От Exeter
К Draken
Дата 16.10.2005 00:00:11
Рубрики Современность; Флот;

Re: Вопрос о...

>"Лазарев" вроде уже официально списан - нашел в интернете только "Два предыдущих ТАРК — «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» — выведены из боевого состава -

Е:
Во-первых, "Беллона" вообще сомнительный источник, а во-вторых между "выводом из боевого состава флота" и "списанием" (сиречь исключением из списков флота) - очень большая разница. По-моей информации, на лето с.г. "Лазарев" вполне еще являлся кораблем ВМФ.

>«Вице-адмирал Кулаков» - в ремонте на Северной верфи с 1991

Е:
"Кулаков" на Северной верфи с 2000 г, а до этого он кантовался на КМОЛЗ.

>>Из пр.945 ходовая вроде бы только "Псков". А пр.671РТМ/РТМК в строю штук пять - у вас упущены "Сосновый Бор" и, видимо, "Сегежа", хотя в их бесконечных переименованиях запутаешься.
>
>"Краб" точно только что вышел из ремонта, а про "Нижний Новгород" я ничего не слышал, почему и написал, что он в строю.

Е:
"Краб" давно "Костромой" зовется, и да, Вы правы - в сентябре ее вывели на испытания.

Хотя в нынешней ситуации отстутствие информации скорее свидетельствует об обратном. "Сосновый Бор" я действительно забыл, a Б-524 "Западнаы Лица / Сегежа ??" вроде списана в 2002-ом.

Е:
С Б-524 вообще непонятно, а "Сегежа" сейчас называется 74-й экипаж :-)) Новое веяние :-))
Но в общем, РТМ/РТМК, по моим данным, действительно сейчас числится на СФ пять или шесть.

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (16.10.2005 00:00:11)
Дата 16.10.2005 00:36:51

Здравствуйте!

>Е:
>Во-первых, "Беллона" вообще сомнительный источник, а во-вторых между "выводом из боевого состава флота" и "списанием" (сиречь исключением из списков флота) - очень большая разница. По-моей информации, на лето с.г. "Лазарев" вполне еще являлся кораблем ВМФ.

Но все-таки "Лазарев" уже почти абсолютно мертв.

>Е:
>"Кулаков" на Северной верфи с 2000 г, а до этого он кантовался на КМОЛЗ.

Да, тут я тоже ошибся. А о его перспективах Вы ничего не слышали последнее время? У меня создалось ощущение, что Северная Верфь переключилась на постойку новых кораблей и ремонт теперь будет вестись по остаточному принципу.

>Е:
>"Краб" давно "Костромой" зовется, и да, Вы правы - в сентябре ее вывели на испытания.

А "Нижний" живой или нет?

>Е:
>С Б-524 вообще непонятно, а "Сегежа" сейчас называется 74-й экипаж :-)) Новое веяние :-))
>Но в общем, РТМ/РТМК, по моим данным, действительно сейчас числится на СФ пять или шесть.

Нда, 74-ый экипаж это сильно :)). Состояние РТМов главная загадка современного флота, так как по-моему даже командование СФ плохо разбирается в чехарде их наименований :). Вообще, довольно странно, что проект 671 оказался таким живучим, в то время как многие лодки более новых проектов уже списали.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken

От Exeter
К Draken (16.10.2005 00:36:51)
Дата 16.10.2005 13:12:37

Здравствуйте!

>Но все-таки "Лазарев" уже почти абсолютно мертв.

Е:
Ну что значит "абсолютно мертв"? Сокращенный экипаж на нем присутствует, какое-то проворачивание механизмов осушествляется. Просто "Лазарев" нуждается в перезагрузке активной зоны реакторов, что на Дальнем Востоке сделать нельзя, поскольку завод "Звезда" таковую технологию для НК до 1991 г так и не освоил.

>>Е:
>>"Кулаков" на Северной верфи с 2000 г, а до этого он кантовался на КМОЛЗ.
>
>Да, тут я тоже ошибся. А о его перспективах Вы ничего не слышали последнее время? У меня создалось ощущение, что Северная Верфь переключилась на постойку новых кораблей и ремонт теперь будет вестись по остаточному принципу.

Е:
Северная верфь сама ни на что перключиться не может, она ведет работы в соответствии с гособоронзаказом и его финансированием. Просто у нашего ВМФ ремонт вообще заброшен.

>>Е:
>>"Краб" давно "Костромой" зовется, и да, Вы правы - в сентябре ее вывели на испытания.
>
>А "Нижний" живой или нет?

Е:
"Нижний Новгород" в перманентном ремонте на "Нерпе".

Вообще, довольно странно, что проект 671 оказался таким живучим, в то время как многие лодки более новых проектов уже списали.

Е:
А чего странного? Освоенный и отработанный проект. А у пр.971 первые корпуса и так были со многими недоделками.

С уважением, Exeter

От Draken
К Exeter (16.10.2005 13:12:37)
Дата 16.10.2005 15:27:46

Здравствуйте!

>Е:
>Ну что значит "абсолютно мертв"? Сокращенный экипаж на нем присутствует, какое-то проворачивание механизмов осушествляется. Просто "Лазарев" нуждается в перезагрузке активной зоны реакторов, что на Дальнем Востоке сделать нельзя, поскольку завод "Звезда" таковую технологию для НК до 1991 г так и не освоил.

"Лазарев" очень долго уже небоеспособен, и в силу того, что он ТАРКР, перспектив у него ноль. Но Вы правы, в писок его включить надо, так как он не мертвее, чем "Безудержный".

>Е:
>Северная верфь сама ни на что перключиться не может, она ведет работы в соответствии с гособоронзаказом и его финансированием. Просто у нашего ВМФ ремонт вообще заброшен.

Дело в том, что Северная Верфь из-за своей приближенности к власти может относительно легко продавить постройку всяких фрегатов и корветов, и соответственно влиять на финансирование. В нынешней ситуации интерес Северной Верфи в ремонте боевых кораблей должен быть минимальным.

>Е:
>"Нижний Новгород" в перманентном ремонте на "Нерпе".

Да уж, в таком случае он вряд-ли из него выйдет.

>Е:
>А чего странного? Освоенный и отработанный проект. А у пр.971 первые корпуса и так были со многими недоделками.

Мне кажется, что в ситуации огульного списания всего подряд после 91-го, РТМы вполне могли отправить на слом.
Сейчас их будут держать в составе флота "до упора", насколько я понимаю.

>С уважением, Exeter
С уважением, Draken

От Forger
К Draken (16.10.2005 15:27:46)
Дата 16.10.2005 20:43:21

На ТОФе на ходу и Братск (971) (-)

От Draken
К Forger (16.10.2005 20:43:21)
Дата 17.10.2005 00:00:57

А откуда информация?

Здравствуйте!

На тему АПЛ каждый пишет, что на душу положит, поэтому я и интересуюсь.

С уважением, Draken