От Harkonnen
К All
Дата 14.10.2005 21:52:29
Рубрики Танки;

Каким быть идеальному БМПТ?

Каким быть идеальному БМПТ?

Спорят об этом все кому не лень с самого появления БМПТ…
Вот решил малехо порисовал, полистав недавние патентные разработки и вот что получилось…

Вооружение:
1 Х 57 мм АП /360 град. + 30 мм АГС
2 Х 12,7 мм /180 град
4 Х Корнет / 60 град

Особенности:
Размещение ПУ ПТРК в подъемном контейнере за башней (в1).
В варианте 2 вместо прицельного комплекса командира установлен комбинированный модуль сопряженный с ПУ ПТРК с наведением и обзором 200 град.

От Сергей Зыков
К Harkonnen (14.10.2005 21:52:29)
Дата 15.10.2005 16:30:54

ацтой :с) идеальную смотреть здесь

силами нашего кб подготовлен альтернативный прожэкт идеального БМПТ

БМПТ базируется на 7-катковом шасси ОБТ имея с этим доп. свободный отсек (белый) в котором размешается:
5 десантников/2 рабочих места операторов оружия

афтопушка 57-мм (синия)
штанга с оптоэлектроникой в кормовой "нише" - цыетом обозначены ее рабочие положения
по бортам на ее станине блоки УР (синие)

"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Harkonnen
К Сергей Зыков (15.10.2005 16:30:54)
Дата 16.10.2005 19:30:20

Re: ацтой :с)...

>силами нашего кб подготовлен альтернативный прожэкт идеального БМПТ

Ничего подобного, никакой это не БМПТ, это в принципе было бы неплохим СПТРК, но зачем десант тогда? Машина получилась явно не для поддержки танков, противопехотное вооружение не развито, обстрел нескольких целей не обеспечивается.
Короче вариант нашего кб более соответствует возложенным задачам.

От Сергей Зыков
К Harkonnen (16.10.2005 19:30:20)
Дата 17.10.2005 04:48:36

ого, началась конкурентная борьба :)

>>силами нашего кб подготовлен альтернативный прожэкт идеального БМПТ
>
>Ничего подобного, никакой это не БМПТ, это в принципе было бы неплохим СПТРК, но зачем десант тогда? Машина получилась явно не для поддержки танков, противопехотное вооружение не развито, обстрел нескольких целей не обеспечивается.

нихрена, наш эффективнее по "коэффициенту боевого могущества".

(белый) отсек может использоваться по разному. мы еще не решили-с.
либо как транспортный на 5 чел. либо для 2-х стрелков ТУР и гранатометов.
а ваша имеет :)
1. большой силует
2. вид отличный от ОБТ
3. вы вообще с украины, вам не светит

От Harkonnen
К Сергей Зыков (17.10.2005 04:48:36)
Дата 17.10.2005 10:37:57

В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет (+)

>>>нихрена, наш эффективнее по "коэффициенту боевого могущества".

А на нашем проверенные технологии с малым техническим риском.

>>>(белый) отсек может использоваться по разному. мы еще не решили-с.
либо как транспортный на 5 чел. либо для 2-х стрелков ТУР и гранатометов.
а ваша имеет :)

Транспортный отсек на БМПТ абсолютно не нужен, та же как и обстрел какими-то загоризонтными ПТУР, предложенный вами образец объединяет в себе несовместимые качества бронетранспортера и СПТРК с разведывательным комплексом. Как говорится – лебедь, рак и щука!

>>>1. большой силует

Ничего себе? Это где он большой, у вашего образца бортовая проекция значительно больше и защищена хуже!

>>>2. вид отличный от ОБТ

На 80% унифицировано с серийным танком Т-72А и перспективным ЕБМ по базовым узлам и агрегатам. Предложенный вами образец вообще на базе нового шасси и новой башни.

>>>3. вы вообще с украины, вам не светит

В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет, поэтому в ход сразу пошел черный ПиАр и лоббирование подкупленными форумчанами.

От Сергей Зыков
К Harkonnen (17.10.2005 10:37:57)
Дата 18.10.2005 02:39:20

Re: В честной...

>А на нашем проверенные технологии с малым техническим риском.

Барон, моя машина обладает патентной чистотой... Ваша - использует защищеные раработки Омского КБ числом не менее двух. какие проверенные технологии.

>Транспортный отсек на БМПТ абсолютно не нужен, та же как и обстрел какими-то загоризонтными ПТУР, предложенный вами образец объединяет в себе несовместимые качества бронетранспортера и СПТРК с разведывательным комплексом. Как говорится – лебедь, рак и щука!

>>>>1. большой силует
>
>Ничего себе? Это где он большой, у вашего образца бортовая проекция значительно больше и защищена хуже!

Силуеты схожи. мой лишь длинее. Вообще же разработке БМПТ я бы не стал отказываться от башни и освобожденный вес пускать на усиленныю защиту бортов (как это было сделано в реальном обьекте) а наоборот - водителя усадил в башню и понизил бы корпус до минимума. Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.

>На 80% унифицировано с серийным танком Т-72А и перспективным ЕБМ по базовым узлам и агрегатам. Предложенный вами образец вообще на базе нового шасси и новой башни.
не надо ловить блох. используем длинное, семикатковое шасси ОБТ. доп вес пара-тройка сотен кило, а выгоды на полтонны

А у Вас пушка деревянная, :) комиссию вы обманенте н не меня, Разве это 57-мм?
Потом выскажу сомнение в эффективности турельных пулеметов насаженных на башню. Подвижное на подвижном. как можно выдеживать прицеливание стрелкам??

>>>>3. вы вообще с украины, вам не светит
>
>В честной конкурентной борьбе у вас шансов нет, поэтому в ход сразу пошел черный ПиАр и лоббирование подкупленными форумчанами.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (18.10.2005 02:39:20)
Дата 18.10.2005 10:19:07

Re: В честной...

>>А у Вас пушка деревянная, :) комиссию вы обманенте н не меня, Разве это 57-мм?

Макет )))

>>Потом выскажу сомнение в эффективности турельных пулеметов насаженных на башню. Подвижное на подвижном. как можно выдеживать прицеливание стрелкам??

У меня тоже есть сомнения, но думаю, электроника справится. Тем более ведется над альтернативным проектом.

>>Силуеты схожи. мой лишь длинее. Вообще же разработке БМПТ я бы не стал отказываться от башни и освобожденный вес пускать на усиленныю защиту бортов (как это было сделано в реальном обьекте) а наоборот - водителя усадил в башню и понизил бы корпус до минимума.

То есть основное преимущество, скажем так суть самой БМПТ в Вашем проекте отсутствует!

>>Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.

Что-то не припоминаю, можно освежить память?

От Сергей Зыков
К Harkonnen (18.10.2005 10:19:07)
Дата 20.10.2005 04:22:38

Re: В честной... PIC 180 kb

>>>Ну Вы это решение знаете, картинки постились у Чобитка.
>
>Что-то не припоминаю, можно освежить память?

освежаю. БМПТ "муха"
компоновка БО по типу одного из мухинских проектов ОБТ.
экипаж тандемом, в центре оси вращения - место водителя.
может быть и не очень подходит для ОБТ, но для других боевых машин весьма и весьма.
взяв за основу шасси т-64 в его ракетной версии (обьект 775) когда весь экипаж (2 человека) размещен в башне и корпус танка понижен до ~ 60 см мы получаем предельно пожатую БМПТ на шасси основного танка.
вооружение в таком раскладе неплохо размещается по бортам БО (всего по 2 :) ну а сьекономленые 2 члена экипажа сядут в другую БМПТ. неизвестно что лучше - 1 БМПТ по пять или 2 БМПТ по три.
мачту можно сохранить правда она будет укладываться по другому.

От Harkonnen
К Harkonnen (18.10.2005 10:19:07)
Дата 19.10.2005 01:23:32

Еще один проект нашего КБ ;-)

Еще один проект нашего КБ ;-)

От Harkonnen
К Harkonnen (19.10.2005 01:23:32)
Дата 20.10.2005 01:46:40

Нужна ли вообще 57-мм пушка на БМПТ? (+)

Нужна ли вообще 57-мм пушка на БМПТ?

Как уже сказал, БМПТ в ее сегодняшнем виде мне кажется нужной и сбалансированной машиной.
Многие считают, что на БМПТ необходима 57-мм пушка.

Размещение 57 мм пушки я считаю проблематичным из-за:
Варианты размещения 57 мм пушки на БТТ например на ПТ-76Б(М) автоматическая боеукладка на ПТ-76М 20 выстрелов, смена типа боеприпаса осуществляется, автоматизировано за 2-4 секунды. Обеспечена техничес¬кая скорострельность 120 выстрелов в минуту.
После завершения боекомплекта в АЗ требуется ручная перезарядка боеукладки.
Полное время заполнения автоматической боеукладки составляет две минуты.
На БМПТ это не подходит, т.к. необходимо будет размещать большую часть боеукладки в корпусе или устанавливать здоровенную башню, кроме всего прочего это не позволит сделать необитаемую башню, т.к. автоматическую боеу¬кладку необходимо пополнять в ручную.
См. подробнее в статье Суворова -
http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm
Для ПТ-76БМ это нормально, но еще раз говорю, не для концепции БМПТ, так как в БМПТ боекомплект необходимо полностью изолировать от экипажа, сделать необитаемую башню с малым профилем, как это реализовано в нашем предлагаемом варианте БМПТ.

Другим вариантом является АЗ который применен на башне с 60 мм пушкой T60/70 Хитфист, обеспечивается скорострельность 1 выстрел/2 с.
Нам на БМПТ это тоже не подходит. Во первых займет внутренний объем и исключит отделение БК от экипажа, во вторых малая скорострельность.

От Евграфов Юрий
К Harkonnen (17.10.2005 10:37:57)
Дата 17.10.2005 12:26:37

Re: В честной конкурентной борьбе

С уважением!

Как известно, "бодливой корове - Бог рог не даёт", но будь на то моя воля, то лучше всего было бы воплотить в металл оба варианта, и Ваш, и ув. Сергея Зыкова. И милости просим на боевое поле, по реальному тактическому сценарию. Да не по одному (это мы уже проходили), а по нескольким. В любом случае объём полученной инфо по своей ценности покрыл бы затраты многократно.

С наилучшими пожеланиями!

От Белаш
Дата 16.10.2005 10:56:20

"Эта большая домомучительница? В таком маленьком ящике?" :)

Приветствую Вас!
>БМПТ базируется на 7-катковом шасси ОБТ имея с этим доп. свободный отсек (белый) в котором размешается:
>5 десантников/2 рабочих места операторов оружия
>"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала
Что-то я не пойму - показанный на схеме белым отсек в несколько раз (в боковой проекции по крайней мере) меньше отведенного под боеприпасы, однако же в первом размещаются семь человек. Тогда размеры ОБТ должны быть просто колоссальными :)
С уважением, Евгений Белаш

От Сергей Зыков
К Белаш (16.10.2005 10:56:20)
Дата 16.10.2005 14:33:12

Re: "Эта большая...

>>5 десантников/2 рабочих места операторов оружия

>Что-то я не пойму -

абисьняю: 5 десантников ИЛИ 2 оператора

От Белаш
К Сергей Зыков (16.10.2005 14:33:12)
Дата 16.10.2005 19:54:22

Но все равно -размещение в передней части корпуса, даже не в башне

Приветствую Вас!

>>>5 десантников/2 рабочих места операторов оружия
>
>>Что-то я не пойму -
>
>абисьняю: 5 десантников ИЛИ 2 оператора
Или это просто косяк схемы :)
С уважением, Евгений Белаш

От Сергей Зыков
К Белаш (16.10.2005 19:54:22)
Дата 17.10.2005 04:42:31

в башню не поместятся да и незачем

>Или это просто косяк схемы :)
это не косяк, это особенность.
транспортно-десантный отсек может быть. на украинском "длинном" танке подобный отсек сзади у меня спереди, такое решение обладает несомненной патентной новизной :)
сзади оне просто пассажиры, впереди есть выбор, или десант или 2 доп. члена экипажа

От DM
К Сергей Зыков (17.10.2005 04:42:31)
Дата 18.10.2005 00:20:07

Re: в башню...

>сзади оне просто пассажиры, впереди есть выбор, или десант или 2 доп. члена экипажа
Зато сзади они пассажиры - потом живые солдаты, а впереди смертники при спешивании ;)
Или вы их во время боя спешивать не собираетесь?
И еще. Оператор и сзади посидит. Если видеодатчики поставить. У него основное - на дисплее.
>"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала

От Сергей Зыков
К DM (18.10.2005 00:20:07)
Дата 18.10.2005 01:54:17

>Зато сзади они пассажиры - потом живые солдаты, а впереди смертники при спешивании ;)
>Или вы их во время боя спешивать не собираетесь?
угадали. не собираюсь. как например с транспортного отсека ми-28 никто десантников сбрасывать не собирался :)

>И еще. Оператор и сзади посидит. Если видеодатчики поставить. У него основное - на дисплее.
нет-с. не пойдет. у каждого стрелка еще свой сектор обзора, у левого левый, у правого правый.

От DM
К Сергей Зыков (18.10.2005 01:54:17)
Дата 18.10.2005 02:04:57

>>Зато сзади они пассажиры - потом живые солдаты, а впереди смертники при спешивании ;)
>>Или вы их во время боя спешивать не собираетесь?
>угадали. не собираюсь. как например с транспортного отсека ми-28 никто десантников сбрасывать не собирался :)
А не собираетесь - так какая разница? :) А за башней - все ж целее будут. Правда при одном условии - в "большой" войне...

>>И еще. Оператор и сзади посидит. Если видеодатчики поставить. У него основное - на дисплее.
>нет-с. не пойдет. у каждого стрелка еще свой сектор обзора, у левого левый, у правого правый.
А сектор ОБСТРЕЛА, который они (т.е. стрелки, а не операторы) перекрывают - что за башней, что перед - одинаковый. Он плоскостью бортовой брони ограничен :)
Ну а операторам - и флаг (т.е. видеодатчики+дисплеи) в руки (глаза) - им тоже все одинаково.

От Сергей Зыков
К DM (18.10.2005 02:04:57)
Дата 18.10.2005 02:28:18

>А не собираетесь - так какая разница? :) А за башней - все ж целее будут. Правда при одном условии - в "большой" войне...

я конструктор я так вижу :) за башней ниша - пассажирам крышка.
ну не нравится мне решение ХКБМ.

>>>И еще. Оператор и сзади посидит. Если видеодатчики поставить. У него основное - на дисплее.
>>нет-с. не пойдет. у каждого стрелка еще свой сектор обзора, у левого левый, у правого правый.
>А сектор ОБСТРЕЛА, который они (т.е. стрелки, а не операторы) перекрывают - что за башней, что перед - одинаковый. Он плоскостью бортовой брони ограничен :)
противник все же скореее более впереди чем сзади и обычная оптика стрелкам не помешает. стрелки они из АГС кои на надгусеничных полках.
в компоновках с активным десантом в конце концов все имеют место впереди башни. сзади им делать нечего.

От Евграфов Юрий
К Сергей Зыков (18.10.2005 02:28:18)
Дата 18.10.2005 12:36:13

С уважением!

>>А не собираетесь - так какая разница?

Раз некого спешивать, то и машина не БМП, следовательно требуется обоснование, что это за объект и для чего.

>я конструктор я так вижу

Следом за этой хорошо знакомой мне фразой, в достопамятные времена обычно говорилось: - "Возьмёте, что дадим!"
Но ведь мы с Вами в другом времени.

>в компоновках с активным десантом в конце концов все имеют место впереди башни. сзади им делать нечего.

Ещё раз - этот Ваш "активный десант", на самом деле не десант, а часть экипажа.
Для решения огневых задач, лучше бы обойтись минимумом операторов за счёт повышения интенсивности и точности огня.

Здоровья и успехов!

От Сергей Зыков
Дата 16.10.2005 08:48:56

кстати 30-мм АГС лучше заменить

на 40-мм

Станковый гранатомет ТКБ-0134 "Козлик"
http://diversant.h1.ru/guns/granatomet/kozlik.html

40-мм автоматический станковый гранатомет ТКБ-0134 "КОЗЛИК" разработан по инициативе Валерия Николаевича Телеша, чтобы получить легкий комплекс под новый 40-мм безгильзовый выстрел, который должен был вдвое превосходить 30-мм автоматический станковый гранатомет АГС-30 "Пламя" по боевым характеристикам. Идеей заинтересовались военные, и с 1980 г. начались утвержденные ими научно-иследовательские работы, а к ним подключили создателей боеприпасов из ГНПП "Прибор".

Первый вариант, ТКБ-0134, как и последующие, был системой с автоматикой газоотводного типа, с запиранием канала ствола поворотным затвором. Капсюль гранаты разбивал ударник, служивший и газовым поршнем, жестко связанным с затворной рамой. Перед выстрелом подвижные части находились в крайнем заднем положении, подача ленты с боеприпасами на линию досылания происходила при откате, при взаимодействии рычага подачи с фигурным пазом затворной рамы, а при накате боеприпас попадал в ствол и последний запирался.

Хотя схема автоматики была традиционной, этого не скажешь о весьма оригинальном конструктивном решении. Внутри кожуха по направляющим перемещается затворная рама с затвором внутри. В нем находится поршень-ударник, а уже в нем - возвратная пружина. Таким образом, все узлы смонтированы концентрически относительно друг друга и соосно со стволом. Это обеспечило надежную работу элементов запирания, отпирания и подачи боеприпасов без перекосов и дисбаланса.

Как показали испытания, безгильзовые выстрелы позволили создать простое, легкое оружие с отличными баллистическими характеристиками. Достаточно сказать, что один из первых вариантов ТКБ-0134 весил со станком 16 кг, дульный импульс у него был выше, чем у АГС-30 "Пламя" при такой же кучности попаданий при автоматической стрельбе.

К концу 80-х гг. Телеш и его товарищи отработали схему гранатометного комплекса, которому, после испытаний опытного образца, присвоили название "Козлик".

40-мм безгильзовый выстрел

Безгильзовая граната с двухкамерным баллистическим двигателем короче гильзовой того же калибра, а значит, обладает большим зарядом, дает больше осколков, то есть в конечном счете гораздо эффективнее

Журнал "Оружие" № 4/1999

От Amstrong
Дата 16.10.2005 00:48:26

Ре: ацтой :с)...

:) действително идеал.

От СОР
Дата 15.10.2005 17:32:42

Это они зачем циркуль на танк приделали? (-)

От Кирасир
К СОР (15.10.2005 17:32:42)
Дата 15.10.2005 18:12:52

Ну... уже в самом ближнем будущем (+)

Приветствую всех!

Явно нельзя будет представить подразделение на бронеобъектах без хотя бы одной машины с таким "циркулем"
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Алекс Антонов
К Кирасир (15.10.2005 18:12:52)
Дата 16.10.2005 22:38:07

Только эта машина будет называться БРМ, или там ПРП, но никак не БМПТ. (-)

От Сергей Зыков
К СОР (15.10.2005 17:32:42)
Дата 15.10.2005 17:52:31

"а чтобы лучше тебя видеть, красная шапочка"

есть такой патент (да и живые образцы БТТ тоже) с выдвижной мачтой с разной интересной хренью на ней

От СОР
К Сергей Зыков (15.10.2005 17:52:31)
Дата 15.10.2005 18:13:08

Re: "а чтобы...

>есть такой патент (да и живые образцы БТТ тоже) с выдвижной мачтой с разной интересной хренью на ней

Я это понял, я не понял куда это все прячется? Вроде как в сложенном состояния это все болтается над стволом.

От Кирасир
К СОР (15.10.2005 18:13:08)
Дата 15.10.2005 18:17:32

ается на башню (+)

Приветствую всех!

и работает в качестве дополнительной системы кругового обзора /системы ночного видения /прицельного приспособления

Просто укладыв

>>есть такой патент (да и живые образцы БТТ тоже) с выдвижной мачтой с разной интересной хренью на ней
>
>Я это понял, я не понял куда это все прячется? Вроде как в сложенном состояния это все болтается над стволом.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Кирасир
К Кирасир (15.10.2005 18:17:32)
Дата 15.10.2005 18:18:53

В смысле - не болтается. а укладыается на башню (-)

От Алекс Антонов
К Кирасир (15.10.2005 18:18:53)
Дата 16.10.2005 22:35:38

И зачем этот "циркуль" если вооружение настильного огня?

Посмотреть из за маски прежде чем выехать в "чисто поле" перед этой маской для ведения огня?

И как безостановочно сопровождать танки размахивая этими "циркулями"?

От Waldi
К Алекс Антонов (16.10.2005 22:35:38)
Дата 16.10.2005 23:59:48

Re: И зачем...

Циркуль применяется при разведке и при применении УРов из-за укрытий.

От Алекс Антонов
К Waldi (16.10.2005 23:59:48)
Дата 17.10.2005 01:25:02

Re: И зачем...

>Циркуль применяется при разведке и при применении УРов из-за укрытий.

"Циркуль" нужен БРМ, ПРП, СПТРК в конце концов. Зачем сия штука атакующей совместно с танками линейной боевои машине основное вооружение которой предназначено для ведения сходу настильного огня по наблюдаемым целям?

P.S. Еще раз убедился что желание увидеть БМПТ есть, а понимания зачем она нужна, то бишь по другому говоря концепции боевого применения, нет. Что обидно, складывается впечатление что не сформулировали тактическую концепцию перед тем как ПТУРы, автоматические пушки и гранатометы на танковое шасси громоздить не только авторы рисующие предлагаемые ими БМПТ на бумаге (экране), но и авторы воплотившие машину "в металле".

От Amstrong
К Harkonnen (14.10.2005 21:52:29)
Дата 14.10.2005 23:11:06

Ре: Каким быть...

>Вооружение:
>1 Х 57 мм АП /360 град. + 30 мм АГС
>2 Х 12,7 мм /180 град
>4 Х Корнет / 60 град

Что может 57АП что неможет танковая пушка с современной СУО?

слышал такое:

>1 X 80мм автоматический миномёт/360 град.
>2 X (12,7 мм + 30 мм АГС)/ 180 град.
>4 Х Корнет / 60 град

От Москалев.Е.
К Amstrong (14.10.2005 23:11:06)
Дата 15.10.2005 00:01:41

Приветствую

>Что может 57АП что неможет танковая пушка с современной СУО?

АП умеет стрелять очередями)))
БК 57мм автомата более 30-40 выстрелов
Из непоражаемых целей для такой(57мм) пушки только лбы ОБТ(и не факт что они поражаются из танковой)
Выше эфективность по летающим целям.

Кстати если такая пушка есть на БМПТ не очень понимаю зачем на ней птур.
Лучше ввести УР с простой дешевой системой наведения типа "метисовской" и ОДБЧ для поражения больших целей (дом развалить например ДОТ загасить).

С уважением Евгений

От Amstrong
К Москалев.Е. (15.10.2005 00:01:41)
Дата 16.10.2005 00:41:48

>АП умеет стрелять очередями)))

пулемёт тоже.

>БК 57мм автомата более 30-40 выстрелов

ну и?

>Из непоражаемых целей для такой(57мм) пушки только лбы ОБТ(и не факт что они поражаются из танковой)

так зачем эта "поражаемость" 57 мм пушки если есть 125мм?

>Выше эфективность по летающим целям.

Насколко выше? Я имею ввиду есть 120 мм пушки всего танкового подразделения. есть тунгуска.

>Кстати если такая пушка есть на БМПТ не очень понимаю зачем на ней птур.

незачем если этот птур неимеет какихлибо существенных преимуществ перед танковой пушкой.

>Лучше ввести УР с простой дешевой системой наведения типа "метисовской" и ОДБЧ для поражения больших целей (дом развалить например ДОТ загасить).

это мысль интересная.

От Harkonnen
К Москалев.Е. (15.10.2005 00:01:41)
Дата 15.10.2005 00:16:21

>АП умеет стрелять очередями)))
>БК 57мм автомата более 30-40 выстрелов

Типичный пример установки 60 мм пушки на БМП - вариант VCC-80 с башней T60/70, там 32 снаряда. На БМПТ можно разместить больше

>Из непоражаемых целей для такой(57мм) пушки только лбы ОБТ(и не факт что они поражаются из танковой)
>Выше эфективность по летающим целям.

Также эфективно приенять дистанционно-воздушный подрыв при борьбе с танкоопасными целями.

>Кстати если такая пушка есть на БМПТ не очень понимаю зачем на ней птур.

Для поражения современной БТТ на больших дистанциях, также можно разместить ракеты земля-воздух.

>Лучше ввести УР с простой дешевой системой наведения типа "метисовской" и ОДБЧ для поражения больших целей (дом развалить например ДОТ загасить).

Лучше ракеты с автономной системой наведения.

От Москалев.Е.
К Harkonnen (15.10.2005 00:16:21)
Дата 15.10.2005 00:43:14

Приветствую

>Типичный пример установки 60 мм пушки на БМП - вариант VCC-80 с башней T60/70, там 32 снаряда. На БМПТ можно разместить больше

И намного. В ПТ 76 положили почти 80

>Также эфективно приенять дистанционно-воздушный подрыв при борьбе с танкоопасными целями.

Ну этот тип по любому надо иметь. Воздушные его то же не любят.

>Для поражения современной БТТ на больших дистанциях,

Больших чем что? Помоему с 3 км она способна расковырять что угодно кроме лбов танков

также можно разместить ракеты земля-воздух.
Вот это кажется лишнее.

>>Лучше ввести УР с простой дешевой системой наведения типа "метисовской" и ОДБЧ для поражения больших целей (дом развалить например ДОТ загасить).
>
>Лучше ракеты с автономной системой наведения.
Здорово но дорого.
Расходывать их придется пачками.

С уважением Евгений

От Harkonnen
К Amstrong (14.10.2005 23:11:06)
Дата 14.10.2005 23:52:06

>>>1 X 80мм автоматический миномёт/360 град.
>4 Х Корнет / 60 град

80мм автоматический миномёт? Это что?

>2 X (12,7 мм + 30 мм АГС)/ 180 град.

Как установить?

>слышал такое:

нет

От Amstrong
К Harkonnen (14.10.2005 23:52:06)
Дата 16.10.2005 00:30:56

>80мм автоматический миномёт? Это что?

типа василёк. Автомат зарижения для высокой скорострелности, ну и СУО.

>>2 X (12,7 мм + 30 мм АГС)/ 180 град.
>
>Как установить?

важно чтобы стрелки хорошии условия для наблудения. Так зависет от компоновки.