От solger
К mpolikar
Дата 16.10.2005 05:19:32
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество;

Re: По моему вы таблички перепутали.

>Тут Две таблицы:

>Эмоциональное воздействие и стандартные категории контент-анализа

>Красное - положительные значения,
>Синее - отрицательное
>Серое - нет однозначной трактовки

В указанных вами таблицах дан анализ текста комментария Исаева к мемуарам Захарова. Можете опровергнуть?

Если нет, т.е если не можете показать, что откуда взялось, ценность вашей информации примерно такая же, как анализ гороскопа Суворова (а лучше его текстов) - можно нарисовать много красивых картинок, а практической информации - ноль.

С уважением.

От mpolikar
К solger (16.10.2005 05:19:32)
Дата 17.10.2005 09:34:52

Я могу указать кусок текста, взятый для анализа, обосновать его аутентичность,

и прогнать по программе. Моя совесть чиста.

И вообще, "посчитать" можно не только Резуна, но и фигуры калибром поменьше:)

От solger
К mpolikar (17.10.2005 09:34:52)
Дата 19.10.2005 06:15:02

Re: Укажите, будьте добры.

Хотя в аутентичности текста я как раз не сомневаюсь. Я сомневаюсь в способностях программы.

>и прогнать по программе. Моя совесть чиста.

Вспоминается старая совесткая байка про машинку для печатания денег - продали студенты неким кавказцам за 5000 руб. в конце 60-х. Печатала червонцы. Настоящие. Горцы проверили - дествительно, загружаешь бумагу в черный ящик, тот пожужжит - с другого конца выходят червонцы. Отличить от настоящих невозможно. На радостях давай печатать - отпечатали тысячу, машинка сломалось. Нашли другого умельца, тот машинку разобрал - оказалась, туда была заложена пачка настоящих купюр, которые по одной выдавались.

Пока вы принципы действия программы не опишите, она представляет из себя такой же черный ящик - че-то загрузили, она че-то выдала, но что она выдала, вы не знаете. Может, в ней заложено несколько вариантов анализа текста, и она выдает их случайным образом?

>И вообще, "посчитать" можно не только Резуна, но и фигуры калибром поменьше:)

Не сомневаюсь. Но неплоха бы дать методику обсчета, принципы, по которым программа считает.

С уважением.