От Нумер
К Raynor
Дата 15.10.2005 10:34:16
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Искусство и творчество;

Re: Анализ текста...

Здравствуйте
>По-моему, модернизированная официальная история (Исаев и т.д.) не получили бы волны читательского интереса (надеюсь, что она есть), не будь творений - позвольте уж так - Суворова-Резуна.

Cкорее популярность Исаева сейчас просто потому, что ВИ литература вообще популярна.

>Он поставил, например, меня на уши до такой степени, что волей-неволей начал читать все, что есть по теме - всколыхнулся. Без Резуна-Суворова книги Алексея Исаева (беру два символа :) читателей своих искали бы много дольше - лично мне неинтересно читать ту же советскую историю, но на сколько-то процентов на новый лад (исключение - две книги антисуворовщины, отличная яркая работа).

Она не советская. С таким же успехом можно и творения какого-нибудь Гланца называть "советской историей на новый лад".

>Как водится, правда где-то посередине. Как Бешанов не пишет о потерях немцев, так Исаев не пишет о наших.

Как раз в Наступлении если кое-где потери наших и проскакивают, то с фрицами полный атас. То он "убыль" у Мюллер-Гиллебрандта зачем-то "убитыми и раненными" назовёт, то вообще толком никаких потерь, как по Барвенковскому выступу или по Керчи. Просто Бешанов из потерь(приведённых, к тому же по жулику Соколову) делает крикливые выводы "а, сцуки-командиры трупами закидали", а Исаев более объективен.

От solger
К Нумер (15.10.2005 10:34:16)
Дата 16.10.2005 05:15:31

Re: Вам про это и говорят.

>Cкорее популярность Исаева сейчас просто потому, что ВИ литература вообще популярна.

А вообще она популярна потому, что Суворов пропудил к ней интерес.

С уважением.

От Нумер
К solger (16.10.2005 05:15:31)
Дата 16.10.2005 12:14:45

Re: Вам про...

Здравствуйте
>>Cкорее популярность Исаева сейчас просто потому, что ВИ литература вообще популярна.
>
>А вообще она популярна потому, что Суворов пропудил к ней интерес.

А какое он имеет отношение к всякой хрени про историю III Reich`а, которой завалены все книжные магазины. Не преувеличивайте роль своего любимого Основоположника.

От Raynor
К Нумер (16.10.2005 12:14:45)
Дата 16.10.2005 14:41:00

Про третий рейх хрени не читал, я интересуюсь историей СССР. Резун-Суворов, он больше - про другую имерию... Основоположник с большой буквы - что ж, добавлю еще одну наклейку на Неупоминаемого и т.д.

От Нумер
К Raynor (16.10.2005 14:41:00)
Дата 16.10.2005 17:56:31

Здравствуйте
>Про третий рейх хрени не читал, я интересуюсь историей СССР. Резун-Суворов, он больше - про другую имерию... Основоположник с большой буквы - что ж, добавлю еще одну наклейку на Неупоминаемого и т.д.

Да я тоже не читал, просто все полки магазинов, даже весьма неплохих завалены Мухиным и всякой хренью о "окультных тайнах Третьего рейха" и прочей белибердой.

От Raynor
К solger (16.10.2005 05:15:31)
Дата 16.10.2005 07:55:38

Хочу заметить, что книги Резуна-Суворова - не единственный фактор пробуждения этого интереса, но, по-моему, весьма значительный. Из других - изменение государственной пропаганды, грубо говоря, особенно ярко - 55, 60 лет победы. Появление темы войны в масс-медиа. Но Резун-Суворов, да, как ни комом в горле его врагам - он был первым :)