, :) комиссию вы обманенте н не меня, Разве это 57-мм?

Макет )))

>>Потом выскажу сомнение в эффективности турельных пулеметов насаженных на башню. Подвижное на подвижном. как можно выдеживать прицеливание стрелкам??

У меня тоже есть сомнения, но думаю, электроника справится. Тем более ведется над альтернативным проектом.

>>Силуеты схожи. мой лишь длинее. Вообще же разработке БМПТ я бы не стал отказываться от башни и освобожденный вес пускать на усиленныю защиту бортов (как это было сделано в реальном обьекте) а наоборот - водителя усадил в башню и понизил бы корпус до минимума.

То есть основное преимущество, скажем так суть самой БМПТ в Вашем проекте отсутствует!

>>Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.

Что-то не припоминаю, можно освежить память?

От Сергей Зыков
К Harkonnen (18.10.2005 10:19:07)
Дата 20.10.2005 04:22:38

Re: В честной... PIC 180 kb

>>>Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.
>
>Что-то не припоминаю, можно освежить память?

освежаю. БМПТ "муха"
компоновка БО по типу одного из мухинских проектов ОБТ.
экипаж тандемом, в центре оси вращения - место водителя.
может быть и не очень подходит для ОБТ, но для других боевых машин весьма и весьма.
взяв за основу шасси т-64 в его ракетной версии (обьект 775) когда весь экипаж (2 человека) размещен в башне и корпус танка понижен до ~ 60 см мы получаем предельно пожатую БМПТ на шасси основного танка.
вооружение в таком раскладе неплохо размещается по бортам БО (всего по 2 :) ну а сьекономленые 2 члена экипажа сядут в другую БМПТ. неизвестно что лучше - 1 БМПТ по пять или 2 БМПТ по три.
мачту можно сохранить правда она будет укладываться по другому.

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Harkonnen
К Harkonnen (18.10.2005 10:19:07)
Дата 19.10.2005 01:23:32

Еще один проект нашего КБ ;-)

Еще один проект нашего КБ ;-)

От Harkonnen
К Harkonnen (19.10.2005 01:23:32)
Дата 20.10.2005 01:46:40

Нужна ли вообще 57-мм пушка на БМПТ? (+)

Нужна ли вообще 57-мм пушка на БМПТ?

Как уже сказал, БМПТ в ее сегодняшнем виде мне кажется нужной и сбалансированной машиной.
Многие считают, что на БМПТ необходима 57-мм пушка.

Размещение 57 мм пушки я считаю проблематичным из-за:
Варианты размещения 57 мм пушки на БТТ например на ПТ-76Б(М) автоматическая боеукладка на ПТ-76М 20 выстрелов, смена типа боеприпаса осуществляется, автоматизировано за 2-4 секунды. Обеспечена техничес¬кая скорострельность 120 выстрелов в минуту.
После завершения боекомплекта в АЗ требуется ручная перезарядка боеукладки.
Полное время заполнения автоматической боеукладки составляет две минуты.
На БМПТ это не подходит, т.к. необходимо будет размещать большую часть боеукладки в корпусе или устанавливать здоровенную башню, кроме всего прочего это не позволит сделать необитаемую башню, т.к. автоматическую боеу¬кладку необходимо пополнять в ручную.
См. подробнее в статье Суворова -
http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm
Для ПТ-76БМ это нормально, но еще раз говорю, не для концепции БМПТ, так как в БМПТ боекомплект необходимо полностью изолировать от экипажа, сделать необитаемую башню с малым профилем, как это реализовано в нашем предлагаемом варианте БМПТ.

Другим вариантом является АЗ который применен на башне с 60 мм пушкой T60/70 Хитфист, обеспечивается скорострельность 1 выстрел/2 с.
Нам на БМПТ это тоже не подходит. Во первых займет внутренний объем и исключит отделение БК от экипажа, во вторых малая скорострельность.