>А не собираетесь - так какая разница? :) А за башней - все ж целее будут. Правда при одном условии - в "большой" войне...
я конструктор я так вижу :) за башней ниша - пассажирам крышка.
ну не нравится мне решение ХКБМ.
>>>И еще. Оператор и сзади посидит. Если видеодатчики поставить. У него основное - на дисплее.
>>нет-с. не пойдет. у каждого стрелка еще свой сектор обзора, у левого левый, у правого правый.
>А сектор ОБСТРЕЛА, который они (т.е. стрелки, а не операторы) перекрывают - что за башней, что перед - одинаковый. Он плоскостью бортовой брони ограничен :)
противник все же скореее более впереди чем сзади и обычная оптика стрелкам не помешает. стрелки они из АГС кои на надгусеничных полках.
в компоновках с активным десантом в конце концов все имеют место впереди башни. сзади им делать нечего.
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала
Раз некого спешивать, то и машина не БМП, следовательно требуется обоснование, что это за объект и для чего.
>я конструктор я так вижу
Следом за этой хорошо знакомой мне фразой, в достопамятные времена обычно говорилось: - "Возьмёте, что дадим!"
Но ведь мы с Вами в другом времени.
>в компоновках с активным десантом в конце концов все имеют место впереди башни. сзади им делать нечего.
Ещё раз - этот Ваш "активный десант", на самом деле не десант, а часть экипажа.
Для решения огневых задач, лучше бы обойтись минимумом операторов за счёт повышения интенсивности и точности огня.